Горячие Новости

Облако тегов

Россию могут вернуть в G8 и простить Крым – посол

По словам посла Франции в Москве Жан-Мориса Рипера, в ближайшем будущем вопрос о возобновлении формата G8 и возвращении России в «Большую восьмерку» может снова рассматриваться.

Европейская сторона выражает поддержку попыткам поиска выхода из украинского кризиса и стабилизации ситуации в Украине. Это должно помочь России восстановить свой имидж и более-менее ровные взаимоотношения с Европой, как сообщил посол.

Представитель Франции убежден, что в скором времени можно ожидать, что вопрос возобновления переговоров с российской стороной в формате «группы Восьми» снова поднимется.
Кроме этого, посол Франции видит необходимость в проведении переговоров и упрощению визового режима для россиян.
По его словам, Франция выступает за то, чтобы избавить российских граждан от необходимости получения краткосрочных французских виз.

Напомним, что в марте текущего года «Большая семерка», в которую входят ведущие государства мира, объявила о своей готовности провести ближайший саммит без участия России. Данное решение было связано с позицией России по отношению к Украине, в частности, событиями в Крыму и аннексией его Российской Федерацией.

Сообщалось, что если российский лидер не изменит свою позицию по Крыму, официальный Берлин будет вынужден отказаться от проведения германо-российских правительственных консультаций, которые были запланированы на апрель. Между тем глава государства России объявил, что не испытывает ни малейших сожалений по поводу того, что Российская Федерация может быть исключена из состава «Большой восьмерки».

В чем причины агрессии Путина в Украине?

Для того чтобы понять, каков же замысел России в отношении Украины, сперва необходимо осознать истинные причины агрессивного поведения Владимира Путина, как считают эксперты.

По мнению прессы Российской Федерации, в Украине необходимо спасать мирное население Донбасса, которому угрожают киевские каратели и «Правый сектор». Данная помощь оказывается с участием добровольцев и путем дипломатии.

Путина изначально ввели в заблуждение рассказами о том, что Украина полнится пророссийскими настроениями и взглядами, как говорит бывший помощник российского лидера Андрей Илларионов. Сейчас президент имеет желание создать обновленную версию Советского Союза, который сможет дать отпор Евросоюзу.

Что касается взглядов украинских политиков, то они уверены, что главной целью В. Путина является развал Украины. И ни Крым, ни восток страны ему не нужны. Такого мнения придерживаются многие народные депутаты Верховной Рады, включая Олега Ляшко, Олега Тягнибока и Анатолия Гриценко. В свою очередь, канцлер Германии в телефонном общении с американским лидером высказала мнение, что Путин потерял «связь с реальностью».

Экс-посол США в Москве Майкл Макфол считает, что первопричина российской агрессии в отношении Украины заключается не в расширении НАТО на территорию Украины. Также он не связывает и возможную угрозу со стороны данного блока, так как еще несколько лет назад между двумя государствами – США и Российской Федерацией - были вполне нормальные взаимоотношения. Раскол между странами случился именно в течение последних нескольких лет. Первое событие, способствовавшее этому, заключается в протестах против Путина. Тогда именно Макфол был обвинен в их организации. Также оказало влияние на российско-американские отношения участие правительства США в переговорах о мирном отречении Виктора Януковича от власти. Все случившееся для Путина стало показателем того, что США предпринимают попытки свергнуть его. Поэтому российский лидер решил защищаться и принял агрессивную позицию в отношении Украины.

Зарубежная пресса также пишет об опасениях Путина. Они утверждают, что глава российского государства поменял кадровый состав личной охраны, сменил резиденцию, маршруты своих кортежей. Кроме этого, ставленники Путина - руководители Чечни и Крыма, начали активно критиковать США, переходя даже на оскорбления. А депутаты Государственной думы уверены, что Запад хочет втянуть Россию в военный конфликт.

Под другим углом смотрят на происходящее украинцы. Многие из них убеждены, что угроза исходит именно от России, а не со стороны американцев. Также показательным является и состоявшийся Евромайдан. Что бы ни говорили российские СМИ, но на Майдан вышло огромное количество людей, которых невозможно было бы выгнать оттуда ни за какие американские доллары. Украинцы не считают, что в стране случился государственный переворот. Виктор Янукович добровольно покинул страну 21 февраля. Оставшись без лидера, Украине необходимо было назначать нового президента. Сперва был назначен и. о. президента Александр Турчинов, а позже путем проведения легитимных президентских выборов, которые признал весь мир и даже, в конце концов, сама Россия, президентом стал Петр Порошенко. Поэтому можно предполагать, что если бы российский лидер знал истинную ситуацию в Украине, то, возможно, он не стал бы тратить время на авантюру с Новороссией.

Украинцы не могут до конца понять, почему же братский народ пошел на войну с ними. В защиту русскоязычных и жителей Донбасса уже никто не верит. Украинское общество уже открыто призывает Кремль не вмешиваться во внутренние дела Украины. И настаивает на том, что в их стране нет места фашизму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Сирия
Сирийская Арабская республика
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Актер (артист)
Актер (артист)
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
15 февраля
15 февраля