Горячие Новости

Облако тегов

В Плесецке не состоялся пуск ракеты "Ангара"

В Плесецке не состоялся пуск ракеты "Ангара"

Запуск ракеты-носителя «Ангара» может быть проведен уже в среду, девятого июля. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что время пуска ракеты сообщат позже. Саму же ракету вывезут на стартовую площадку уже сегодня, в воскресенье, седьмого июля. Напомним, что «Ангара-1.2ПП» является ракетой-носителем экологически чистого типа, которая относится к легкому классу.

Помимо всего прочего, отметим, что первое испытание для легкой ракеты планировали провести двадцать пятого июня, однако из-за того, что были осуществлены дополнительные испытания, его перенесли на двадцать седьмое июня, но запуск был автоматически отменен системой. Таким образом, в настоящий момент государственная комиссия планируют запустить ракету уже в среду, девятого июля.

В российском Министерстве обороны готовят к отправке три спутника связи.

Также стоит отметить и то, что Алексей Золотухин, который является представителем войск Воздушно-космической обороны Российской Федерации, а также полковником, заявил о том, что запущенный Министерством обороны Российской Федерации с космодрома «Плесецк» объект под названием «Рокот» вывел на орбиты расчетного типа спутники связи из России «Гонец-М». Данное заявление было сделано в четверг, третьего июля.

Таким образом, запуск ракеты «Рокот» стал первым запуском ракеты-носителя, который был совершен с космодрома «Плесецк» после случая в пятницу, двадцать седьмого июня, когда из-за того, что была проведена автоматическая отмена, не прошел первый испытательный пуск для нового объекта экологического типа с названием «Ангара 1.2ПП». Отметим, что Золотухин заявил о том, что в 18:28 по московскому времени специальные объекты «Гонец-М» удалось вывести на орбиту расчетного типа. После того как на орбиту вывели КА «Гонец-М», они были переданы в управление самого заказчика, который и будет заниматься управлением ими на протяжении всего орбитального полета.

Помимо всего прочего, космическая головная часть ракеты в составе блока разгонного типа «Бриз-КМ», а также трех спутников «Гонец-М» в 16:49 по московскому времени (расчетное время) отделилась от второй ступени «Рокота». Как передают сотрудники Роскосмоса, данные три космических аппарата «Гонец-М» должны будут значительно увеличить группировку орбитального назначения для спутниковой системы «Гонец» с семи до десяти спутников. Отметим, что данная система напрямую предназначена для того, чтобы предоставлять персональную связь и передачу данных различного типа. В том числе это касается и координатно-временных данных координационной системы спутникового назначения под названием «ГЛОНАСС». Таким образом, связь осуществляется за счет группировки низколетящих аппаратов космического типа, которые развернуты на высоте в 1400 километров. Отметим также и тот факт, что услуги, которые были построены на базе системы «Гонец», позволяют решать задачи по мониторингу всевозможных инфраструктурных объектов, а также заниматься передачей навигационно-временных данных, которые были получены при помощи системы «ГЛОНАСС». В ближайшее время данную систему будут развивать всевозможным образом, что позволит заниматься более точными исчислениями данных, поступающих из этой зоны.

Также стоит отметить и то, что специалисты смогли локализовать участок неполадок, который был обнаружен автоматикой на ракете «Ангара. Отметим, что первый испытательный запуск был отменен двадцать восьмого июня. Таким образом, представитель космической отрасли Российской Федерации заявил о том, что «проблемный участок уже был успешно локализован, однако в настоящий момент необходимо заняться проведением целого ряда тщательных дополнительных проверок для того, чтобы можно было избежать проблем в этой сфере в дальнейшем». Как передал источник, только после того как специалисты смогут полностью закрыть все проблемные зоны, можно будет говорить о том, чтобы продолжать работу в этом направлении. Пока что сложно точно сказать, как долго будет проходить работа по улучшению все тонкостей в данном вопросе.

Помимо всего прочего, отметим, что в сообщении со стороны НПО «Энергомаш» говорится о том, что причиной для аварийного отключения является падение давления в шаробаллоне демпфера надува окислителя. Таким образом, как заявили в ведомстве, шаробаллон - это не элемент конструкции в двигателе «РД-191». Напомним, что именно «Энергомаш» занимался тем, что разрабатывал двигатель первой ступени для «Ангары».

Напомним, что аварийное отключение двигателя было произведено за девятнадцать секунд до того, как должна была произойти дозаправка двигателя горючим. Таким образом, в «Энергомаше» заявили также и о том, что во время изготовления каждый двигатель должен проходить контрольно-технические испытания, после чего он поставляется заказчику в соответствии с конструкторской документацией. Также в ведомстве заявили о том, что двигатель, который был установлен непосредственно на «Ангаре», успешно прошел данные испытания, поэтому никаких проблем с ним быть не могло. В настоящий момент специалисты продолжают разбираться в данном вопросе, чтобы можно было окончательно прийти к какому-либо решению, что именно могло повлиять на подобный сдвиг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор