Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: АТО в Луганской и Донецкой областях будет продолжаться

Порошенко: АТО в Луганской и Донецкой областях будет продолжаться

Силовая операция в Донецкой и Луганской областях не будет прекращаться. Про это рассказал в субботу, 5 июля, глава украинского государства Петр Порошенко.

«Я довольно далек от эйфории. Обстановка достаточно тяжелая. Террористы в настоящее время окапываются в больших городах. в перспективе еще много испытаний. Мой указ действителен — сужать кольцо вокруг террористов. Не прекращать операцию по освобождению Луганской и Донецкой областей», — описано в письме Порошенко к украинскому народу. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

При том украинский глава рассказал, что «жестоко дал приказ» военным в процессе операции способствовать обеспечению «максимальной защиты мирного населения».

Помимо этого, украинский глава издал распоряжение способствовать обеспечению гуманитарной помощи населению Славянска. В эту местность, с его слов, уже отправили самолет и несколько автомобилей с продуктами.

Гуманитарная помощь Славянску.

«Я огласил указ, чтобы была начата работа службы по возобновлению энерго- и водоснабжения для обеспечения стандартной жизни в городе. Также незамедлительно обязаны доставить гражданам пенсии, стипендии, остальные государственные выплаты», — отметил Петр Порошенко, предоставив обещание также содействовать в помощи по восстановлению разрушенных объектов недвижимости.

В свою очередь премьер-министр украинского государства Арсений Яценюк издал поручение на протяжении суток привести к восстановлению жизнеобеспечение Славянска и Краматорска.

В субботу в утреннее время стало известно, что террористы прорвали окружение и сумели выбраться из города Славянска. Некоторое количество сепаратистов отправилось в Краматорск, остальные перемещаются в Донецк.

Вскоре после этого правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказало о сдаче Краматорска. Город занят силовиками украинского государства, над городским исполнительным комитетом, как и в Славянске, развеваются украинские флаги.

МВД проверит каждого милиционера из Славянска на предательство.

Министерство внутренних дел имеет намерение осуществить служебную проверку, которая затрагивает каждого милиционера в городе Славянске Донецкой области, на предмет их проведения общей работы с сепаратистами. Про это описывается в письме пресс-службы Министерства внутренних дел.

«В самые короткие сроки обязано быть назначено новое управление милиции в городе Славянске, а также назначено проведение служебных расследований по каждому сотруднику местной милиции. В процессе осуществления этих служебных расследований будет определяться, имел ли сотрудничество сотрудник милиции Славянска с сепаратистами либо оставался верным присяге народу Украины», - процитировала пресс-служба заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового.

Он также рассказал, что большинство правоохранителей из других регионов государства имеют готовность прибыть в Славянск, чтобы поддерживать правопорядок.

Силы АТО освободили Краматорск.

Силовики украинского государства смогли войти в Краматорск, над городским советом реет государственный флаг Украины. Про это написали очевидцы в социальных сетях.



Одновременно в Славянске силы антитеррористической операции конфисковали боеприпасы, которые остались после бегства сепаратистов из города, а также нашли военную форму со знаками различия Российской Федерации.





Немногим раньше в Министерстве обороны рассказывали, что в процессе операции в Николаевке взяты в плен свыше 50 сепаратистов.

Силами антитеррористической операции был изъят многочисленный арсенал разнообразного вооружения, в том числе 1 тонна тротила, 2 снаряда 2Ф9, 2 танковых выстрела, 6 выстрелов ПГ-7, футляр 1 ПН-58, элементы танковой пушки, 50 килограмм аммонита, 2 мешка селитры и 2 легковых автомобиля с документами учета и символикой Российской Федерации, 2 колесных хода к минометам и большое количество боеприпасов к стрелковому оружию.


 

Как рассказывают очевидцы, колонна боевиков под плотными проведением огня со стороны армии Украины вышла из Славянска и направилась в Краматорск.

По различным данным, оцепление смогли прорвать до 50 единиц техники - грузовики, легкая и тяжелая техника.

Со слов жителей Краматорска, утром в городе происходит стремительное движение по улице Кима, которая ведет в направлении Артемовска. Заметны следы танков.

Помимо этого, в Славянске уже освобождены все заложники и пленные. Блокпосты террористами оставлены.

В процессе операции по обезвреживанию террористов специальное подразделения Национальной гвардии ворвались и захватили под контроль населенный пункт Закотное, который располагается вблизи Славянска. Бой продолжается.

Про это написал в своем «Фейсбуке» народный депутат украинского государства Юрий Стець.

«Специальные подразделения Национальной гвардии в процессе операции по обезвреживанию сепаратистов вошли и взяли под свой контроль населенный пункт Закотне, что вблизи Славянска, в процессе специальной операции ранены трое силовиков Национальной гвардии, потерь с нашей стороны нет. Бои продолжаются», - отметил депутат.

С его слов, руководитель Национальной гвардии генерал-лейтенант Полторак огласил указ о взятии под контроль н. п. иСтарый Караван и Брусовка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Правый сектор
Правый сектор

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
18 августа
18 августа
Audi Q3
Audi Q3

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге