Горячие Новости

Облако тегов

Ижевск ушел под воду после двухдневного ливня

Ижевск ушел под воду после двухдневного ливня
Сильный ливень, который обрушился на Ижевск, погасил собой пламя Вечного огня возле Монумента трудовой и боевой славы. Фотографии затухшего пламени начали распространяться вечером пятого июля в социальных сетях. Население города обратились сразу же в коммунальные службы по причине сильного запаха от распространения газа, его разносило ветром по парку, где находится мемориал тем самым павшим во время Великой Отечественной Войне, как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на ИТАР-ТАСС. В свою очередь, в Удмуртгазе распространили информацию, что газовую горелку на данный момент времени уже удалось зажечь.
 
"Да, заявка поступила, это случилось еще 18.40 мск, мы со своей стороны немедленно отправили бригаду на место Вечного огня. Сейчас Вечный огонь заработал, как и прежде", - рассказали сотрудники компании. На предприятии также сказали, что затухание огня является очень редким явлением, причиной этого стала сила непрекращающегося ливня на протяжении двух дней.
 
Помимо инцидента касательно Вечного огня, от таких сильных ливней в Ижевске пострадали еще несколько районов, в частности такие потери от ливней коснулись центральных районов города. В некоторых же местах вода, скопившаяся по дорогам от ливня, скрывает колеса под своей толщиной легковых автомобилей. Информации о пострадавших не поступала, как сообщили в кампании.

Также там выделили, что Вечный огонь на мемориале в Ижевске никогда не затухал из соображений экономии или из-за долгов, исключение такому действительно, если так можно сказать, вечно горящему огню могут стать только профилактические или же ремонтные работы. Огонь в последний раз в Ижевске тушили в 2010 году, и тушили на три дня. Тогда как раз и проходили ремонтные работы.

Пятого июля президент России Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву обеспечить бесперебойное функционирование и учет мемориалов всех "Вечных огней". Сообщение относительно этого было размещено на официальном кремлевском сайте. Доклады о приведении в действие вышесказанного поручения со стороны президента будет формулироваться ежеквартально, начиная с первого сентября текущего года.
 

На Кубани дожди затопили дома.

 
В поселке Афипском Северского района вода зашла в дома, поднявшись до уровня в пятнадцать-двадцать сантиметров. ЧП произошло на территории большой части поселка. Это случилось в той части, которая расположена в его низине. Как сообщают местные жители, их жилье никогда не было в безопасности, так как на протяжении долгого времени находится в зоне риска, особенно риска в плане наводнений. Также местные жители отметили, что подобного наводнения еще ни разу не было. Эвакуация жителей, к счастью, не потребовалась. Параллельно с этим в поселке на устранении последствий затопления пятнадцати территорий дворов работают около пяти экскаваторов, еще три бойлера, а также откачкой воды занимаются пожарные машины и четыре мотопомпы. Спасатели и представители местной власти фиксируют масштабы чрезвычайного происшествия, оценивают урон, который был нанесен по городской инфраструктуре и частным домам по причине стихийного бедствия. К вечеру, как говорят в администрации, подсчитают примерную сумму ущерба.
 

В Челябинской области ожидаются ураганы.

 
Днем и ближе к ночи девятнадцатого июня в некоторых районах Челябинского региона, если отталкиваться от распространяемых местным жителям и СМИ сообщений пресс-службы правительства области, ожидаются очень сильные дожди, грозы, а также крупный град.
 
Местные власти Челябинсокго региона, в свою очередь, делают прямую ссылку на прогноз, сформулированный челябинским гидрометцентром. Также, сотрудники гидрометцентра говорят о том, что согласно их анализу скоро будут наблюдаться шквалистые усиления ветра, силой до 23-29 метров в секунду.
 
Как выделяется в данном экстренном заявлении властей относительно надвигающегося урагана, девятнадцатого июня не исключается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Возможно повреждение не сильно укрепленных конструкций, повреждение крыш и остекления жилых домов и других зданий города. Также говорят о возможных обрывах линий электропередач, о падение многих деревьев, увеличении количества автомобильных аварий на дорогах Челябинского региона.
 
Информация о таких неблагоприятных прогнозах была доведена до 38 "заинтересованных" в этой информации ведомств, как отмечает "Биржевой лидер". Южноуральцам по ходу стихии рекомендовано проявлять повышенную осторожность и внимательность. Так, например, при сильном шквалистом ветре, находясь на улице и любых открытых территориях, следует держаться подальше от всевозможных бил-бордов, дорожных знаков, вывесок, линий электропередач, в общем, подальше от всех слабозакрепленных городских элементов инфраструктуры.
Между тем также в гидрометцентре пообещали удар стихии и свердловчанам. В четверг на территории Среднего Урала ожидаются очень сильные дожди, град, грозы, шквалистый ветер силой до 23-29 метров в секунду.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Юрий Слободян
Юрий Слободян

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Испания
Испания