Горячие Новости

Облако тегов

2% украинцев считают РФ дружественным соседом

2% украинцев считают РФ дружественным соседом

Лишь два процента украинцев считают отношения между Украиной и Российской Федерацией дружескими, более сорока процентов называют их враждебными, а еще сорок процентов считают, что они находятся в конфликтном статусе. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если опираться на данные опроса, который был проведен социологической службой Центра Разумкова совместно с фондом благотворительного направления «Майдан иностранных дел», то семьдесят три процента украинцев в настоящий момент считают, что, несомненно, есть угроза для их государства со стороны Российской Федерации, еще шестьдесят процентов видят угрозу в деятельности специальных служб Российской Федерации на территории Украины. Помимо всего прочего, сорок восемь процентов жителей Украины считают, что причиной для проведения процесса по аннексии полуострова Крым стали опасения со стороны руководства Российской Федерации, что Украина сможет быстро вступить в Европейский Союза и НАТО.
Напомним, что москвичи со слезами на глазах просили прощения у жителей Украины за военных, которые были убиты в городе Луганске.

Джемилев настаивает на автономии крымских татар в составе Украины.

Отметим, что Мустафа Джемилев, который является лидером крымскотатарского народа, убежден в настоящий момент в том, что автономия крымских татар если и должна существовать, то лишь в непосредственном составе в Украине. Именно таким образом он решил прокомментировать вопрос о том, чтобы провести процесс по восстановлению национально-территориальной автономии народа, который рассматривался во время проведения заседания Меджлиса в Геническе, что в Херсонской области, с четвертого по пятое июля.

Таким образом, в своем выступлении Джемилев отметил следующее: «По моему глубокому убеждению, на Курултае двадцать девятого марта была сделана одна серьезная ошибка. Если говорить про то, что народ будет, как и в прошлые годы, стремиться к тому, чтобы восстановить свою национально-территориальную автономию, то не было четко указано, где именно, а также в каком именно государстве должен происходить данный процесс. Именно это и дало почву для различных спекуляций, что привело к текущему положению вещей. Таким образом, необходимо было указать, как и в прошлые годы, что мы изначально и делали, что в наш народ добивается восстановления своей автономии только при том, что мы находимся в составе Украины». Помимо всего прочего, также он добавил и то, что во время проведения заседания Меджлиса обязательно поднимутся на обсуждении вопросы про защиту прав крымских татар во время того времени, пока проходит оккупация полуострова Крым, тем самым будут подключены организации правозащитного типа.

Отметим, что на повестку дня заседания вынесли сразу пять вопросов, а принимать участие в нем будут двадцать пять членов Меджлиса. Всего же их тридцать два.

Напомним, что двенадцатого июня бывший председатель Меджлиса, а также лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил о том, то Меджлис, скорее всего, будет закрыт и запрещен на территории полуострова Крым. Как передавал НБН, третьего мая Джемилева не пустили на территорию полуострова. На встречу ему вышло порядка двух тысяч крымских татар во главе с Рефатом Чубаровым, который является председателем Меджлиса крымскотатарского народа. После того как прошла встреча, колонна начала свое движение по направлению к Крыму, однако покинуть контрольный пункт «Армянск» им так и не удалось. Принадлежит данный пункт Российской Федерации.

Помимо всего прочего, отметим, что четвертого мая Наталья Поклонская, которая является прокурором полуострова Крым, потребовала открыть производство уголовного направления против крымских татар за то, что они провели встречу с Джемилевым в Армянске, а также выступила с угрозой, что она ликвидирует Меджлис. Также стоит отметить и то, что четвертого мая Валерия Лутковская, которая является уполномоченной Верховной Рады по вопросам прав человека, обратилась к Элле Памфиловой, уполномоченной по правам человека Российской Федерации, по факту того, что были нарушены права бывшего лидера Меджлиса, а также непосредственно крымскотатарского народа. Само собой, ответа со стороны Российской Федерации так и не поступило.

Отметим, что пятого мая Чубаров сообщил о том, что крымчане, которые встречались с Джемилевым, получили штрафные санкции в размере десяти тысяч рублей. Таким образом, если верить словам руководителя юридического управления Меджлиса Тейфука Гафарова, то пятого мая в стенах центрального районного суда города Симферополя прошли сразу три заседания. Отмечается, что двое обвиняемых получили штраф на сумму в размере десяти тысяч рублей, а вот рассмотрение еще одного дела пришлось отложить из-за того, что не было достаточного количества доказательств для непосредственного обвинения.

Важно понимать, что в настоящий момент правительства Российской Федерации и Крыма негативно настроены против крымскотатарского народа, что заставляет их вводить всевозможные запреты на нормальное существование людей на своей законной земле. Так, например, очень многим пришлось покинуть свое место жительства, а некоторые представители Меджлиса получили запрет на въезд в Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Варна
Варна
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Газпром
Газпром
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Дом-2
Дом-2 2007