Горячие Новости

На рынке планшетов у Apple появился серьезный конкурент — Xiaomi

На рынке планшетов у Apple появился серьезный конкурент — Xiaomi

Китайская компания Xiaomi образовалась всего несколько лет назад, а уже зарекомендовала себя как лидер на домашнем рынке смартфонов, строя амбициозные планы на международную экспансию. Производитель из Поднебесной, кроме всего прочего, планирует штурмовать кроме смартфонового рынка еще и рынок планшетов.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что Лей Джун, генеральный директор Xiaomi, заявил о строительстве сильной планшетной экосистемы, благодаря которой новинки от китайской компани смогут составить достойную конкуренцию «яблочному» iPad. Создавать планшеты, по словам руководителя, не так уж и трудно, а вот обеспечить эти устройства достаточным количеством качественных программ и игр уже сложнее.

На рынке планшетов на сегодняшний день нет ни одного производителя Android-электроники, развивающего собственную экосистему, а вот Xiaomi уже начала это делать и даже выпустила первый планшет под собственным брендом.

Модель Mi Pad, внешне похожая на компактный гаджет от «яблочной» компании и обладающая весьма сильными характеристиками, стала первым конкурентом iPad от Xiaomi. Китайская компания предложила устройство, оборудованное 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2048 на 1536 пикселей, чипом Nvidia Tegra K1, двумя гигами оперативки и 16 гигами встроенной памяти, основной камерой на 8 мегапикселей и фронтальной на 5 мегапикселей. В роли операционки новинки выступает Android 4.4.2 KitKat.

Всего за 4 минуты с момента начала продаж планшет Mi Pad разошелся в количестве 50 тыс. штук, однако гаджет доступен пока только в Китае.

На планшетах iPad доступен мессенджер Facebook Messenger.

Представители социальной сети Facebook сообщили о выпуске нового варианта приложения Facebook Messenger для iOS с интерфейсом, оптимизированным для более крупного, чем у iPhone, экрана планшета iPad.

Обновленный вариант приложения Facebook Messenger 7.0 намного лучше смотрится на экране планшета и теперь пользователям предлагается привычный вид, который присущ другим приложениям для обмена сообщениями. У версии Facebook Messenger 7.0 сохранилось большинство функций из того числа, которые имеются у варианта приложения Facebook Messenger для iPhone, учитывая и возможность голосового общения с друзьями. Однако, пока для владельцев iPad недоступна отправка видеосообщений, появившаяся в июне у Facebook Messenger 6.0.

Сегодня акции компании Apple, как отмечают аналитики брокера TurboForex, закрылись в зеленой зоне на отметке в 94,03 доллара, прибавив за день 0,59%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
6 июля
6 июля
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Король Испании
Король Испании
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия