Горячие Новости

В США проходит тестирование прототип планшета Nexus 8

В США проходит тестирование прототип планшета Nexus 8

Планшет Nexus 8, несмотря на ожидания, во время конференции Google I/O так и не был показан, однако не так давно появилась новая порция слухов о том, что устройство все еще в разработке и веб-гигант даже не планировал анонсировать его на прошедшем мероприятии. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech , теперь у рыночных экспертов имеются неоспоримые данные, которые свидетельствуют в пользу версии существования аппарата.

Новинка была замечена на веб-сайте среди устройств, которые были импортированы в Индию по тем или иным причинам и из этого списка невозможно было извлечь особых подробностей кроме подтверждения того, что речь идет именно о прототипе Nexus 8, тестирование которого должно было проходить в Индии. Производителем нового планшета, согласно слухам, обсуждаемым в Сети на тематических форумах, может выступить НТС, а не ASUS.

Также появилась информация о том, что называться новинка будет Nexus 9, учитывая 8,9-ти дюймовый экран, хотя и эта утечка свидетельствует все же в пользу Nexus 8. Возможно, представлен планшет будет осенью текущего года, одновременно с запуском запуском Android L, что. Согласитесь, вполне логично.

Если рассматривать характеристики Nexus 8, то информация противоречива. Одни источники сообщают о применении нового процессора Intel Moorefield, другие о 64-битном чипе Qualcomm Snapdragon. Накануне Google I/O появились слухи о том, что планшет станет обладателем чипа NVIDIA Tegra K1, что наиболее реально, так как Googl в последнее время активно сотрудничает с VIDIA и Tegra K1 планирует использовать в таких проектах как Android TV и Android Auto. Напомним, что и планшет для разработчиков Google Tango так же основан на Tegra K1.

За первый квартал прибыль Googl выросла на 3%.

За первый квартал текущего финансового года прибыль корпорации Googlе увеличилась на 3%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, составив 3,45 млрд. долларов. Выручка компании за первый квартал выросла на 10,2% до 15,4 млрд. долларов и инвесторы не обрадовались таким результатам, так как согласно прогнозам прибыль должна была составить как минимум 15,5 млрд. долларов. Ларри Пейдж, генеральный директор Googlе, акцентировал на том, что 57% от общего объема выручки, были получены благодаря рынку США, а на рынок Великобритании пришлось 10% от общей выручки.

Сегодня акции компании Googlе, отмечают аналитики брокера Hi-tech, с начала торгов прибавили 0,39%, зафиксировавшись на отметке в 593,08 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Правый сектор
Правый сектор
Google Chrome
Google Chrome

Стартап
28 января
28 января

Кино