Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве Майдан не будет расходиться

В Киеве Майдан не будет расходиться

В Киеве на известном Майдане Независимости сегодня проходило уже шестое по счету общественное Вече. В начале данного массового собрания его участники во всеуслышание заявили, что Майдан ни в коем случае не собирается расходиться. "Майдан никуда идти не собирается. На Майдан постоянно возвращаются настоящие патриоты", - цитируют представители СМИ сотника из четвертой сотни Н. Бондаря. По его словам, этот Майдан невыгоден сегодня также новым властям, как и властям предыдущим. "Поэтому постоянно против него совершаются всевозможные провокации", - заявил сотник.

Журналисты из авторитетного издания "Биржевой лидер" напоминают, что ранее сообщалось о том, что представители третьей сотни из майдановской Самообороны начали разбирать палатку и быстро паковать свои вещи для того, чтобы можно было освободить территорию Майдана Независимости и перебраться в известную Киевскую крепость. Туда же запланировали перебросить примерно две сотни самооборонцев и целых тридцать палаток, а вот одну палатку оставить на Майдане.

На шестом Вече на киевском Майдане активисты успели напомнить, что председатель нынешней украинской Госпогранслужбы г-н Литвин официально написал рапорт о своей отставке. Майдановцы договорились организовать уже в следующий вторник, 8 июля, под Верховной Радой масштабную акцию протеста. Общественность собирается требовать от украинского президента немедленно подписать рапорт сегодняшнего руководителя пограничников об отставке.

Активисты также признали "никак неудовлетворительной" работу главы МВД А. Авакова по уничтожению многочисленных бандформирований в донбасском регионе. Требовать отставки Авакова участники этого Вече решили уже в четверг. При этом в пятницу ровно в 9:00 под Кабмином активисты собираются требовать от властей предоставить детальный отчет о проделанной ими работе на уже следующем Вече на Майдане тринадцатого июля.

Парасюк о Майдане.

Деятельность десятков активистов на столичном Майдане Независимости необходимо переформатировать, их направив на борьбу за дальнейшее будущее украинского государства, а сам палаточный городок полностью убрать. Об этом в комментариях для представителей СМИ заявил известный сотник Самообороны Евромайдана, а на сегодняшний день командир четвертой роты недавно созданного батальона "Днепр" В. Парасюк.

"Майдан – это не просто какая-то территория в центре украинской столицы. Майдан – это настоящая идеология. Если человек желает вести общественную деятельность, продолжать бороться за намного лучшее будущее для всего государства, необходимо переформатировать данную борьбу. Просто так сидеть в центре Киева и вообще ничего не делать – я считаю это неправильно", – говорит активист.

То, что на сегодняшний день происходит в центре столицы, по его личному мнению, никоим образом не связано с контролем властей, который является главной целью существования самого Майдана. "На Майдане сейчас остались и нормальные люди, которые также делают много для нашего государства, но такую огромную территорию в центре Киева нельзя занимать, и это сильно деморализует само такое понятие как Майдан. И третий, и четвертый Майдан очень легко созвать и то, что в наше время в палаточном городке происходит, никак не является контролем властей", – уверен Парасюк.

Кроме этого, сотник подтвердил распространяющиеся слухи о коррупции на Майдане.

"Когда я в свое время был на Майдане, я слышал непосредственно от самих жителей этого палаточного городка, что присутствуют определенные группы людей, которым почему-то платят за то, чтобы там находятся, но насколько это истинная правда, я не знаю", – рассказал Парасюк.

Известный активист также поведал о фигуранте недавнего громкого скандала, когда один из активистов Самообороны А. Трачук по прозвищу Андрюха Слон и несколько других "жителей" Майдана внезапно напали на съемочные группы "СТБ" и "5 канала" и угрожали расправой журналистам.

"Андрея Трачука я знаю лично, ведь когда Консерватория являлась местом проживания, они оказались самыми последними, кто оттуда выехал, когда пришли многие родители просить, чтобы они освободили данное помещение для сегодняшних студентов Консерватории. Это вообще уже было после Майдана", – объяснил Парасюк. Действия этого активиста он резко осудил, признав, что они вообще никак не вяжутся с тем, за что долгие месяцы боролись активисты на Майдане.

"То, что он делает, – неправильно. И последний раз, когда я сам был на Майдане, я сказал ему: "Поезжай на восток, если хочешь и дальше защищать Родину". Но Ткачук сказал, что он больше здесь нужен. Но то, что я впоследствии увидел по телевидению, – так поступать нельзя. Мы не за то с другими боролись, чтобы применять просто так рукоприкладство к журналистам, мы выступали за свободные СМИ и категорически против того, чтобы вообще кто-либо препятствовал их активной деятельности", – напомнил сотник Парасюк.

Как известно, 2 июня в центре столицы люди, назвавшиеся майдановцами, напали на съемочную группу известного "5 канала". Неизвестные попытались помешать съемке возле баррикады, что на улице Городецкого, мотивируя это большим нежеланием показывать свои лица на камеру. Активисты требовали стереть ранее отснятый материал, а когда оператор это сделать отказался, ударили его.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
19 октября
19 октября
4 апреля
4 апреля
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Эстония на карте
Эстонская Республика