Горячие Новости

Облако тегов

Подозреваемый ГПУ экс-депутат Шепелев исчез из больницы

Подозреваемый ГПУ экс-депутат Шепелев исчез из больницы

Народный депутат в прошлом Александр Шепелев, что попал под подозрение в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях, осуществил побег из медицинского учреждения, где проходил лечение после депортации из Европы в Украину. Про это рассказал источник в медицинском учреждении.

"Шепелева на сегодняшний день в период утреннего обхода не нашли на месте. По той причине, что вчера и сегодня - выходные дни, такого значительного контроля врачей не демонстрировалось, а потому требуется выяснить, когда именно Шепелев самостоятельно сбежал из лечебного учреждения - вчера либо сегодня", - отмечает источник. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Он также подчеркнул, что охрану Шепелева в больнице производил работники Государственной пенитенциарной службы.

Шепелев находился под охраной.

В Генеральной прокуратуре открыли уголовное производство по факту внесения должностными лицами Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи неправдивых данных в справку о состоянии здоровья экс-народного депутата Александра Шепелева.

В процессе уголовного дела было определено комиссионную судебно-медицинскую экспертизу для выяснения состояния его здоровья, но он не согласился с проведением медицинских обследований. После этого подозреваемый был отправлен в Киевскую городскую клиническую больницу. Одновременно с этим, по итогам проведенной специалистами Министерства здравоохранения проверки, было выяснено, что диагноз Шепелеву медики киевской больницы вынесли без конкретных оснований.

Стоит напомнить, Шепелев был задержан в июле прошедшего года в Будапеште в Венгрии. Он находился в розыске за совершение целого перечня преступлений. После этого, его экстрадировали в украинское государство и поставили под стражу. ГПУ производит досудебное разбирательство по подозрению Шепелева в совершении убийства, покушения на убийство, незаконного завладения автомобилем, а также присвоении и растрате чужого имущества.

Уголовное производство против Шепелева.

Народный депутат Верховной Рады пятого и шестого созывов Александр Александрович Шепелев, экстрадированный по запросу Генеральной прокуратуры из Венгрии, получил 60 дней заключения под стражей по принятому решению следственного судьи Печерского суда Киева Оксаны Царевич. Об этом рассказал корреспондент Артем Шевченко на своей страничке в социальной сети Facebook.

"Каждое проявление попытки защиты показать из подозреваемого политически преследуемого гражданина и уйти на домашний арест потерпели фиаско. В настоящее время с Шепелевым будут проводить работу следователи МВД и ГПУ, которые предоставили ему обвинение в ограблении финансовых средств скандального банка "Родовид" (2009 г.), заказном убийстве банкира Кириченко (2003 г.), заказном покушении на банкира Дядечко (2012г)", - подчеркнул Шевченко.

В особенности Шевченко отметил, что "в самой действительности, как рассказывают знающие "опера", от Шепелева смертью слышно за версту, а его руки – испачканы по локоть в крови. Помимо двух вменяемых "мокрушных" картин на совести данного гражданина еще и громкое заказное убийство полковника Министерства внутренних дел Ерохина в 2006, а в тяжелых 90-ых на Донбассе еще три картины аналогичного устранения конкурентов по бизнесу. Именно таким образом научился приводить к решению свои проблемы упивавшийся собственной безнаказанностью циничный донецкий банкир-конвертатор (его отчим был в 90-х руководителем донецкого УБОП), что прикрывался с 2006 по 2012 год депутатской неприкосновенностью".

Стоит напомнить, Шепелев был арестован в июле прошедшего года в Будапеште (Венгрия). Он был в розыске ГСУ Министерства внутренних дел Украины за организацию умышленного убийства, покушения на умышленное убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и за другие преступления. 26 марта текущего года Шепелева направили в Украину.

Шепелев как бы имеет причастность к расхищению финансовых средств Родовид Банка на сумму свыше 220 миллионов гривен, а также в принятии участия вместе с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения государственных средств рефинансирования Национального банка на сумму 315,3 миллиона гривен в марте-мае 2009 года.

Помимо этого, он попал под подозрение в организации заказного покушения на заместителя председателя правления банка "Союз" Сергея Дядечко, который считался свидетелем по делу о расхищении бюджетных финансовых средств Родовид Банка. Одновременно с этим он находится под подозрением в организации убийства бывшего хозяина АвтоКРАЗбанка Сергея Кириченко в ночь с 14 на 15 января 2003 года.

В понедельник, 19 марта 2012 года, вечером неустановленные личности произвели стрельбу в автомобиль заместителя руководителя правления одного из киевских банков.

Пострадавшими оказались сам банкир, его водитель и охранник магазина. Об этом рассказал отдел связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) украинского государства в Киевской области.

С сообщением о нападении в милицию направил обращение сам банкир. С его слов, в поселке Софиевская Борщаговка неустановленные личности открыли стрельбу по его автомобилю "Мерседес-Бенц".

Следственно-оперативная группа выяснила на месте преступления, что злоумышленники проводили стрельбу из автоматического оружия и повредили переднее правое пассажирское стекло, лобовое стекло, капот, правое крыло автомобиля, правую фару.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
4 октября
4 октября