Горячие Новости

Облако тегов

Под Луганском террористы из "Града" расстреляли поселок

Под Луганском террористы из "Града" расстреляли поселок

Был зафиксирован обстрел населенного пункта Металлист, расположенного неподалеку от Луганска. Об этом инциденте стало известно из сообщения координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, опубликованного на его личном аккаунте в социальной сети Facebook.

Как сообщает Дмитрий Тымчук, стрельба осуществлялась террористами из системы залпового огня «Град». По данным, предоставленным Дмитрием Тымчуком, обстрел поселка Металлист осуществлялся со стороны населенного пункта Георгиевка, расположенного также неподалеку от Луганска.

Также Дмитрий Тымчук сообщает от том, что силами антитеррористической операции был полностью восстановлен контроль над территорией населенного пункта Семеновка. Семеновка полностью возвращена под власть украинского правительства, над ее городским советом был поднят государственный флаг Украины.

По информации Дмитрия Тымчука, на данный момент украинские военнослужащие проводят фильтрационные мероприятия на территории возвращенного под контроль населенного пункта, которые подразумевают под собой выявление террористов, скрывающихся от правосудия, а также их сообщников.

Ранее координатор группы «Информационное сопротивление» сообщал о том, что террористами были совершены вооруженные нападения на 2 конвоя сил антитеррористической операции в зоне проведения боевых действий, в ходе которых террористами было применено стрелковое оружие. Украинские военнослужащие были вынуждены открыть ответный огонь по боевикам, благодаря чему им удалось отбить оба нападения.

СМИ: Луганский аэропорт обстреляли из «Града».

Ранее сообщалось, что после короткого перерыва террористами Луганской народной республики был возобновлен обстрел Луганского городского аэропорта при помощи реактивных систем залпового огня "Град". Территория Луганского аэропорта в настоящий момент находится под контролированием украинских военнослужащих, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции.

Как сообщают средства массовой информации, обстрел территории Луганского аэропорта ведется очередями, состоящими из 10-12 снарядов. Перерыв в стрельбе по городскому аэропорту длился все утро, а затем обстрел продолжался около 12 часов дня.

Напомним, что в течение прошедшей ночи территория Луганского аэропорта, которая находится под контролем украинских военнослужащих, регулярно обстреливалась террористами из минометного оружия.

Как рассказывают местные жители областного центра Луганской области, многие из них пытались спрятаться от стрельбы на своих дачах в районе Острой Могилы, однако после того, как луганчане приехали на свои дачи, неподалеку от Острой Могилы террористы начали стрелять из реактивных систем залпового огня «Град». По словам луганчан, напуганных стрельбой, от стрельбы из артиллерийских орудий дрожали оконные стекла, многие из местных жителей боялись, что стеклопакеты не выдержат таких мощных звуковых волн и лопнут от стрельбы.

После того как стрельба возобновилась, большая часть местных жителей предпочла вернуться обратно по своим домам с дачных участков, опасаясь, что осколки от снарядов артиллерийских орудий могут попасть в них.

Отметим, что ранее местные жители заметили на территории Луганска восемь грузовых автомобилей марки «Камаз» и еще четыре автобуса, в которых ехали террористы Донецкой народной республики.

По словам одного из местных сепаратистов, террористы планируют использовать Луганск в качестве опорного пункта ополчения. Как сообщает этот сепаратист, в скором времени именно на территории данного областного центра, а не в Донецке, будет сосредоточено наибольшее количество сил Донецкой народной республики. Также он сообщил о том, что с дня на день местными сепаратистами ожидается прибытие в областной центр министра обороны Донецкой народной республики Стрелкова-Гиркина.

Информация относительно того, что обстрел территории аэропорта продолжен, была подтверждена и со стороны террористов. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте самопровозглашенной Луганской народной республики. Боевики заявляют о том, что сегодня около полудня был обстрел аэропорта Луганска при помощи минометного оружия и систем залпового огня «Град».

Тем временем, представители украинского Министерства обороны сообщают о том, что луганские террористы также осуществляют активный обстрел из систем залпового огня по жилым районам неподалеку от луганского автовокзала, а также в квартале рядом с железнодорожным вокзалом.

 

В результате стрельбы в этих районах Луганска снарядами артиллерийских орудий были повреждены несколько жилых домов, а также одна школа и здание городской больницы. В итоге артиллерийского обстрела были убиты 2 местных жителя, а еще 8 получили ранения и находятся на лечении в медицинских учреждениях города. Кроме того, жители восточной части областного центра остались без воды и электроэнергии в результате стрельбы.

По информации представителей украинского Министерства обороны, в течение прошедшей ночи террористами было произведено более 40 залпов из системы залпового огня «Град», целью выстрелов были позиции украинских военнослужащих, которыми осуществляется контроль территории Луганского автовокзала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
20 мая
20 мая

ВИА ГРА