Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО нашли учебные пособия террористов

Силы АТО нашли учебные пособия террористов

Сотрудники пресс-службы Министерства внутренних дел Украины (МВД) заявили о том, что удалось найти специальные схемы для поражения военной техники, списки террористов с их непосредственными кличками, несколько российских учебников с тактиками по проведению боя на территории города. Именно эти вещи террористы оставили в одном из зданий административного типа города Краматорск (Донецкая область). Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как заявили специалисты, даже беглый анализ документов, которые были здесь обнаружены, говорит про высокую организацию террористов, а также о том, что они находились под руководством хорошо обученных кадровых офицеров. Таким образом, специалисты отметили и то, что гражданские люди без должного военного образования не могут организовать подобную схему расстановки и обеспечения блокпостов, а также найти иностранные схемы для поражения бронетехники, которые, как вы понимаете, не находятся в свободном доступе.

Помимо всего прочего, все, что удалось найти экспертам, напрямую свидетельствует о том, что террористы получали не только оружие и технику, но и кадровых офицеров, в задачи которых входил процесс по обучению террористов непосредственно на месте.

Тымчук видит сложным освобождение Донецка от террористов.

Отметим, что руководитель центра по военно-политическим исследованиям считает, что освободить город Донецк от террористов будет достаточно сложной задачей. Именно такое заявление сделал Дмитрий Тымчук, который является координатором движения под названием «Информационное сопротивление».

Таким образом, он отметил следующее: «В настоящий момент проводится аналогия. То есть небольшой город Славянск, который мы несколько месяцев отбивали и обстреливали, но в конце концов победили, то что говорить тогда про огромный Донецк. Точно нельзя сказать, сколько понадобиться потратить времени и сил на то, чтобы полностью избавить от всех террористов, которые в настоящий момент находятся на территории Донбасса».

Помимо всего прочего, если верить его словам, то «во-первых, необходимо учитывать морально-психологический уровень сепаратистов, которые провели оккупацию города Славянск, что в Донецкой области, которые выгнали милицию, заняли СБУ и другое, против которых активных действий не могли проводить. Во-вторых, сейчас их боевой дух, когда они бежали к Донецку и неизвестно, им удастся сбежать в Российскую Федерацию, есть ли вообще пути по отступлению, то есть, все же необходимо учитывать тот факт, что Донецк – это далеко не Славянск».

Отметим, что Тымчук заявил о том, что вопрос о том, почему удары по террористам, которые отступали из города Славянск не были скоординированными, надо ставить руководству антитеррористической операции (АТО). Также он добавил следующее: «Когда только террористические силы выходили из города Славянск, то удары по ним все же наносились. То, что он не был хорошо скоординирован, также не было отработано взаимодействие, не реализована полностью информация по разведке, то это, наверное, вопрос к непосредственному руководству антитеррористической операции (АТО), но все же какая-то часть террористов мы смогли уничтожить».

Также стоит добавить, что координатор движения «Информационное сопротивление» отметил следующее: «По какой причине из города Краматорск они отправились в Донецк? Первое объяснение заключается в том, что практически все террористы передвигалась при помощи гражданского автомобильного транспорта, то есть, у нас не военное время. Если бы был полностью этот район блокирован, то, само собой, любая техника была бы целью для того, чтобы проверять. Именно по этой причине можно было бы исключить вероятность того, что террористы бы ушли в другой город. Однако так как у нас сейчас такого нет, то провести данную операцию не вышло. В настоящий момент мы уже разрабатываем план для того, чтобы можно было противостоять террористам в городе Донецк».

Отметим, что украинские военные, которые в настоящий момент принимают участие в операции антитеррористической операции (АТО), в течение последних дней смогли освободить Славянск, Константиновку, Краматорск, Дружкову, Артемовск и несколько других населенных пунктов, которые расположены на востоке государства, от сил пророссийских боевиков. В настоящий момент, как передают средства массовой информации, пророссийские боевики продолжают держать под контролем города Донецк, Горловку, Луганск и ряд других мест. Антитеррористическая операция в настоящий момент на территории восточных регионах все еще продолжается.

Помимо всего прочего, Ринат Ахметов в настоящий момент настаивает на том, что «Донбасс нельзя бомбить». Таким образом, он отметил, что нельзя разрушать города, поселки и инфраструктуру, а самое же главное, нельзя допустить того, чтобы погибали мирные жители. Также Ахметов подчеркнул и то, что видит «счастливый Донбасс только в составе единой Украины, а ситуацию, которая в настоящий момент происходит на территории восточных областей, необходимо решать только при помощи проведения переговоров». Пока что сложно сказать, сколько именно уйдет времени на решение конфликта, так как террористы все еще контролируют некоторые города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Днепропетровск
Днепропетровск
28 марта
28 марта
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Республика Таджикистан
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)