Горячие Новости

Облако тегов

Террористы начали стрельбу в общественных местах Луганска

Террористы начали стрельбу в общественных местах Луганска

Ополченцы в Луганске открыли стрельбу внутри города. Звуки выстрелов слышны были и около церквей, и около роддомов.

В ожидании ответного огня террористы передвигают установки «Град» с одного места на другое, как сообщают очевидцы. До обеда в Луганске сохранялась спокойная обстановка, однако, где-то после полудня террористы начали стрельбу в разных частях города. Причем установки «Град» они ставят исключительно в местах социального значения, о чем сообщила советник руководителя Луганской облгосадминистрации Наталья Пшеняник.

Так, около 15.00 боевики привезли установку «Град» прямо к 10-ой поликлинике. Оттуда они сделали несколько выстрелов в сторону, где располагаются силы АТО. После 2 залпов они оперативно перегнали установку к роддому и оттуда также начали стрельбу по дислокации украинских военных, как отметила советник. Она также подчеркнула, что террористов сопровождают российские журналисты. А по словам очевидцев, ополченцы на камеры выкрикивают: «Ну что, бандеровцы, стреляйте по роддому!». Тем самым боевики хотят спровоцировать украинских силовиков на ответную реакцию. В свою очередь СМИ России смогут запечатлеть «яркие» кадры, как украинская армия убивает мирное население Донбасса, включая беременных и детей.

Н. Пшеняник также отметила, что похожая ситуация случилась несколькими часами ранее. Разместившись под стенами Владимирского собора, боевики открыли огонь из «Града». После стрельбы под собором террористы направились во двор средней школы №44 и оттуда начали палить. В свою очередь, украинские силовики не ведутся по подобные провокации. Ситуация с ликвидацией боевиков усложняется еще тем, что они очень быстро перемещаются с одного места на другое, поэтому достаточно сложно определить координаты цели.

Кроме этого, террористы рассказывают в Луганске о том, что они проводят успешные операции против сил АТО. Так, днем появилось сообщение, что была обстреляна одна из позиций украинской армии, в результате чего им удалось убить большое количество силовиков. Однако, спикер АТО Алексей Дмитрашковский опроверг данную информацию, заявив, что это ложь, и данные заявления не стоит воспринимать всерьез, так как они ничем не подкреплены.

Н. Пшеняник сообщает, что местные жители выступают против сепаратистов и в информацию о гибели украинских силовиков не верят. Луганчане лишь хотят, чтобы террористы в скором времени покинули город. Ранее появилась информация, что террористами был обстрелян также из установки «Град» населенный пункт Металлист, Луганской области.

Об этом рассказал координатор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымчук. На своей странице в соцсети «Facebook» Д. Тымчук написал, что был зафиксирован обстрел боевиками поселка Металлист, расположенного недалеко от Луганска.

Координатор «ИС» уточнил, что выстрелы совершались со стороны поселка Георгиевка. Также ранее Д. Тымчук сообщал о том, что боевики не прекращают обстрел Луганского аэропорта, на территории которого находятся силы АТО.

По его информации, сегодня, 7 июля, аэропорт был обстрелян из шести танков и одной БМП-2. В ответ украинские силовики открыли минометный огонь по боевикам.

Кроме того, Д. Тымчук добавил, что боевиками был обстрелян блокпост в Донецкой области, на котором находились украинские военные. Однако силам АТО удалось подавить удар террористов с помощью артиллерийского огня.

Боевики взрывают железнодорожные мосты.

7 июля около полудня вблизи поселка Новобахмутовка был взорван железнодоржный мост, который проходил над дорогой Славянск-Донецк-Мариуполь.

По сообщению Донецкой облгосадминистрации, железнодорожный мост был взорван вместе с грузовым составом. Обломки моста упали на проезжую часть, вследствие чего было перекрыто движение на данном участке дороги. Информации о пострадавших пока нет. Объезд автомобильного транспорта доступен через поселки Новобахмутовка, Очеретино и Розовка.

За последнее время на территории Восточной Украины террористы довольно часто подрывают мосты, но чаще всего последствия взрывов оперативно устраняются.

В связи с обострившейся ситуацией в Луганской области, а также с переходом АТО в активную фазу, государственная администрация железнодорожного транспорта Украины приняла решение добавить еще один поезд сообщением Луганск-Киев-Луганск, который поможет увеличить количество граждан, желающих покинуть зону военных действий.

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

Дополнительный поезд позволит увеличить количество мест в сообщении Луганск-Киев-Луганск на полтысячи. Сразу после того как были открыты продажи билетов на данный поезд, около 30% мест было распродано в течение одного часа.

По информации пресс-службы «Укрзализныци», новый поезд будет выезжать из Луганска 7 и 9 июля, а из Киева – 8 и 10 июля. Также в расписание были включены по два дополнительных вагона в поезда сообщения Харьков-Львов и Киев-Луганск.

Около недели назад «Укрзализныця» уже вывезла более сотни человек из неспокойного Донецка. Среди покинувших город жителей были и люди с особыми потребностями, ветераны и пенсионеры. А месяц назад, в начале июня, при помощи специально сформированного дополнительного состава удалось вывезти около 500 детей-сирот из Луганска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Adidas AG
Adidas AG
Российская Федерация
Российская Федерация
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
2 марта
2 марта