Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: у террористов в Донецке заложники

СНБО: у террористов в Донецке заложники

В СНБО заявили, что силовики позволили боевикам попасть Донецк из Славянска, поскольку террористы захватили заложников, поэтому было принято решение не атаковать колонны боевиков. Более подробно заявления СНБО относительно захваченных боевиками заложников изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 7 июля, представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил в ходе брифинга, что боевики, которые покинули Славянск, захватили заложников. По его словам, среди заложников были пятеро сотрудников МВД, в том числе и начальник Северодонецкого городского управления милиции.

Лысенко сообщил о продолжающихся похищениях людей на территории, которую контролируют боевики. Похищение вышеупомянутых сотрудников МВД произошло 6 июля. Никаких подробностей похищения представитель информцентра СНБО сообщить не смог, отметив только, что оперативный штаб ведет активную работу по освобождению захваченных террористами заложников.

Он объяснил, что украинские военные не атаковали колонну террористов, покидавших Славянск, поскольку у них была информации о заложниках, которых боевики взяли с собой, среди которых были и украинские военнослужащие. По этой причине силовики не стали атаковать колонну при выезде из Славянска.

Авиация нанесла удар по огневым позициям боевиков под луганским аэропортом.

Украинская авиация нанесла удар по позициям боевиков возле луганского аэропорта. Об этом сегодня в эфире одного из украинских телеканалов сообщил Алексей Дмитрашковский – пресс-секретарь АТО.

По его словам, силы АТО нанесли авиаудар по огневым позициям боевиков самопровозглашенной ЛНР, располагавшихся вблизи луганского аэропорта, которые ранее из лесополосы производили обстрел аэропорта. Дмитрашковский отметил, что после удара по огневым позициям террористов, обстрел аэропорта прекратился. По его словам, после этого не было зафиксировано ни одного факта нападения на украинских военных в аэропорту Луганска.

Напомним, ранее координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщал, что украинские военнослужащие удерживают свои позиции в луганском аэропорту, который обстреливается с "Градов" и танков боевиками. Тымчук обратил внимание на тот факт, что танки, из которых боевики ведут обстрел – под украинскими флагами, однако на их корпус не нанесены опознавательные и тактические знаки, которые наносят на бронетехнику Вооруженных сил Украины.

Дмитрашковский также рассказал о том, что боевики пытаются держать в напряжении силовиков и дестабилизировать ситуацию, совершая малыми группами "наскоки" на установленные украинскими военными блок-посты. В ходе таких атак стрельба ведется в течение нескольких минут, после чего террористы быстро исчезают. По его словам, в ходе одного из таких нападений был ранен один военнослужащий.

Боевики обстреляли гражданские объекты в Луганске.

Наталья Пшеняник, советник главы Луганской ОГА, сообщила, что 6 июля, приблизительно с 10 до 11 часов утра, были обстреляны гражданские объекты областного центра. По ее словам, обстрел велся со стороны окружной дороги, а военные сперва не могли понять, что происходит.

Советник главы Луганской ОГА отметила, что из района поселка Фабричный минометные удары наносились в сторону окружной дороги, откуда велся обстрел города. Вроде как шел бой, однако находящийся под Луганском один из генералов ВСУ заявил, что украинские военные ничего об этом не знают.

Пшеняник также отметила довольно странный характер ударов – выпускался один снаряд, затем некоторое время было затишье, а затем, минут через 10, выпускался следующий снаряд. Затем украинские военные обнаружили брошенные на окружной дороге три бронетранспортера и один танк, причем бронетехника была под украинскими флагами и без опознавательных знаков на броне. Стволы бронетранспортеров и танка были повернуты в сторону города.

По мнению Натальи Пшеняник, данный факт подтверждает озвученные ранее опасения относительно провокаций со стороны боевиков – использования украинской символики при обстреле жилых кварталов. Она утверждает, что в российских средствах массовой информации вскоре должны появиться сюжеты, в которых будет рассказано об обстрелах украинскими военными мирных жителей. Скорее всего, данный бой и был инсценировкой, создававшей для российского телевидения необходимую "картинку".

Скорее всего, считает Пшеняник, сценарий этой инсценировки был разработан Игорем Гиркиным (Стрелковым) и Игорем Безлером. По имеющейся у нее информации, оба лидера боевиков находятся не в Донецке, а в Луганске, готовясь к круговой обороне города. Советник главы Луганской ОГА объяснила, что украинские военные взяли областной центр в кольцо, однако там есть одно слабое место – по направлению к населенному пункту Краснодон. Скорее всего, боевиками для обороны Луганска будет использоваться изъятая россиянами в Крыму техника украинской армии, которая так и не была передана украинской стороне. Террористы установили в центральной части Луганска четыре установки "Град", которые ранее принадлежали симферопольской 406-й артиллерийской бригаде, чему есть документальное подтверждение.

Как заявила Пшеняник, скорее всего, все 15 "Градов" из Симферополя в настоящее время находятся на территории Луганска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Кино
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya