Горячие Новости

Облако тегов

МВД сообщает о напряженной ситуации в зоне АТО

МВД сообщает о напряженной ситуации в зоне АТО

Обстановка в области проведения АТО до сих пор остается достаточно напряженной, а наиболее обостренной ситуация остается в Донецке, Луганске, Горловке, Снежном, Краснодоне, Антраците, а также Северодонецке, о чем сообщают работники пресс-службы украинской Минобороны.

"В течение последних суток незаконными бандформированиями было совершено десять обстрелов позиций и блокпостов подразделений ВСУ. В ответ террористы обязательно получают достойный отпор. Так, например, этой ночью боевики обстреляли из имеющегося при себе стрелкового оружия и минометов блокпосты в районе таких населенных пунктов, как Должанский, Амвросиевка, Рубежное, а также вблизи от населенного пункта Кременное, где обстрел велся из лесополосы", - отмечается в сообщении, ранее обнародованном на интернет-сайте Минобороны. Вместе с тем в данном сообщении не указывается, есть ли пострадавшие и жертвы в результате таковых обстрелов.

В министерстве отмечают, что главные усилия подразделений ВСУ, которые привлечены к АТО, сосредоточены на полном уничтожении ячеек, баз подготовки, а также блокпостов террористов, восстановлении необходимого контроля над госграницей и надежной изоляции самой зоны конфликта. При этом особенное внимание украинские военнослужащие уделяют непосредственно предотвращению потерь среди представителей мирного населения и надлежащей безопасности гражданских лиц.

Также в Минобороны страны рассказали, что инженерными подразделениями из ВСУ проводится масштабная работа по разминированию мостов, дорог, а также зданий. В городе Красном Лимане эвакуировано примерно семьсот боеприпасов калибром 122 мм. Также уничтожено десять боеприпасов калибром 152 мм для гаубицы марки Д-30, три гранаты РГД-5, тридцать взрывателей. В Славянске было выявлено целых две машины боеприпасов, целых 2 килограмма взрывчатого вещества еще времен ВОВ.

Журналисты из независимого аналитико-информационного издания "Биржевой лидер" напоминают, что вчера в мэрии города Донецка сообщили о значительном количестве боевиков на улицах областного центра. Дончан просят ни в коем случае не вступать в конфликты с прибывшими террористами и по возможности даже не приближаться к местам большого скопления разных вооруженных людей. Боевики, которые перебрались в город Донецк из ранее освобожденных украинскими военными меньших городов, обустраивают здесь свои блокпосты и во всеуслышание заявляют, что война лишь начинается. Боевики продолжают рассказывать, что они специально перегруппировываются для того, чтобы возобновить свою борьбу.

Вместе с тем, как сообщают СМИ, на территории двух восточных областей и дальше продолжается освобождение городов и сел от навалы террористов. Под контролем боевиков остаются самые крупные города Донбасса, а именно - Луганск, Донецк, Горловка, но в прошлое воскресенье, шестого июля, силы украинской армии передислоцировались на новые позиции. От террористов удалось освободить большинство из населенных пунктов данного региона.

С приходом представителей АТО у местных жителей кардинально меняется отношение к боевикам. Кто-то из террористов сбежал, а некоторые – местные жители, которые активно помогали экстремистам, пробуют "затеряться" среди мирного населения. Однако уже сегодня местные выдали сразу трех таких предателей, которые в очереди стояли за продуктами в ранее освобожденном Славянске.

На Донетчине неизвестными взорван мост через реку Северский Донец.

На территории Донецкой области неизвестные люди подорвали первый пролет известного моста через Северский Донец на автомобильном полотне общего пользования госзначения Т0513 по маршруту Красный Лиман-Артемовск-Горловка.

Из-за данного взрыва пролетное строение оказалось полностью разрушенным. Также, по непроверенной информации, взорван мост через небольшую реку Казенный Торец на автодороге госначения М03 по маршруту Киев-Харьков-Должанский. Важно также напомнить, что ранее взорван был мост через Северский Донец в соседней Луганской области.

Вместе с тем седьмого июля возобновлено было движение всех без исключения электропоездов современного формирования самой Южной железной дороги, которые курсируют в направлении Донецкой области. Как известно, их движение в данном направлении было временно остановлено со второго мая этого года.

Также М. Коваль - нынешний заместитель секретаря СНБО - официально заявил, что будет проведена масштабная блокада областных центров Луганска и Донецка для того, чтобы вынудить скопившихся там в огромном количестве террористов сложить имеющиеся в них оружие.

"Существует более чем четкий стратегический план, который был официально утвержден, - это детище украинского президента, нынешнего Верховного главнокомандующего. В нем, что называется, красной нитью проходит два города - Луганск и Донецк. В этих населенных пунктах, соответственно, проведена будет полная блокада, необходимые мероприятия, которые непременно приведут к тому, что бандиты, сепаратисты будут вынуждены сложить свое оружие", - сказал он в телеэфире одного из каналов Украины в воскресенье вечером, отвечая на заданный вопрос о том, насколько вообще реально говорить сейчас о штурме вышеуказанных городов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
QIWI
Платежная система QIWI
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Сирия
Сирийская Арабская республика
Acer Group
Acer Group
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал