Горячие Новости

Облако тегов

Гелетей: у колонны боевиков из Славянска удалось ликвидировать боевую технику

Гелетей: у колонны боевиков из Славянска удалось ликвидировать боевую технику

Валерий Гелетей, министр обороны Украины, заявил, что силовики ликвидировали ядро колонны из боевиков, которая отступала из Славянска. По словам министра обороны, данные о том, что террористы собираются отступать, приходили регулярно. Однако украинские военнослужащие только в последнюю минуту узнали о том, что это будет целая колонна.

Как только были получены такие данные, на одном из блокпостов задействовали соответствующие подразделения. Силовики дождались колонну террористов и дали бой. На данный момент по пути в Артемовск можно увидеть тяжелую технику и тела сепаратистов. Поскольку колонна была довольно длинной, обезвредить ее сразу было сложно. Боевики пользовались случаем и прятались в разных местах. Гелетей отметил, что украинские военные не позволяли боевикам бежать. В результате столкновения было ликвидировано около десяти единиц тяжелой техники.

Недавно появились данные о том, что в качестве живого щита боевики использовали детей. Однако министр обороны отметил, что когда прибыл на место происшествия, то не увидел ни одного тела ребенка. В случае если были бы убиты дети, об этом уже сообщили бы средства массовой информации. Он отметил, что украинским военнослужащим необходимо доверять. На сегодняшний день у главы государства имеется конкретная стратегия победы на Донбассе. На данный момент задействовано практически все оружие — танковая дивизия, авиация, десантники, спецназ. Сейчас украинские военные обуты, одеты, сыты. У каждого есть бронежилет и вооружение.

Аваков о побеге боевиков из Славянска.

Арсен Аваков во время пребывания в зоне АТО сообщил, что украинская армия участвует в антитеррористической операции, действует согласно плану, который был разработан Генеральным штабом. По словам министра, украинские военнослужащие действуют по плану Генштаба, и движение будет проходить ежедневно. Благодаря тактически грамотным действиям украинской армии, террористам пришлось оставить Славянск. Аваков отметил, что ночью часть колонны на машинах с выключенными фарами прошла мимо шестого блокпоста на горе Карачун. Боевики даже оставили все тяжелое оружие в Славянске. Недавно боевики покинули Славянск и Краматорск и перебрались в Донецк и Луганск.

Террористы сбежали в Донецк.

Сепаратисты на Востоке Украины оставили ряд населенных пунктов и переехали в Донецк. Порошенко считает заметным прорывом тот факт, что украинская армия взяла опорный пункт боевиков — Славянск. Президент отметил, что это пока еще не полная победа. Он считает, что это был переломный момент после того, как на протяжении двух месяцев город был под контролем у террористов. Сейчас Славянск находится под контролем столицы. Боевики вынуждены были оставить и Краматорск. Боевики назвали свои действия тактическим отступлением.

Сейчас над городским советом Славянска поднят флаг Украины. О том, что украинский флаг подняли в Славянске, президенту сообщили министр обороны Валерий Гелетей и начальник Генштаба Виктор Муженко. Гелетей отметил, что приказ Порошенко об освобождении Славянска от террористов выполнен. Сейчас в городе идет восстановление нормальной жизнедеятельности. На сайте главы государства сообщается, что всем, кто нуждается, будет оказана гуманитарная помощь в Славянске. Муженко доложил президенту о том, что боевики ночью совершили попытку вырваться из Славянска, но в результате украинские военнослужащие открыли огонь.

В ходе столкновения был подбит один танк, две БМП и два БМД боевиков. Для того чтобы обеспечить себе защиту от силовиков, сепаратисты взяли часть мирного населения из города. Игорь Гиркин в своем блоге сообщил, что они организованно покидают Славянск, взяв с собой гражданских, чтобы связать войска хунты. На сайте мэрии Донецка сообщается, что половина прибывших ополченцев поселились в уже захваченных помещениях, остальные покинули город и скрылись в неизвестном направлении. Правительство просит население Донецка сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Дэвид Сьерн, киевский корреспондент Би-би-си, утверждает, что взятие украинскими военными Славянска является наиболее важной победой символически.

Стоит отметить, что Славянск был центром вооруженных боевиков, и не позволял киевскому правительству установить контроль над регионом. Сепаратисты называют свои действия тактическим отступлением, но то же самое, что и отступление. Ранее поступила информация о том, что из Славянка сепаратисты держат путь в Краматорск, но через некоторое время выяснилось, что боевики едут на свои позиции в Донецк. Александр Бородай заявил, что сепаратисты оставили весь северный сектор. Лидеры мятежников утверждают, что решение о том, чтобы покинуть Славянск, было принято Игорем Стрелковым.

Отметим, что 4 июля он обратился к правительству Российской Федерации с просьбой, чтобы им оказали помощь, поскольку боевики стали терять боевой дух. Украинское правительство в начале недели сообщило о том, что украинские военнослужащие вязли под контроль две трети территории Донецкой и Луганской областей. 30 июня президент Украины принял решение не продлевать одностороннее прекращение огня. После десяти дней перемирия украинские силовики возобновили АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
13 августа
13 августа
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс