Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Бондаренко рассказал о состоянии мэрии до прихода Кличко

Владимир Бондаренко рассказал о состоянии мэрии до прихода Кличко

Известный столичный чиновник Владимир Бондаренко, возглавляющий не так давно Киевскую мэрию, недавно дал развернутое интервью представителям средств массовой информации. Сотрудники авторитетного издания «Вести» сообщают об основных секретах закулисных игр в украинском самоуправлении. Первый вопрос журналистов касался того, в каком именно состоянии Бондаренко застал мэрию сразу же после своего назначения.

Еще до вступления в свою новую должность политический деятель столкнулся с определенной дискредитацией собственной личности. Основным конкурентом на вакантное место временного мэра тогда был Юрий Луценко, но украинские власти все-таки утвердили первоначальную кандидатуру. В разгар основных событий на Майдане Независимости Бондаренко пришлось на протяжении 18 ночей находиться в здании мэрии, но никаких атак и нападения на учреждение так и не последовало.

Несмотря на положительные перспективы, буквально за несколько дней здание мэрии было практически разрушено. Первый официальный рабочий день Владимир Дмитриевич был вынужден провести в полуразрушенном государственном учреждении, где были разбиты окна, а многие стены попросту исчезли. С удивлением мэр констатировал факт того, что дорогостоящая мебель, а также офисная и бытовая техника остались нетронутыми. В дальнейшем Бондаренко попросил своих знакомых представителей СБУ несколько дней пожить в здании для того чтобы лично посмотреть, кто там находится. Спустя определенное время, стало ясно, что данное решение было верным.

Во время обострения обстановки достаточно просто было договариваться со здравомыслящими гражданами. Бывший столичный градоначальник особенно отмечает афганцев, которые одно время даже охраняли мэрию от нежелательных гостей. Бывали случаи, когда некоторые якобы активисты приходили с угрозами к Бондаренко. Чиновник должен был назначить тех или иных людей на определенные должности, но он не считает их настоящими патриотами. Те люди, которые придерживались украинской идеологии, являются здравомыслящими членами социума, с которыми даже не приходится договариваться, ведь они сами прекрасно понимают то, как себя нужно правильно вести в той или иной ситуации.

Последующий ремонт восьми этажей учреждения был сделан без значительных финансовых вливаний. Строительные бригады сами предлагали помощь, а Мэру вместе со своими ближайшими соратниками попросту пришлось найти все необходимее инструменты и материалы. Сложнее обстояли дела с охраной, ведь далеко не все граждане пытались защитить мэрию от нападений. Они больше стремились заработать на этом, а выполнять свои функциональные обязанности начинали далеко не все организации.

Виталий Кличко показывал журналистам проблемы мэрии.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает, что Владимир Бондаренко с сожалением говорил о том, что из подотчетного ранее ему государственного учреждения было похищено практически все. Проще было назвать то, что осталось после массовых беспорядков в столице. Позже уже новый мэр Виталий Кличко лично показывал журналистам то разрушительное состояние, в котором якобы находилась мэрия. Его предшественник все-таки немного обиделся на бывшего профессионального боксера за то, что представители СМИ могли видеть лишь один этаж. У них сложилось впечатление о том, что Владимир Дмитриевич практически ничего не сделал, но ремонт был произведен на многих других этажах. Со стороны Кличко, такой поступок был не слишком правильным с моральной точки зрения.

В качестве подтверждения своей качественно проведенной работы Бондаренко приводил пример многих достижений. Если реально проанализировать трехмесячную деятельность временного мэра в достаточно сложных условиях, то результат виден на лицо. Кличко, в свою очередь, сразу же после окончания выборов активно начал критиковать своих предшественников. Такие действия Виталия Владимировича явно не понравились другим политическим деятелям, которые пытались сохранить Киев в нормальном состоянии, а все проблемы решались по мере поступления. Это касается не только бытовых неурядиц, но и расселения многочисленных жителей Крымского полуострова и Донбасса.

По поводу штата сотрудников мэрии, то далеко не все из них являются реальными профессионалами своего дела. Есть специалисты, которые готовы качественно выполнять свои функциональные обязанности всего за 2-3 тысячи гривен, но остальные представители столичной власти попросту не соответствуют занимаемым должностям. Главу департамента образования Владимир Бондаренко лично просил покинуть свой пост, ведь эта женщина зимой силой заставляла рядовых учителей выходить на Антимайдан. Таких же псевдомастеров своего дела было предостаточно.

Деятельность мэра Бондаренко, по его же словам, все-таки нельзя было назвать на все сто процентов самостоятельной. С Банковой регулярно поступали многочисленные указания, но управлять временным градоначальником никому так и не удалось. Те приказы, которые противоречили действующему законодательству, оставались без должного внимания. В дальнейшем чиновник собирается войти в состав Верховной Рады вместе с новой организованной Киевской политической партией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции

Тарас Валерьевич Березовец
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
евро доллар
Курс евро к доллару США
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну