Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов: будут арестованы депутаты, выступившие против собственной страны

Турчинов: будут арестованы депутаты, выступившие против собственной страны

Нынешний председатель ВРУ А. Турчинов поручил органам СБУ провести детальное расследование касательно информации о получении гражданства РФ такими народными депутатами, как В. Янукович-младший и А. Пшонка, о чем сообщают представители пресс-службы ВРУ. "В случае подтверждения данной информации они в автоматическом порядке лишены будут депутатских мандатов", - заявил Турчинов в своем интервью украинским СМИ. Данную информацию передают журналисты из авторитетного аналитико-информационного издания "Биржевой лидер".

Также спикер ВРУ обещает, что парламент достаточно оперативно рассмотрит предоставленные материалы касательно депутатов, которые подозреваются в сепаратизме, в случае официального поступления соответствующего рода документов из органов Генпрокуратуры. "Как только лишь ГПУ, проведя детальное следствие, подаст нам все материалы на тех, кто сейчас подозревается в сепаратизме или же содействии сепаратистам, ВРУ не станет тормозить данный процесс, и, вполне объективно рассмотрев такой вопрос, позволит работникам следственных органов арестовать тех депутатов, которые в наше работают против собственного государства", - рассказал он.

Вместе с тем нынешний руководитель парламента заявил, что пока ни одного представления Генпрокуратурой так и не внесены. "Я с большим удовольствием проинформирую нашу общественность, украинских граждан о поступивших материалах. Они ни в коем случае не будут где-то в ящике лежать, они сразу же запущены будут в работу", - успел добавить Турчинов.

Как ранее сообщалось, в документах Европейского суда в городе Люксембурге, которые экс-генпрокурор В. Пшонка и его сын Артем официально подали в суд ЕС, настоятельно требуя снять санкции, указываетсяя, что они являются российскими гражданами. Немного позже А. Пшонка информацию о наличии у него российского гражданства категорически опроверг.

Также в своем недавнем интервью Турчинов заявил, что с начала проведения АТО никак нельзя вводить было военное положение, потому что это помешало бы проведению выборов президента. “Мною был подготовлен специальный указ о введении на территории страны военного положения, но мне необходимо было провести президентские выборы. А такое военное положение в полной мере блокирует возможности по проведению любых выборов и какой-либо политической деятельности на территории, где было введено такое положение“, - объяснил Турчинов. “На сегодняшний день вопрос по введению военного положения является исключительно прерогативой Президента. Парламент может лишь одобрить его указ о введении подобного положения”, — объяснил Турчинов.

В Кабмине готовят отставку министров.

В ближайшие несколько недель Кабмин ожидает большое перетряхивание. Согласно информации СМИ, не менее 5 министров лишиться могут своих постов. Всех их относят к двум группам – квоте ВО“Свобода“ и т. н. “квоте Майдана“. Вместе с тем звучат и иные версии – вплоть до отставки самого премьера, – но они - маловероятные.

Правительство в том виде, в каком оно было избрано сразу после известной Февральской революции, себя исчерпало. Он настолько уже сейчас не соответствует текущим политическим реалиям, что без достаточно серьезных кулуарных договоренностей А. Яценюку под собственные инициативы не удается собрать и 200 голосов – при том, что нужны 226. Но это не единая причина, по которой внезапно возник вопрос о переформатировании имеющейся коалиции: здесь сошлись главные интересы одновременно и сторонников, и противников перевыборов. Также часть предстоящих замен диктуются и тем, что некоторые из министров со своей работой вообще не справляются.

2 фамилии министров, которые живут в ожидании отставки, сейчас у всех на слуху: это глава Минэкономики П. Шеремета и О. Мусий - министр здравоохранения. Первому в вину ставят то, что он - замечательный автор презентаций и статей, но вместе с тем совсем не занимается т. н. "черновой" министерской работой. Поэтому реформы красиво выглядят на слайдах, но не реализуются в необходимые законопроекты. Что до Мусия, то во многих партиях говорят о том, что в Минздраве царит бардак. Не в восторге депутаты и от работы Д. Булатова в Минспорта, но это ведомство не считается лакомым кусочком, поэтому вопрос о его отставке не поднимался.

Еще одним “двоечником“ в кулуарах часто называют министра АПК И. Швайку, который на этот пост попал случайно –у основного свободовского кандидата А. Мирного не оказалось необходимого высшего образования. Также поговаривают, что в коалиции сегодня много желающих вообще избавиться от квоты “Свободы“, сняв с постов и вице-премьера А. Сыча, и главу Минэкологии А. Мохника, и близкого к свободовцам главу Минобразования С. Квита.

У “Свободы“ сегодня только один союзник – Тимошенко, но она не меньше заинтересована в сохранении правительства и коалиции, а поэтому легко избавится от такого союзника. Она вообще с большой легкостью избавляется от партнеров, когда ей это необходимо“, – говорит источник в “Батькивщине“. По его словам, сначала Тимошенко вообще копала под А. Яценюка, пытаясь оформить скорую отставку министра финансов А. Шлапака, но поняла, что сейчас сил для этого мало, и потому согласилась на переформатирование, которое Яценюк проводит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
AlterGeo
AlterGeo
14 июня
14 июня
Элина Карякина
Карякина Элина