Горячие Новости

Облако тегов

В Украине намечается очередное подорожание газа

В Украине намечается очередное подорожание газа

Проблемы в газовом вопросе до сих пор волнуют простых украинских граждан. Киевские власти никак не могут урегулировать данные неурядицы, что наводит людей на не совсем положительные выводы. Последние заявления чиновников также не внушают доверия населению, которое все-таки должно готовиться к очередному подорожанию голубого топлива. Уполномоченные должностные лица до сих пор оставляют за собой право отключать поставки для должников, а действия специалистов будут довольно жесткими.

Энергетическая деятельность в Украине теперь на законодательном уровне была приготовлена к некому чрезвычайному положению. Депутаты в первом же чтении ратифицировали два соответствующих законопроекта. Первый из них непосредственно предусматривает формирование некой компании-оператора ГТС. Контрольный пакет акций (51 процент) должен будет достаться именно украинскому правительству, а остальные 49 процентов будут в определенных пропорциях разделены между Соединенными Штатами Америки, Европейским Союзом или известным европейским энергетическим сообществом.

Автором данной идеи выступил лично премьер-министр Арсений Яценюк, который выражает уверенность в том, что многочисленные зарубежные инвесторы будут вкладывать свои капиталы в украинский газопровод. Несмотря на положительные выражения, далеко не все эксперты считают, что такое развитие событий является реальным.

В любой современной стране газотранспортная система должна находиться под полным контролем уполномоченных государственных органов и специально созданных ведомств. Такое мнение выразил эксперт в энергетических вопросах Богдан Соколовский, который отметил факт того, что Брюссель и Вашингтон на сегодняшний день положительно относятся к Украины. Несмотря на такое расположение сил, далеко не факт, что в дальнейшем ситуация не столкнется с кардинальными переменами.

Деловой журнал «Биржевой лидер» отмечает то, что второй нашумевший законопроект касается непосредственно ведения чрезвычайного положения в энергетической деятельности, что предоставляет украинскому Кабинету министров дополнительные полномочия. Сразу же после принятия соответствующих документов представители правительства смогут покупать газ у добытчиков по цене, которая буде намного ниже рыночной. Такое поведение властей явно не понравится представителям данной сферы деятельности. Должники также могут существенно пострадать, ведь политики в любой момент могут вовсе их отключить от поставок голубого топлива до момента полной выплаты всех задолженностей. Фактически государство будет управлять всеми делами в ТЭС.

Нужна сильная экономия.

До тех пор пока украинским чиновникам и предпринимателям не удастся договориться о нормальных поставках голубого топлива, население в стране должно готовиться к существенной экономии. Представители компании «Нафтогаз» заверяют общественность в том, что при традиционном использовании газа нынешних запасов может вовсе не хватить до начала зимнего периода.

На основе официальных подсчетов можно сделать вывод о том, что отопительный сезон может столкнуться с определенной нехваткой газа в размере 6 миллиардов кубометров. Чиновники в сложившейся ситуации считают, что население при определенных условиях экономии может сэкономить 4 миллиарда кубических метров. Представленные данные озвучил сам Андрей Коболев.

Предприниматель выразил авторитетное мнение о том, что на период осень-зима украинцам нужно около 30 миллиардов кубометров, шесть из которых на данном этапе не хватает. Без особых проблем данное количество голубого топлива можно будет закупить у своих европейских партнеров, но все прекрасно должны понимать то, что в сложившейся ситуации многое также зависит от представителей Российской Федерации. Именно с данными чиновниками высокопоставленным украинцам никак не удается договориться. Простое население должно прекрасно осознавать ныне существующую проблему.

Украинское население должно существенно снизить количество потребления газа. Для достижения поставленных целей, уже был разработан профессиональный план. Речь в данной ситуации идет не только о традиционной экономии, но и о качественном использовании существующих альтернативных ресурсов. Представители специальных структурных ведомств могут назвать процедуру экономии с использования специальных регуляторов на батареях, а количество подаваемого тепла может быть существенно снижено. Главное, чтобы украинские граждане были готовы к такому вполне вероятному развитию событий.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова уполномоченных представителей компании «Нафтогаз», которые все-таки вынуждены были сообщить о том, что сэкономить можно лишь 4 миллиарда кубометров газа. Остальные 2 миллиарда лучше затем приобрести у европейских поставщиков, контакт с которыми постоянно налаживается. Можно также вспомнить недавно появившуюся в Сети информацию о том, что украинская газотранспортная система может быть отдана Европе в долгосрочную аренду, что непосредственно помогло бы оставить в прошлом обвинения россиян по отношению к своим украинским коллегам касаемо якобы регулярных краж голубого топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
5 мая
5 мая
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич