Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке взорвали базу ГПтС

В Донецке взорвали базу ГПтС

В Донецке боевики попытались захватить помещение Донецкого отряда спецназначения Государственной пенитенциарной службы. Такое сообщение появилось в Facebook Сергея Старенького, главы ГПтС.

"Значительное количество боевиков атакует здания спецназа с целью захвата имеющегося там оружия. Наши в ответ стреляют. Я не завидую тем террористам - получат обязательно то, что заработают, там ребята крепкие", - подчеркнул он. "Около 16.00 база была уничтожена. Наши ребята сильно не пострадали", - немного позже дописал С. Старенький. Также он рассказал, что боевики захватили здание управления ГПТС в городе Донецке. Люди оттуда были своевременно эвакуированы.

Кроме этого, ранее Старенький заявил, что примерно в 2:00 террористы, называющие себя представителями т. н. "ДНР", совершили внезапное вооруженное нападение на здание Славяносербской исправительной колонии №60, что в Луганской области. В данном нападении участвовали примерно 20 человек, которые прибыли на 2-х микроавтобусах.

"Обстреляны были часовые на 2-х наблюдательных башнях, боевики попытались разрушить главное ограждение с помощью своих гранатометов. Башни они задымили с помощью гранат и зажигательной смеси. Часовые в ответ открыли огонь. Воспользовавшись тем, что почти вся охрана вела активные действия по защите данного учреждения, восемь осужденных совершили побег, преодолев основное ограждение. После того как под прикрытием масштабного огня нападающих осужденные вышли за ограждение, нападающие резко отступили", - рассказал Старенький. Среди персонала нет пострадавших.

Донецк и Луганск будут взяты в осаду.

Силы АТО имеют намерения взять в блокаду областные центры - Донецк и Луганск. Такое заявление сделал замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны М. Коваль в эфире одного из украинских каналов.

"Существует более чем стратегически четкий план, который ранее был утвержден, это главное детище нашего Верховного главнокомандующего - президента. В нем красной нитью проходят 2 города - Луганск и Донецк. К данным населенным пунктам будет применена полномасштабная блокада, все соответствующие мероприятия, которые непременно приведут к тому, что сепаратисты, боевики вынуждены будут сложить свое оружие", - сказал он.

Журналисты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что нынешний командующий Нацгвардией С. Полторак недавно заявил, что авиаудары по Донецку не будут ни в коем случае наноситься. "Могу сказать лишь одно – была организована попытка атаки на местный аэропорт, и был впоследствии  уничтожен танк противника. По самому областному центру, по населенному пункту авиационный удар наносить никто не будет. Тем более вести беспорядочный огонь. Что до большой группы боевиков, которая все-таки вырвалась из Славянска, и пошла в Донецк, то, по моей информации, очень многие из них уже ушли из Донецка ", - сказал Полторак в эфире одного из известных украинских телеканалов в субботу вечером.

При этом ныне командующий Нацгвардией успел отметить, что жителям Славянска, которые вынуждены были покинуть город, еще рано назад возвращаться. "Сейчас работает наша инженерная разведка, ВС, Нацгвардия. Нам нужно тщательно обследовать в особенности центр города, где остается еще много заминированных чердаков, подвалов. Очень много было изъято оружия, разного рода зенитно-ракетных и противотанковых средств. В тех из объектов, которые мы уже обследовать успели, обнаруженное оружие можно исчислять в десятках и сотнях. Поэтому, я так думаю, жителям Славянска еще рановато возвращаться. Когда мы полностью закончим работу и будем к приему готовы, мирные жители непременно об этом узнают", - объяснил он.

Важно отметить, что в субботу террористы покинули четыре города - Славянск, Краматорск, Константиновку, а также Дружковку, и поехали в направлении Донецка. Часть из них, по сообщениям работников мэрии города, разместилась в захваченных ранее зданиях, часть решила покинуть пределы Донецка, выехав куда-то в неизвестном направлении.

Ахметов призвал не бомбить областные центры на Донбассе.

Известный донецкий бизнесмен, главный владелец СКМ Р. Ахметов в очередной раз призвал государственные власти начать вести переговоры с лидерами боевиков. Об этом он официально заявил в интервью журналистам телеканала "Украина", как сообщили представители пресс-службы СКМ. "Донецк нельзя бомбить. Донбасс нельзя бомбить. Нельзя разрушать целые города, поселки, нельзя разрушать налаженную инфраструктуру. А самое основное - нельзя даже допустить того, чтобы страдали и гибли люди... Вспомните мои слова - все непременно закончится переговорами, и все обязательно закончится миром", - заявил Ахметов.

"Я вообще не хочу, чтобы гробы из донбасского региона возвращались на Западную Украину, я никак не хочу, чтобы гробы возвращались и в области Центральной Украины, в другие регионы нашего государства. Я не хочу, чтобы гибли люди на Донбассе. Поэтому я призывал, призываю и дальше буду всех призывать к миру", - подчеркнул он.

Как известно, в Луганской и Донецкой областях проходит очередная активная фаза АТО, за два последних дня боевики оставили 5 больших населенных пунктов в Донецкой области, включая Славянск. Силы АТО постепенно приближаются к Донецку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
9 марта
9 марта
Рыбы
Рыбы
Луганск
Луганск
Радио
Радио
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США