Горячие Новости

Облако тегов

В России называют Гиркина-Стрелкова предателем и угрожают ответственностью

В России называют Гиркина-Стрелкова предателем, и угрожают ответственностью
Как уже сообщалось ранее, лидер террористических пророссийских отрядов, гражданин России Игорь Гиркин, которого также называют «Стрелковым», в результате наступательных действий украинской армии был вынужден покинуть Славянск. Его единомышленники, в частности, «народный губернатор» Донецкой области, называют бегство из Славянска «гениальным планом», который позволит с новой силой противостоять украинской армии, вместе с тем в России его начинают критиковать и даже подозревать в сотрудничестве с властями Украины.

«Гиркин играл в Наполеона, а завтра станет генералом Власовым» - Кургинян.

С резкой критикой в адрес Гиркина-«Стрелкова» выступил известный российский политтехнолог, один из идейных вдохновителей проекта «Новороссия» и идеолог «русской весны» в Украине Сергей Кургинян. По его словам, Гиркин оказался «предателем», и он даже подозревается в коллаборационизме и сотрудничестве с украинскими властями. Кургинян ставит в вину Гиркину то, что он оставил жителей Славянска наедине с украинскими военными, покинув в трудную минуту. При этом в выражениях в адрес московского «реконструктора» политтехнолог особо не стесняется, и это при том, что еще совсем недавно он считал Гиркина героем и восхищался его действиями на востоке Украины.
 
«Нашелся тоже Наполеон, фокусник. Ему дали коридор, и поэтому он ушел без потерь. Почему он раньше клялся умирать за Славянск? А виновата это гадская интернет-система, которая делает из человека раба, не способного отличать добро от зла. Сейчас Стрелков играет в Наполеона, а завтра будет генералом Власовым», - заявил Кургинян в своем обращении, размещенном на странице сообщества «Суть времени» в Livejournal. «Какова была его мотивация отступать? То, что он постоянно плакал, что у него чего-то не хватает, - это неправда, всего он получал в достатке. Более того, в военном отношении фактически уже был паритет (с украинской армией – Ред.)».
 
Далее Кургинян прямым текстом обвиняет Гиркина-«Стрелкова» в коллаборационизме и сотрудничестве с украинскими властями, которые за три дня до сдачи Славянска «уже начали готовить концлагеря для славянцев». Как говорит упомянутый политтехнолог, на то, что Стрелков является предателем, указывает также и тот факт, что он в последнее время начал стравливать между собой командиров ополчения, что, по мнению Кургиняна, является «классическим примером поражения без войны». «Таким образом, совершено преступление, и за него надо отвечать перед народом, которому компостировал мозги», - резюмировал Кургинян.

Гиркин потребовал от Украины перемирие и возврат Славянска, а сам уехал в Луганск.

Как отмечают аналитики журнала «Биржевой лидер», в настоящее время у самого Гиркина вряд ли есть время оценивать подобную критику в свой адрес и давать на нее ответ, ибо пока доподлинно неизвестно, где находится предводитель пророссийских террористов, а также то, какие действия он и его единомышленники намерены предпринимать в ближайшее время.
 
Вместе с тем вскоре после того как стало известно о бегстве Гиркина из Славянска, появилась информация о том, что он объявил себя «военным комендантом Донецка», а также выступил с довольно странным заявлением, потребовав от Украины недельного перемирия, а также возврата Славянска и ряда других населенных пунктов, занятых отрядами АТО за последние дни. В частности, как сообщил информационный портал «Украина криминальная», сам московский «реконструктор» Гиркин распространил заявление, показывающее то, что лидер террористов утратил чувство адекватности восприятия происходящего вокруг. В частности, он заявил о том, что украинские военные должны вернуть завоеванные в последние дни населенные пункты, в том числе и Славянск, кроме того, он отметил, что боевикам пророссийских отрядов «нужно хотя бы недельное перемирие». «То, о чем я столько раз говорил, все-таки свершилось. Сперва Николаевка, а теперь и Славянск нами оставлены. В Николаевке большие потери, данные по ним уточняются. К сожалению, есть пленные - не все до конца смогли исполнить свой долг. Из Славянска, который почти полностью разрушен, мы уходим организованно, вместе с гражданскими, чтобы связать войска хунты. Сейчас нам нужно хотя бы недельное перемирие, так как нам нужно восполнить потери в людях, оружии и боеприпасах. Перемирие должно быть честным, и противник (силы АТО – Ред.) должен оставить те позиции, которые были заняты им за последние несколько дней, в том числе Славянск, Николаевку и Красный Лиман, также должны быть запрещены любые разведывательные полеты. Нам нужна помощь как военная, так и дипломатическая, и тогда мы до конца года освободим от неприятеля всю Новороссию, а об освобождении Киева давайте пока не будем фантазировать, нам надо ставить перед собой реальные задачи. Еще раз повторяю, нам сейчас нужно перемирие!», - заявил Гиркин.
 

Впрочем, позднее появилась информация о том, что Гиркин вместо Донецка выехал в Луганск, из которого, в свою очередь, уехал «лидер ДНР» Валерий Болотов. Наблюдатели называют это «рокировкой», вызванной тем, что террористы якобы приняли решение не задерживаться надолго в Донецке, а сделать Луганск своим оплотом, где и продолжать противостояние силам АТО. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
19 января
19 января
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
города Испании
Города Испании