Горячие Новости

Облако тегов

В России называют Гиркина-Стрелкова предателем и угрожают ответственностью

В России называют Гиркина-Стрелкова предателем, и угрожают ответственностью
Как уже сообщалось ранее, лидер террористических пророссийских отрядов, гражданин России Игорь Гиркин, которого также называют «Стрелковым», в результате наступательных действий украинской армии был вынужден покинуть Славянск. Его единомышленники, в частности, «народный губернатор» Донецкой области, называют бегство из Славянска «гениальным планом», который позволит с новой силой противостоять украинской армии, вместе с тем в России его начинают критиковать и даже подозревать в сотрудничестве с властями Украины.

«Гиркин играл в Наполеона, а завтра станет генералом Власовым» - Кургинян.

С резкой критикой в адрес Гиркина-«Стрелкова» выступил известный российский политтехнолог, один из идейных вдохновителей проекта «Новороссия» и идеолог «русской весны» в Украине Сергей Кургинян. По его словам, Гиркин оказался «предателем», и он даже подозревается в коллаборационизме и сотрудничестве с украинскими властями. Кургинян ставит в вину Гиркину то, что он оставил жителей Славянска наедине с украинскими военными, покинув в трудную минуту. При этом в выражениях в адрес московского «реконструктора» политтехнолог особо не стесняется, и это при том, что еще совсем недавно он считал Гиркина героем и восхищался его действиями на востоке Украины.
 
«Нашелся тоже Наполеон, фокусник. Ему дали коридор, и поэтому он ушел без потерь. Почему он раньше клялся умирать за Славянск? А виновата это гадская интернет-система, которая делает из человека раба, не способного отличать добро от зла. Сейчас Стрелков играет в Наполеона, а завтра будет генералом Власовым», - заявил Кургинян в своем обращении, размещенном на странице сообщества «Суть времени» в Livejournal. «Какова была его мотивация отступать? То, что он постоянно плакал, что у него чего-то не хватает, - это неправда, всего он получал в достатке. Более того, в военном отношении фактически уже был паритет (с украинской армией – Ред.)».
 
Далее Кургинян прямым текстом обвиняет Гиркина-«Стрелкова» в коллаборационизме и сотрудничестве с украинскими властями, которые за три дня до сдачи Славянска «уже начали готовить концлагеря для славянцев». Как говорит упомянутый политтехнолог, на то, что Стрелков является предателем, указывает также и тот факт, что он в последнее время начал стравливать между собой командиров ополчения, что, по мнению Кургиняна, является «классическим примером поражения без войны». «Таким образом, совершено преступление, и за него надо отвечать перед народом, которому компостировал мозги», - резюмировал Кургинян.

Гиркин потребовал от Украины перемирие и возврат Славянска, а сам уехал в Луганск.

Как отмечают аналитики журнала «Биржевой лидер», в настоящее время у самого Гиркина вряд ли есть время оценивать подобную критику в свой адрес и давать на нее ответ, ибо пока доподлинно неизвестно, где находится предводитель пророссийских террористов, а также то, какие действия он и его единомышленники намерены предпринимать в ближайшее время.
 
Вместе с тем вскоре после того как стало известно о бегстве Гиркина из Славянска, появилась информация о том, что он объявил себя «военным комендантом Донецка», а также выступил с довольно странным заявлением, потребовав от Украины недельного перемирия, а также возврата Славянска и ряда других населенных пунктов, занятых отрядами АТО за последние дни. В частности, как сообщил информационный портал «Украина криминальная», сам московский «реконструктор» Гиркин распространил заявление, показывающее то, что лидер террористов утратил чувство адекватности восприятия происходящего вокруг. В частности, он заявил о том, что украинские военные должны вернуть завоеванные в последние дни населенные пункты, в том числе и Славянск, кроме того, он отметил, что боевикам пророссийских отрядов «нужно хотя бы недельное перемирие». «То, о чем я столько раз говорил, все-таки свершилось. Сперва Николаевка, а теперь и Славянск нами оставлены. В Николаевке большие потери, данные по ним уточняются. К сожалению, есть пленные - не все до конца смогли исполнить свой долг. Из Славянска, который почти полностью разрушен, мы уходим организованно, вместе с гражданскими, чтобы связать войска хунты. Сейчас нам нужно хотя бы недельное перемирие, так как нам нужно восполнить потери в людях, оружии и боеприпасах. Перемирие должно быть честным, и противник (силы АТО – Ред.) должен оставить те позиции, которые были заняты им за последние несколько дней, в том числе Славянск, Николаевку и Красный Лиман, также должны быть запрещены любые разведывательные полеты. Нам нужна помощь как военная, так и дипломатическая, и тогда мы до конца года освободим от неприятеля всю Новороссию, а об освобождении Киева давайте пока не будем фантазировать, нам надо ставить перед собой реальные задачи. Еще раз повторяю, нам сейчас нужно перемирие!», - заявил Гиркин.
 

Впрочем, позднее появилась информация о том, что Гиркин вместо Донецка выехал в Луганск, из которого, в свою очередь, уехал «лидер ДНР» Валерий Болотов. Наблюдатели называют это «рокировкой», вызванной тем, что террористы якобы приняли решение не задерживаться надолго в Донецке, а сделать Луганск своим оплотом, где и продолжать противостояние силам АТО. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Луганская область
Луганская область
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Соболев Сергей Вячеславович
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры