Горячие Новости

Облако тегов

Госдума приняла 60 законов за 4 часа и ушла на каникулы – Немцов

Госдума приняла 60 законов за 4 часа и ушла на каникулы – Немцов

Деятельность российской Государственной думы в последнее время привлекает внимание многочисленных экспертов, политологов и оппозиционеров. В сложившейся ситуации сотрудников делового журнала «Биржевой лидер» заинтересовало выраженной мнение Борисом Немцовым. На просторах собственной страницы в популярной социальной сети, известный активист поведал читателям информацию о том, что российские законодатели за 4 последних часа своей работы перед выходом на «каникулы» сумели ратифицировать целых 60 новых законопроектов.

Путем несложных арифметических вычислений, можно понять то, что на обсуждение и последующее принятие каждого закона у депутатов в среднем уходило по четыре минуты. О каком серьезном подходе можно говорить при такой скорости принятия важных государственных решений. Теперь же эксперту остается лишь произвести качественный анализ всех последующих изменений в российском обществе. Немцов в начале своего сообщения отметил то, что 150 платных телевизионных каналов теперь будет закрыто. Дело в том, что данным представителям СМИ в ближайшем будущем будет полностью запрещено на своей площадке размещать рекламные ролики, регулярно приносившие владельцам компаний существенные финансовые вознаграждения.

Многое касается также и проявления общественного мнения. За участие даже в мирных митингах активисты теперь могут столкнуться с административным наказанием в виде 30 суток, но на этом ужесточение санкций не остановилось. Выражая свою гражданскую позицию, которая расходится с политикой государственных лидеров, модно оказаться за решеткой сроком на пять лет. Такие правила поведения в российском обществе снова напоминают времена Советского Союза, когда только партия управляла сознанием собственных граждан, а любое проявление инициативы тут же контролировалось уполномоченными должностными лицами или структурными подразделениями.

«Биржевой лидер» уже писал о том, что народные депутаты в Российской Федерации пытаются тщательно проверять деятельность и многочисленных интернет-ресурсов. Теперь же на законодательном уровне было принято решение о том, что совершать любые покупки на просторах всемирной сети граждане смогут исключительно с помощью санкционированных сайтов, которые предварительно прошли проверку у государственных органов. Очень важно то, что многочисленные разрешенные сервера будут находиться под личным контролем Федеральной службы безопасности. Борис Немцов выразил уверенность в том, что такое поведение политиков говорит исключительно о том, что власть в столице опасается своего народа. Они не хотят допустить того, чтобы граждане решали судьбу своей Родины.

Телеканалы уже выразили свой негатив.


Самое первое законодательное изменение, о котором написал оппозиционер Немцов, касалось именно последующей не совсем перспективной деятельности многочисленных российских частных телевизионных каналов. Из-за отмены на размещение рекламы, многие представители данного вида деятельности попросту утратят способность зарабатывать привычные денежные средства. Рентабельность бизнеса в таком случае будет находиться под большим вопросом.

Примечательным выглядит факт того, что противоречивые законы о рекламе на телевидении принимались достаточно быстро во втором и в третьем чтении. Данная процедура происходила несмотря на то, что еще утром такие вопросы вовсе не значились в повестке дня. Удивляет также, что неожиданная инициатива законодателей была тут же поддержана абсолютным большинством политических деятелей. Лишь три малозначительные фракции в Госдуме изначально выступили против принятия вышеуказанных поправок. Аргументировали свое решение депутаты тем, что ратификация соответствующих законопроектов приведет к прекращению деятельности многих телевизионных каналов, которые не имеют права попадать в федеральный российский эфир.

Не стоит забывать о том, что новые поправки теперь возвращают рекламу слабоалкогольных напитков на российские стадионы, а рекламодатели будет избавлены от 35-процентного барьера в своей довольно специфической деятельности. Иван Мельников предварительно говорил о том, что на последней весенней сессии такие законопроекты абсолютно точно не будет обсуждаться, ведь на две из трех поправки утром еще не было получено необходимого правительственного разрешения. Судя по всему, спустя достаточно короткий промежуток времени, произошли кардинальные перемены, но называть имена инициаторов данных событий уполномоченные представители политической деятельности не собираются.

Не стоит даже сомневаться в том, что поправки были внесены в повестку дня с подачи именно высокопоставленных членов партии «Единая Россия». Именно депутаты, представляющие интересы данной фракции, единогласно голосовали за все те изменения, которые были предложены их же единомышленниками. Речь идет в частности о Сергее Кривоносове, который ранее присутствовала на закрытом заседании уполномоченного комитета, где и было принято решение о последующей ратификации новых поправок уже во втором и в третьем чтении. У других представителей правительства и соратников президента вопросов к законодательному органу пока не возникало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
26 января
26 января
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Котор
Котор