Горячие Новости

Облако тегов

С 7 июля прекратили свою работу в Крыму 4 украинских банка

С 7 июля прекратили свою работу в Крыму 4 украинских банка

Центробанк России прекратил на днях деятельность на территории крымского полуострова подразделений сразу четырех украинских банковских учреждений. Об этом сообщили представители пресс-службы данного Банка. Главной причиной такого решения является явное неисполнение обязательств перед своими кредиторами (вкладчиками). Так, например, работу прекратят следующие подразделения банков - "Аркада", "Экспресс-банка", "Райффайзен Банка Аваль", а также "Энергобанка".

"Согласно со статьей 7 Федерального закона №37-ФЗ полное прекращение работы обособленных структурных подразделений вышеуказанных кредитных учреждений означает официальный запрет на осуществление ими в Республике Крым и в городе федерального значения Севастополь банковских и другого рода операций, за исключением только тех операций, которые связаны с передачей активов и имеющихся обязательств", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Также здесь отмечают, что данное решение - основание для приобретения современной автономной некоммерческой организацией под названием "Фонд защиты вкладчиков" требований (прав) по вкладам и осуществлению разного рода компенсационных выплат.

Журналисты из популярного издания "Биржевой лидер" напоминают, что в июне этого года Центробанк России официально заявил о полном прекращении деятельности некоторых банков на территории крымского полуострова в связи с неисполнением ими обязательств перед собственными клиентами.

В Крыму введут пошлины на украинские товары.

На территории Крымского полуострова хотят ввести специальные таможенные пошлины на дальнейший ввоз непродовольственных товаров из украинского государства, в связи с возникшими всевозможными многочисленными спекуляциями на разнице в ценах и возможностью транзита этой продукции на материковую РФ через Крым. Такое мнение на прошлой неделе внезапно высказал председатель ныне действующей постоянной комиссии крымского Госсовета по экономической, инвестиционной, а также бюджетно-финансовой политике В. Нахлупин, который принимал непосредственное участие в конференции сотрудников таможни.

"Вы знаете, что сейчас заходят достаточно существенные товарные группы из украинского государства без какой-либо уплаты налогов. С другой же стороны существуют возможности через паромную переправу их вывозить в Россию, также без оплаты каких-либо таможенных платежей. А принимая во внимание тот факт, что украинские товары имеют более низкие цены, создается, конечно же, поистине уникальная возможность для организации так называемого агрессивного маркетинга. И в итоге - агрессивной поставки на крымскую территорию, – объяснил Нахлупин. – Поэтому, мы хотим этого или нет, но вопрос все-таки придется решать. И на сегодняшний день мы рассматриваем возможности по введению пошлин и организацию полноценного таможенного оформления на современную непродовольственную группу украинских товаров ".

При этом Нахлупин уточнил, что для введения подобной системы нужно сначала развернуть полномасштабные таможенные посты с более чем разветвленной инфраструктурой, но такие возможности появятся к завершению переходного периода.

Пока же многие местные чиновники ограничиваются каждодневным мониторингом грузопотока из территории Украины и рассчитывают возможные потери и выгоды от введения такого рода таможенных пошлин.

Действуют российские операторы связи.

Госкомиссия по радиочастотам РФ в прошлую пятницу выдала представителям компании "Вымпелком" (Beeline, РФ) крымский радио­частотный ресурс, который сейчас активно использует известный украинский оператор "Киевстар".

В самом же "Вымпелкоме" эту информацию не подтверждают и не опровергают. "Мы не комментируем такую информацию. Никак", — заявила пресс-секретарь Beeline А. Айбашева. Вместе, информированные источники в Москве говорят, что, по всей логике, именно Beeline должен был получить безграничный доступ к 3G-частотам в данном регионе.

Как ранее сообщалось, согласно выпискам из российской системы и имеющегося плана нумерации от первого июля, в Крыму за "Вымпелком" уже закрепили номерной ресурс в общем количестве 500 тысяч номеров с кодом 978. Согласно данным исследования крымского рынка связи, проведенного экспертами iKS Consulting, в 2013 году "Киевстар" обслуживал на этом полуострове немного больше сим-карт — 624 тысяч.

Еще на 1 миллион номеров в Крыму разрешение получила загадочная "К-Телеком". Больше месяца назад ей достался также радиочастотный ресурс от "МТС Украина" на данном полуострове. Эта компания станет использовать все тот же самый код 978, а номера начинаться будут на 9.

Следует напомнить, что с 16 июня на Крымском полуострове продавать начали исключительно сим-карты МТС (РФ), которые предназначены для Краснодарского края. В общей сложности, согласно данным российских чиновников, продано уже примерно 500 тысяч сим-карт. По информации iKS Consulting, в Крыму у "МТС Украина" примерно 1,693 миллиона абонентов.

В "Киевстаре" говорят, что у них как и прежде, нет новых вводных касательно последующей работы в регионе. "Мы сейчас не можем комментировать разные действия органов российской власти. Компания продолжает пока оказывать свои услуги на территории Крыма, наблюдая явное ухудшение качества по причинам частичного некоторых отключения базовых станций и невозможностей по осуществлению расчетов", — заявил глава по регуляторно-правовому обеспечению "Киевстар" А. Осадчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Русские. Народ
29 мая
29 мая
17 июня
17 июня
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Солнце
Солнце