Горячие Новости

Облако тегов

Медведев предупреждает Киев и Тбилиси о принятии мер в связи с ратификацией СА с ЕС

Медведев предупреждает Киев и Тбилиси о принятии мер в связи с ратификацией СА с ЕС

Российская Федерация начнет применять к Украине и Грузии в случае ратификации ими соглашения с Европейским Союзом защитные мероприятия, приближенные к тем, которые могут принять к Молдавии, рассказал в понедельник премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

"Становится очевидным, что если по подобному же пути будет развиваться обстановка и на Украине, и в Грузии, то перечень мер — он будет приближенный, аналогичный, но, конечно, с расчетом на объем торгово-экономических отношений и последствий для рынка Российской Федерации", — завил Медведев во время совещания с вице-премьерами. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Молдавия произвела подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом 27 июня — в тот же день и с Грузией, и Украиной.

"Российская Федерация проведет анализ возможных рисков в связи с ассоциацией Молдавии с Европейским союзом и начнет применять решения по обороне экономики Российской Федерации", - рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Требуется провести анализ всех возможных рисков подобных движений и решения Молдавии по основанию соответствующей зоны свободной торговли для российских торгово-экономических отношений, учитывая двусторонние, чтобы привести к обеспечению надежной защиты рынка Российской Федерации", — заявил Дмитрий Медведев в процессе совещания с вице-премьерами.

Он отметил, что правовые механизмы для этого предусматривают в процессе Таможенного союза и ВТО.

"Конечно, что данные вопросы требуется приводить к решению путем обсуждения с нашими партнерами по Таможенному союзу, но с расчетом фактора времени и ратификации данного документа со стороны парламента молдавского государства и предстоящей ратификации со стороны парламента Европейского Союза, нам потребуется будет принимать решения в самые короткие сроки", — отметил Медведев.

Молдавия изменила правовую основу сотрудничества с РФ.

Парламент молдавского государства 2 июля нынешнего года ратифицировал Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Правительство Молдавии берут расчет на то, что, при интеграции в Европейский союз, государства будет являться долей экономического рынка с 500 миллионами потребителей.

Молдавское государство, ратифицировав договор об ассоциации с Европейским Cоюзом, основала подобную правовую основу для взаимоотношений с Российской Федерацией и Таможенным союзом. Об этом рассказал в понедельник руководитель властей Российской Федерации Дмитрий Медведев.

"Раз они ратифицировали, то они обязаны привести к пониманию, что основывают абсолютно другую правовую основу для взаимоотношений с Российской Федерацией и с Таможенным Союзом", - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

Руководитель правительства решил отметить, что ратификация молдавского государства этого соглашения, очевидно, может отражаться на ее торгово-экономических отношениях с другими государствами, разговор ведется о разных сценариях, учитывая такие последствия, как ускоренное внедрение европейских технических регламентов и перечня других нормативов, которые не способны соответствовать правилам Российской Федерации и правилам Таможенного союза.

"Ну и также вполне реален реэкспорт на территорию Таможенного союза европейской продукции под маркой молдавских товаров", — отметил он.

Молдавия и Грузия в последних числах июня в Брюсселе произвели подписание с Европейским Союзом Соглашение об ассоциации, которое способно предусматривать вхождение в зону свободной торговли Европейского Союза. Украина и Европейский Союз осуществили подписание экономической части соглашения. Политическая часть была подписана новым правительством украинского государства в марте — сразу после февральского государственного переворота. Чтобы договоры смогли вступить в силу, их обязаны ратифицировать национальные парламенты государств Европейского Союза, а также Европейский парламент.

Правительство Молдавии берет в расчет, что, проводя интегрирование в Европейский Союз, государство станет частью экономического рынка с 500 миллионами потребителей. "Этот самый значительный в мире рынок возведет и рабочие места на родине. Европейская комиссия сможет предоставить финансовые инструменты и ресурсы для нашего развития", — убежден премьер.

ДНР примет меры в связи с подписанием Украиной соглашения с ЕС.

Подписание украинской столицей Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом нанесет значительный удар по экономике Украины, по этой причине Донецкая народная республика начнет принимать срочные меры по выходу из законодательного поля украинского государства, о чем рассказал в пятницу первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин. "Данным решением Украина практически отрезает от себя рынок Российской Федерации, - таково мнение Пургина. - В частности, это на 99 процентов машиностроение, металлургия, частично сельское хозяйство и так далее".

"Урон в торговле с Таможенным союзом (ТС) будут от 50 процентов и значительней", - рассказал первый вице-премьер. "Нам требуется в срочном порядке привести к решению вопрос выхода из законодательного поля украинского государства и интеграции с Таможенным союзом, по той причине, что наши отрасли самые уязвимые в случае потери данных рынков", - подчеркнул Пургин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
17 февраля
17 февраля
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Использование алмазов
Использование алмазов

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля