Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария заморозила 170 миллионов франков Януковича и его соратников

Швейцария заморозила 170 миллионов франков Януковича и его соратников
Власти Швейцарии решили заморозить 170 миллионов франков средств, принадлежащих экс-президенту Украины и его соратникам. 

Швейцария блокирует средства Януковича и его соратников. 

В Швейцарии заблокированы активы Виктора Януковича и нескольких других бывших высокопоставленных украинских чиновников. Общая стоимость заблокированного имущества оценивается в 170 миллионов франков (192 миллиона долларов, или 139 миллионов евро). Что именно заблокировано, не уточняется, отмечается лишь, что это и счета в банках, и недвижимость, то есть, все, что может принадлежать определенным лицам. Отметим, что активы Януковича (о которых идет речь сейчас) заблокированы не из-за санкций, а по причине начала уголовного процесса по факту отмывания денег.
 
Всего было начато пять процессов по факту отмывания денег. Распоряжение о блокировании всех швейцарских активов данных лиц выдал федеральный прокурор страны.
 
Кто именно, кроме Януковича, потерял возможность распоряжаться активами в Швейцарии, власти этой страны не уточняют, но журналисты считают, что в списке присутствуют Николай Азаров (бывший глава правительства Украины) и Виктор Пшонка (бывший Генпрокурор Украины).
 
Ранее глава (исполняющий обязанности) Генпрокуратуры Украины Олег Махницкий заявил, что экс-президент украл у страны не менее сотни миллиардов долларов, и теперь использует эти средства для дестабилизации и провокаций. Интересно, что по мнению Махницкого, 32 миллиарда долларов наличными были вывезены из Украины на грузовых автомобилях. Остальные средства распределили по российским и европейским банкам.
 
Видео Youtube, о вывезенных деньгах экс-президента:

Поймать из высокопоставленных представителей бывшей власти никого не удалось. 

Ни один из обвиняемых в Украине высокопоставленных представителей бывшей власти не был задержан. Все они пребывают лишь в розыске, а некоторые из них, в частности Янукович, Пшонка и Захарченко, успели выступить перед журналистами, причем экс-президент делал это не один раз. Всем известно, что эти люди живут в России, но Украине не стоит рассчитывать на их задержание и экстрадицию домой, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Ранее в России допустили вероятность выдачи Януковича новой украинской власти, но только если на это будет решение международного трибунала. По запросу Киева Москва экс-президента не выдаст, так как не считает новую украинскую власть легитимной. Для РФ Янукович до сих пор остается законным президентом Украины.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
3 августа
3 августа
ТНК-BP
ТНК-BP
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
10 марта
10 марта