Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария заморозила 170 миллионов франков Януковича и его соратников

Швейцария заморозила 170 миллионов франков Януковича и его соратников
Власти Швейцарии решили заморозить 170 миллионов франков средств, принадлежащих экс-президенту Украины и его соратникам. 

Швейцария блокирует средства Януковича и его соратников. 

В Швейцарии заблокированы активы Виктора Януковича и нескольких других бывших высокопоставленных украинских чиновников. Общая стоимость заблокированного имущества оценивается в 170 миллионов франков (192 миллиона долларов, или 139 миллионов евро). Что именно заблокировано, не уточняется, отмечается лишь, что это и счета в банках, и недвижимость, то есть, все, что может принадлежать определенным лицам. Отметим, что активы Януковича (о которых идет речь сейчас) заблокированы не из-за санкций, а по причине начала уголовного процесса по факту отмывания денег.
 
Всего было начато пять процессов по факту отмывания денег. Распоряжение о блокировании всех швейцарских активов данных лиц выдал федеральный прокурор страны.
 
Кто именно, кроме Януковича, потерял возможность распоряжаться активами в Швейцарии, власти этой страны не уточняют, но журналисты считают, что в списке присутствуют Николай Азаров (бывший глава правительства Украины) и Виктор Пшонка (бывший Генпрокурор Украины).
 
Ранее глава (исполняющий обязанности) Генпрокуратуры Украины Олег Махницкий заявил, что экс-президент украл у страны не менее сотни миллиардов долларов, и теперь использует эти средства для дестабилизации и провокаций. Интересно, что по мнению Махницкого, 32 миллиарда долларов наличными были вывезены из Украины на грузовых автомобилях. Остальные средства распределили по российским и европейским банкам.
 
Видео Youtube, о вывезенных деньгах экс-президента:

Поймать из высокопоставленных представителей бывшей власти никого не удалось. 

Ни один из обвиняемых в Украине высокопоставленных представителей бывшей власти не был задержан. Все они пребывают лишь в розыске, а некоторые из них, в частности Янукович, Пшонка и Захарченко, успели выступить перед журналистами, причем экс-президент делал это не один раз. Всем известно, что эти люди живут в России, но Украине не стоит рассчитывать на их задержание и экстрадицию домой, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Ранее в России допустили вероятность выдачи Януковича новой украинской власти, но только если на это будет решение международного трибунала. По запросу Киева Москва экс-президента не выдаст, так как не считает новую украинскую власть легитимной. Для РФ Янукович до сих пор остается законным президентом Украины.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
бунгало
Бунгало
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
30 июня
30 июня

ForexTime (FXTM)