Горячие Новости

Облако тегов

Украина и ОЭСР будут развивать сотрудничество – решение Кабмина

Украина и ОЭСР будут развивать сотрудничество – решение Кабмина

Известная Организация экономического сотрудничества в дальнейшем будет развивать добросовестные и взаимовыгодные отношения с нынешним украинским правительством. Деловому изданию «Биржевой лидер» удалось узнать о том, что Кабинет министров под четким руководством Арсения Яценюка уже одобрил меморандум о взаимопонимании между государством и влиятельной международной организацией. 

Сотрудничество с ОЭСР будет осуществляться исключительно в выгодных сферах деятельности для Украины. С помощью такого надежного партнера, политическим деятелям в Киеве удастся в кратчайшие сроки нормализовать экономическую систему внутри государства, а также вернуть ее темпы роста на прежний высокий уровень. Опытные специалисты из экономической организации уже имеют за своими плечами богатый опыт подобной деятельности, что может самым положительным образом сказаться на последующих решениях столичной власти. О таких планах правительства сообщили уполномоченные представители пресс-службы украинского Министерства экономического развития и торговли.

На данном этапе уже были обрисованы основные направленности будущей деятельности. Речь идет о качественной проводимой борьбе с ныне существующими коррупционными схемами, развитии МСП, различной секторной конкурентоспособности, самой системы государственного управления и многих других важных вопросов. Все они на сегодняшний день волнуют пострадавшее украинское общество, которое не может слишком долго существовать в условиях социального, политического и экономического кризиса. Сама процедура сотрудничества с ОЭСР будет осуществляться посредством внедрения последних научно-исследовательских проектов, с помощью которых уполномоченные должностные лица смогут быстрее добиться поставленных перед собой целей государственного масштаба.

Совместно с экспертами, представляющими интересы Организации экономического сотрудничества, будут проводиться различные анализы, на основе которых появятся рекомендации для представителей той или иной сферы деятельности. Постепенно многочисленные отрасли внутри Украины выйдут на заметный новый более качественный уровень, что привнесет пользу не только отдельным физическим и юридическим лицам, но и самому государству в целом. Полноценная реализация меморандума о взаимопонимании также может положительно сказаться на ныне действующем украинском законодательстве, которое может столкнуться с качественными поправками. Все они рано или поздно приведут общество к положительным сдвигам. Страна должна крепко стоять на ногах, а уровень жизни простых граждан позволит им с уверенностью смотреть в будущее.

НБУ прогнозирует рост ВВП Украины.

В связи с последними заключенными договорам, соглашениям и ассоциацией с Европейским Союзом, украинские высокопоставленные чиновники имеют полное право уже сейчас говорить о перспективах своей экономики. Представители Национального Банка Украины успели выразить уверенность в том, что уже в следующем году экономический рост будет знаменоваться 1-2 процентами, а в дальнейшем эти показатели будут стремительно возрастать. В мировом обществе есть масса примеров того, что определенные государства, заручившись предварительно поддержкой надежных и добросовестных партнеров, получали в свое распоряжение подготовленную почву для реализации своих внутренних и внешних амбиций.

«Биржевой лидер» также отмечает факт того, что сложное положение дел на востоке страны не привело к мощному удару по экономике, которая даже в таких не самых позитивных условиях наглядно демонстрирует всему миру достойный уровень стойкости к шокирующей обстановке. Нынешний председатель НБУ Валерия Гонтарева выражает полную уверенность в том, что данное положение дел сможет в ближайшем будущем привести страну к заметным положительным сдвигам.

2015 год должен будет знаменоваться стремительным улучшением инвестиционного климата, что будет привлекать к Украине внимание из-за рубежа. Плюс ко всему, надежные партнеры помогут киевским властям стабилизировать обстановку в самых разнообразных отраслях своей деятельности. Плацдарм для самого настоящего экономического скачка тем самым будет полностью приготовлен. Останется только качественно воспользоваться созданными условиями.

В ближайшем будущем украинское правительство также ожидает второй кредитный транш от МВФ. До недавнего времени проблем с данной процедурой не возникало, но теперь существуют определенные задержки. Дело в том, что уполномоченные представители международной организации пытаются в настоящий момент качественно разобраться в основных пробелах в экономике Украины. Только после качественно проведенного анализа, специалисты могут сделать вывод о том, какое именно количество денежных средств потребуется Киеву.

Не стоит также забывать о том, что кредит осуществляется на определенных условиях. МВФ дает Украине некоторые рекомендации для последующих действий, которые должны привести к улучшению положения страны на международной арене. До 9 июля включительно был продлен срок пребывания представителей МВФ в Киеве. Только после этого, эксперты смогут дать ответ на то, какие сферы деятельности требуют финансовой поддержки в первую очередь. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Телевидение
Телевидение

Республика Таджикистан
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги