Горячие Новости

Облако тегов

Освобождение городов положительно сказывается на настроении украинцев – Минобороны

Освобождение городов положительно сказывается на настроении украинцев – Минобороны

Освобождение от боевиков населенных пунктов Славянского, Артемовского, Мариинского районов и города Счастье оказывает положительное влияние на настроение мирных граждан и общественно-политическую обстановку. На данный момент там проводятся конкретные шаги, для того чтобы восстановить инфраструктуру органов государственной власти, государственных учреждений, теле-, радиосети.

Украинское правительство пытается наладить поставку продуктов питания, воды и другой помощи силами антитеррористической операции. Сейчас украинская армия занимается ликвидацией баз подготовки и блокпостов террористов для того, чтобы полностью вернуть контроль над государственной границей. Силы АТО особое внимание уделяют безопасности мирного населения. Инженеры украинской армии сейчас работают над разминированием дорог, мостов, зданий. В Красном Лимане силовики обнаружили и эвакуировали семьсот боеприпасов калибра 122 мм. Десять боеприпасов калибра 152 мм гаубицы Д-30 ликвидировали.

Также украинские военные уничтожили тридцать детонаторов, 3 гранаты РГД-5. Силы АТО в Славянске обнаружили две машины боеприпасов, два килограмма взрывчатого вещества, которое использовали еще во время Великой Отечественной войны. В Николаевке нашли одну тонну тротила и боеприпасы. Три противопехотные осколочные мины МОН-100 и три противотанковые мины были найдены и уничтожены. Незаконные вооруженные формирования за последние сутки обстреляли десять блокпостов позиций АТО.

За свои действия боевики получают достойный ответ со стороны украинских военнослужащих. Этой ночью сепаратисты совершили обстрел блокпостов возле Амросиевки, Довжанского, Рубежного и Кременного. Огонь боевики вели из лесополосы. Из-за активных действия антитеррористической операции у многих боевиков началась паника. В результате большинство из них сдаются в плен или переходят на сторону украинской армии. Некоторые пытаются бежать из зоны АТО.

Аваков: Кабмин разработает проект по восстановлению освобожденных городов.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, заявил, что в среду на заседании правительства будет рассмотрено восстановление населенных пунктов на востоке украинского государства, которые удалость освободить от боевиков. По словам Авакова, Кабинет министров должен принять специальную программу. Он отметил, что тоже приедет в среду, чтобы принять в этом участие.

Аваков утверждает, что Славянск необходимо демонстративно восстановить. На протяжении нескольких дней силы антитеррористической операции освободили ряд населенных пунктов на Востоке Украины. Уже сегодня «Укрзализныця» собирается возобновить пассажирское сообщение между Славянском и Лозовой, Красным Лиманом и Харьковом. В Славянске начали открываться банковские и почтовые отделения. Террористы продолжают держать под контролем Донецк, Луганск, Горловку и еще несколько небольших городов. Украинская армия продолжает антитеррористическую операцию.

Сергей Тарута пообещал, что уже в ближайшее время жители Славянска смогут жить в нормальных условиях. Согласно поручению Кабинета министров восстановления Славянска идет полным ходом. В Святогорске Тарута организовал рабочее совещание, в котором участвовал Игорь Балута, председатель Харьковской облгосадминистрации. Председатель ОГА сообщил, что уже решили проблему с вывозом мусора из Славянска и Краматорска. Продукты питания поставляются без перебоев. Он пообещал, что в скором времени в этих городах восстановится нормальная жизнь. Через несколько дней органы Госказначейства приступят к выполнению своих обязанностей. На этой неделе будет полностью восстановлено восстановить электроснабжение и связь. В планах Таруты сегодня посетить освобожденные от террористов города.

Арсений Яценюк, премьер-министр страны, заявил, что из-за завершения АТО по освобождению от сепаратистов освобождению Краматорска и Славянска, необходимо за день восстановить в этих городах нормальное жизнеобеспечение. Выполнить это указание он поручил Сергею Таруте и министрам, председателям облгосадминистраций, которые прилегают к Донецкой и Луганской областей. Яценюк отметил, что в ближайшее время в освобожденных от боевиков городах должна быть восстановлена работа территориальных органов Казначейства, Министерства доходов, отделений фондов общеобязательного государственного социального страхования и управлений Пенсионного фонда страны, филиалов и отделений АО «Ощадбанк».

Премьер добавил, что должны возобновить работу и сотрудники правоохранительных органов, органов юстиции, медицинских учреждений, систему водоснабжения и связи. Регулярно в города должны поступать продукты, предметы первой необходимости, медицинские препараты. Коммунально-бытовые услуги, транспортное и информационное обеспечение должны в срочном порядке возобновить работу.

Стоит отметить, что над Славянском силовики подняли флаг Украины. Глава страны поприветствовал военных, которые приминали участие в АТО, и уже вечером они будут награждены. Порошенко дал поручение, обеспечить защиту мирного населения в освобожденных городах. Напомним, что с помощью РФ террористы захватили власть на Востоке Украины в апреле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
19 октября
19 октября
Audi Q5
Audi Q5
Adidas AG
Adidas AG
2 мая
2 мая
Пловдив
Пловдив