Горячие Новости

Облако тегов

ВСК установила виновных в массовых убийствах на Майдане

ВСК установила виновных в массовых убийствах на Майдане

Представители Временной следственной комиссии ВРУ по расследованию массовых расстрелов демонстрантов в городе Киеве с 18 по 20 февраля этого года считают, что масштабное убийство людей на столичном Майдане совершили члены преступной группировки во главе с В. Януковичем.

Седьмого июля текущего года ВСК направит все свои наработанные материалы в ГПУ. Об этом сообщает ее руководитель, депутат Г. Москаль, представляя на своем официальном интернет-сайте отчет ВСК.

В частности, отмечается, что ВСК решила, что организаторов, а также исполнителей массового расстрела участников протестной акции, которая впоследствии получила название "Майдан", можно считать по всем признакам настоящей преступной группировкой. "Члены комиссии пришли к выводу, что главным руководителем этой преступной организации являлся бывший украинский президент В. Янукович", потому что именно он "не принял абсолютно никаких мер, предусматриваемых статьями 106, 107 Конституции, по прекращению гражданского противостояния, что привело ко многим жертвам среди мирных украинских граждан", - подчеркивается в отчете.

В данную "преступную организацию", согласно информации комиссии, входили:

- весь без исключения состав Кабина, который двадцать второго января текущего года проголосовал за постановления под номером 12,13,14, которые, по мнению ВСК, привели к массовым столкновениям восемнадцатого февраля (на сегодня эти акты отменил Окружной Админсуд Киева);

- экс-глава МВД В. Захарченко;
- командующий ВСУ С. Шуляк;
- замминистра внутренних дел В. Ратушняк;
- замначальника ГУ МВД в городе Киеве В. Мазан;
- замначальника ГУ МВД в столице П. Фетчук;
- глава управления общественной безопасности ГУ МВД в городе Киеве О. Мариненко;
- руководитель спецподразделения "Беркут" ГУ МВД в столице С. Кусюк;
- глава СБУ А. Якименко;
- первый замглавы СБУ В. Тоцкий;
- руководитель спецподразделения "Альфа" при СБУ О.Присяжный;
- глава Антитеррористического центра при СБУ А. Меркулов;
- первый замминистра Кабмина В. Забарский;
- все члены оперативного штаба, который создан был приказом руководителя СБУ Якименко для проведения т.н. АТО против Майдана;
- все судьи Печерского райсуда Киева, которые вначале декабря прошлого года вынесли явно неправосудное постановление, запрещающее Майдан;
- должностные лица из Киевского горсовета, которые непосредственно в нарушение ст.33 Конституции подали иск в Печерский райсуд, на основании которого им было вынесено постановление от 9 декабря прошлого года.

"Действия данны лиц подпадают под действия статьи 255 УК Украины, а именно "Создание преступной организации", - отмечается в отчете ВСК.

Ярема выполняет свои обещания.

Журналисты из авторитетного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что новый генпрокурор В. Ярема пообещал навести необходимый порядок в Киеве для того, чтобы в будущем никто под видом сотен Майдана не имел возможности нарушать закон. Об этом он лично сообщил на недавно организованном брифинге.

В частности, по словам Яремы, здание прокуратуры пикетировали люди с настоятельным требованием возобновить в должности вполне определенного человека. "Это не что иное, как антилюстрация, или как это еще можно назвать? По моим данным, проплаченные люди под видом некоторых сотен Майдана оказывают специальное давление на сотрудников правоохранительных органов, на государственные учреждения, тем самым фактически совершая уголовное преступления. И государственная правоохранительная система им противостоять не может", - рассказал Ярема.

Генпрокурор при этом подчеркнул, что в ближайшее время намерен публично встретиться с лидерами протестующих, и поставить им вполне конкретные условия касательно прекращения ведения противоправных действий. "Если данные противоправные действия и дальше будут продолжаться, я беру на себя всю без исключения ответственность как генпрокурор принять законные меры для наведения необходимого порядка в нашей столице", - заявил он.

Ярема также пояснил, что сейчас речь идет о таких известных правонарушениях, как взимание с представителей бизнеса финансовых средств якобы на его надлежащую охрану или предоставление каких-либо других услуг. "Это вообще недопустимо, государство должно жить исключительно в правовом поле", - подчеркивает он.

Глава главного украинского надзорного ведомства успел пояснить, что не так давно киевскую прокуратуру пикетировали люди с требованием восстановить в должности экс-заместителя прокурора города Киева. Также, по его словам, появились данные о том, что по требованию представителей Правого сектора киевский прокурор Н. Герасимюк отстранен был от выполнения своих должностных обязанностей.

"Но не маразм ли это вообще, извините?... за то, что он в свое время заводил дела на майдановцев. Когда существовал Майдан, Николай Владимирович не являлся прокурором, он работал в органах исполнительной службе, а 2 месяца назад его назначили на должность прокурора Киева", - сказал Ярема. Генпрокурор подчеркнул, что готов сколько будет необходимо встречаться с представителями разных общественных организаций, которые задействованы в протестных акциях и решать все вопросы исключительно путем переговоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
7 апреля
7 апреля

Близнецы
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская