Горячие Новости

Облако тегов

В СМИ попали фото подвалов, где пытали людей

В СМИ попали фото подвалов, где пытали людей

Недавно в интернет-паутине появились многочисленные фотографии пресловутых подвалов, в которых боевики жестоко издевались над несогласными с ними людьми. Распространила данные скандальные снимки известная донецкая журналистка Т. Заровная на своей личной странице в соцсети Фейсбук.

"Здесь десятки пленников томились месяцами, ночью и днем их непрестанно жестоко избивали, иногда им даже не давали пить и есть, а вот "особо опасным так называемым правосекам" не разрешалось спать. Людей держали связанными, с заклеенными плотным скотчем глазами, над ними зачастую издевались ради обыденной забавы. У некоторых людей сломлен дух, кому-то из них понадобится долгая и тяжелая реабилитация, кто-то уже никогда не станет прежним. А пророссийски настроенные гниды называют явно обнаркошенных садистов "ополченцами" и "повстанцами", - таково сообщение журналистки.

Беженцы с Донбасса рассказали, как боевики пытают мирных жителей.

Многочисленные вынужденные беженцы, которые приехали в области Западной Украины с неспокойных восточных регионов, рассказали о по-настоящему ужасных реалиях жизни вместе с террористами - боевики открыто торгуют разного рода наркотиками на своих баррикадах и зверски пытают пленных за разные патриотические татуировки.

К примеру, житель города Красноармейска С. Головко рассказывает, что из-за боевиков, орудующих в данном регионе, Донбасс постепенно "загнивает", а из-за хоть малейшего проявления патриотизма боевики человеку могут выбить зубы простым прикладом автомата. По словам беженца, экстремисты в открытую торгуют наркотиками прямо на своих блок-постах, а поддерживают их только люди с явно выраженной сомнительной репутацией.

"Я уверен, человек не хочет там жить, где проходят боевые действия, где существуют большие бандформирования, где на баррикадах распространяют наркотики. У меня очень много знакомых, они перешли на сторону данных людей. Все люди пребывают в какой-то вообще непонятной эйфории... Нет ни единой порядочной личности - кто безработный, кто вообще человек с негативным прошлым, наркоманы, уголовники ", - рассказал Головко в интервью журналистам.

Совсем другого жителя Донетчины – А. Гурова - террористы в плен захватили за его активную гражданскую позицию и поддержку единой и суверенной Украины. Боевики попытались содрать с него по живому кожу из-за небольшой патриотической татуировки с украинским гербом и даже угрожали казнить. "Когда разрезали мою футболку, один из этих террористов внезапно увидел мою татуировку и немедленно приказал другому взять лампочку. Он ее разбил и вышла так называемая "розочка". Попытался срезать татуировку. Они у меня прыгали на руке, для них моя татуировка была как настоящая красная тряпка для разъярённого быка", - делится такими тяжелыми воспоминаниями А. Гуров.

В свою очередь, журналисты из авторитетного современного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что немного ранее в ООН официально заявили, что более десять тысяч беженцев сбежали с территории Восточной Украины из-за навалы террористов.

Двух дончан шесть дней пытали за флаг Украины.

Немного ранее СМИ сообщили о том, что непосредственно в самом городе Донецке боевики т. н. "ДНР" взяли к себе в плен молодую пару только лишь за то, что у них дома был найден украинский национальный флаг. Как сообщается, вооруженные боевики завязали глаза тридцатилетним Анне и Федору и сразу же отвезли их в Макеевский УБОП, где над ними издевались все шесть дней. На сегодняшний день молодые люди находятся водной из киевских больниц, но и здесь они себя не чувствуют в относительной безопасности.

"Двадцать седьмого мая ровно в 8:00 к нам в дверь постучали люди. Они сказали, что являются представителями "ДНР" и заявили, что нужно поговорить, при этом добавив, что если я не открою двери, то их будут ломать", - рассказала Аня. "Когда они, что называется, "повалили", я понял, что не смогу никак сопротивляться. На меня сразу же нацелили оружие", - делится неприятными воспоминаниями Федор, добавляя, что увидел в коридоре тогда девять боевиков. Сепаратисты громко кричали, что украинский флаг полностью запрещен на территории ДНР, заламывали пленным руки за спину.

"Они нам заявили, что после проведенного одиннадцатого мая референдума на территории "ДНР" какая-либо украинская символика является официально запрещенной. Украинский флаг они на две части разорвали и завязали нам им глаза", - поведала молодая женщина. Потом пленных привели в подвал, где начали проводить специальные мучительные допросы. "Били и битами, и руками. Один мужчина резко достал нож и сильно порезал меня. У меня до сих пор большая рана на плечах", - рассказал Федор.

Сепаратисты пленным резали, главным образом, те части тела, которые те не успевали прикрывать. Больше всего досталось женщине. Ее били, калечили пальцы, руки, шею, чтобы та призналась, что причастна к деятельности "Правого сектора" и женской сотне известного Майдана. К тому же, окровавленных пленных заставляли мыть полы. Из тяжелого плена молодую пару спасли работники СБУ, обменяв на ранее пойманных террористов.

Следует отметить, что до сих пор террористы на Луганщине и Донетчине в плену держат примерно полсотни заложников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Ани Лорак
Ани Лорак
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
11 июня
11 июня