Горячие Новости

Облако тегов

Террористы из Донецкой области отступают в сторону Луганска

Террористы из Донецкой области отступают в сторону Луганска
На востоке Украины продолжается антитеррористическая операция украинских военнослужащих, в ходе которой за последние дни удалось освободить от пророссийских террористов ряд стратегических важных населенных пунктов, включая Славянск, Николаевку и Краматорск. Пророссийские террористы начали масштабное отступление, деликатно называя это «перегруппировкой сил» и объясняя сменой тактики, вместе с тем, по информации с места событий, их движение имеет односторонний характер.

Боевики покидают Северск и двигаются в Луганскую область.

Как сообщает информационный портал «Донецкие вести» со ссылкой на информацию народного депутата Украины Александра Бригинца, пророссийские террористы оставили город Северск Донецкой области и выдвинулись в сторону Лисичанска (Луганская область). «Активисты «Української справи» из города Северска сообщают, что все террористы с тяжелым вооружением передислоцировались назад, в Лисичанск. В городе осталось около ста боевиков, которые ездят туда-сюда по городу, имитируя какую-то деятельность», – написал Бригинец на своей странице в социальной сети Facebook. По его информации, силы антитеррористической операции находятся в 6 километрах от Северска, местные жители видели бойцов АТО и умоляли их поскорее начать атаку, ибо они считают, что террористы в таком случае просто убегут из города.

Война переместилась в Луганск.

Судя по динамике перемещений пророссийских террористов, они решили сделать своим форпостом именно Луганск и прилегающие к нему районы. Накануне боевые действия уже велись в пределах областного центра. В частности, как сообщает городской информационный портал «0642», в Луганске возобновился артиллерийский обстрел, включили сирену, а над городом была замечена военная авиация. Жители города вынуждены прятаться в подвалах, в социальных сетях луганчане сообщают об авиаударе на окраине города. Также в городе горят асфальтовый завод и заправка «Транспеле», расположенная за автовокзалом. В соцсетях еще сообщают, что невдалеке от автовокзала также горит кафе «Визит», и виден сильный дым за супермаркетом «Фуршет», кроме того, снаряды якобы попали в городской военкомат.

Украинские силовики будут блокировать Донецк и Луганск – Коваль.

Как заявил в прямом эфире телевизионного канала «Интер» заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль, полная блокада Донецка и Луганска и другие меры заставят пророссийских боевиков сложить оружие. По его словам, все действия украинских силовиков происходят согласно утвержденному президентом Украины Петром Порошенко стратегическому плану. «В плане указано, кто и как освобождает города, - Национальная гвардия, Вооруженные силы Украины, а в приграничных регионах – также и Госпогранслужба. Вслед за нашими частями идут милиция и гражданский персонал, которые возьмут на себя ответственность за освобождение региона», - отметил замсекретаря СНБО Украины.

Болотов сбежал из Луганска – Бригинец.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», накануне со слов нардепа Бригинца стало известно о том, что лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов сбежал из Луганска, уехав в свой родной город Стаханов, где расположился в одном из бомбоубежищ. «Он разместился в одном из местных бомбоубежищ, где оборудовано жилое помещение. Информация передана нашим силовикам. Скорее всего, освобождение Луганска не за горами», - констатирует украинский депутат. Он также сообщил о том, что террористы из Лисичанска Луганской области перебазируются в Северск Донецкой области, из чего, по словам Бригинца можно сделать вывод, что «ЛНР, похоже, упадет быстрее, чем ДНР, хотя пока территория на Луганщине, где орудуют террористы, больше, чем в Донецкой области».
 
Информацию о том, что Болотов покинул Луганск, подтвердил и луганский журналист и блогер Сергей Иванов, который также сообщает, что боевики Болотова заняли здание УБОП в Стаханове, окружили его КамАЗами и оборудовали огневыми точками.  «Точное количество боевиков-террористов назвать сложно, однако их достаточно много. На первый взгляд, выбор места дислокации не совсем логичный, однако стоит напомнить, что именно в Стаханове базировалось ядро террористов, кроме того, город Стаханов - это родина Болотова», - сообщил Иванов со ссылкой на информацию местных жителей.
 
Вместе с тем, судя по сообщениям из Луганска, в городе начались масштабные провокации со стороны террористов. Как сообщают интернет-пользователи в социальных сетях, террористы проводят обстрел жилых кварталов, при этом делают они это под украинскими флагами. Эту информацию распространила исполняющая обязанности руководителя Луганской областной госадминистрации Ирина Веригина, которая отметила, что обнародовать эти данные ее попросил штаб АТО. «Несколько часов идет бой в Луганске. Боевики обстреливают жилые дома, украинские военные не стреляют. Обстрел людей они (боевики – Ред.) осуществляют под украинскими флагами», - сообщила Веригина.
 

В свою очередь координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает, что в течение последних суток террористы ведут обстрел луганского аэропорта, который контролируется силами АТО, обстрел осуществляется из «Града» и танков. После очередного обстрела аэропорта зафиксирован факт обстрела танками боевиков населенных пунктов Фабричное и Терновка. В то же время стало известно о том, что украинские военные обстреляли группу террористов, укрывшуюся в помещении автовокзала Луганска, а также ими взят под контроль населенный пункт Закотное в Луганской области. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
города Узбекистана
Города Узбекистана
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)