Горячие Новости

Облако тегов

СБУ совместно с российскими банками предотвращает финансирование террористов

СБУ совместно с российскими банками предотвращает финансирование террористов

Валентин Наливайченко, который является главой Службы безопасности Украины (СБУ), заявил о том, что у правительственного ведомства нет претензий, касающиеся банков Российской Федерации, в настоящий момент функционирующих на территории Украины, через которые непосредственно проходили денежные средства для того, чтобы финансировать террористические организации. Счета, которые использовались террористами, были закрыты банками по требованию. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в эксклюзивном интервью, которое Наливайченко дал для информационного агентства «Интерфакс-Украина», он заявил о том, что «мы не обвиняем банки или их непосредственное начальство. Как только у нас появляются требования, они сразу же закрывают счета, которые были использованы террористическими силами. То есть, мы полностью сотрудничаем со всеми структурами в данной сфере». Также Наливайченко отметил и то, что в настоящий момент речь идет о пяти банках, в число которых входят и достаточно крупные. Глава специальной службы заявил о том, что называть, через какие именно банки проводились данные операции, никто не будет, так как украинцы также используют эти структуры для своего повседневного пользования, поэтому оглашать данную информацию было бы глупо.

Отметим, что Наливайченко добавил следующее: «СО стороны банков мы в настоящий момент вообще не наблюдаем какого-либо противодействия. Все запросы и операции обрабатываются быстро и без проблем. В целом на территории Украины есть полный инструментарий для того, чтобы не допустить процесса по финансированию террористических организаций, которые ведут свою деятельность против правительства».

Офицеров с юго-востока проверяют на детекторе лжи.

Помимо всего прочего, стоит отметить, что Наливайченко заявил о том, что он полагается на сотрудников его ведомства, которые в настоящий момент задействованы в процессе проведения антитеррористической операции (АТО). Таким образом, все подчиненные, которые находятся на юго-востоке государства, успешно прошли проверку при помощи детектора лжи. Таким образом, глава Службы безопасности Украины (СБУ) отметил, что он не просто уверен в своих людях, так как они работают и выполняют те задачи, которые им ставят в Киеве, а и по той причине, что за счет нового правительства все основные должности были заменены, что позволяет с уверенностью говорить о том, что от предыдущего руководства в данной сфере ничего и никого не осталось. Также все сотрудники, которые в настоящий момент находятся в составе данного ведомства, были проверены при помощи детектора лжи. Помимо всего прочего, глава специальной службы отметил, что в настоящий момент в антитеррористической операции (АТО) принимают участие только проверенные люди, поэтому проблем, которые могли бы быть связаны с данным вопросом, не будет. Как отметил Наливайченко, данная проверка необходима была для того, чтобы избежать всевозможных неудач впоследствии, так как в настоящий момент украинское государство находится в условиях так называемой «гибридной войны», в ходе которой враг может использовать абсолютно любые методы для того, чтобы добиться своей цели.

Кого подозревают в финансировании террористов?

Отметим, что представители Службы безопасности Украины (СБУ), заявили о том, что есть причастность помощника бывшего министра обороны Алексея Селиванова к тому, что проводился процесс по финансированию террористов, которые в настоящий момент ведут свою деятельности на территории восточной части Украины. Данное заявление сделал Валентин Наливайченко, который является председателем ведомства.

Таким образом, в своем заявлении он отметил следующее: «Финансирование осуществлялось при помощи российских банковских учреждений, бывших должностных лиц, которые в свое время находились на высоких постах в Министерстве обороны страны. Данные денежные средства, которые также были разворованы во время проведения государственных тендеров, были направлены на то, чтобы осуществлять поддержку сепаратистов, которые в настоящий момент находятся на востоке украинского государства». Помимо всего прочего, глава украинского ведомства подчеркнул и то, что финансирование осуществлялось при помощи Международного института прессы, главой которого является Дмитрий Киселев. В настоящий момент представители правоохранительных органов проводят проверку по данному факту. В ближайшее время планируется предоставить отчет по данной работе, тем самым указав, кто мог быть причастен к данной инциденту.

Также стоит отметить и то, что в настоящий момент Служба безопасности проводит расследование по факту финансирование террористов, которое осуществлялось со стороны Российской Федерации. В частности, у ведомства есть факты того, что основная часть денежных средств поступал на счета террористических организаций именно из этой страны. Таким образом, это еще раз подтверждает тот факт, что российское правительство имеет полное причастие к конфликтам, начавшимся на территории восточной части государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
суд
Суд
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd