Горячие Новости

Облако тегов

La Stampa: украинцев, живущих в РФ, массово допрашивают для обвинения киевского правительства

La Stampa: украинцев, живущих в РФ, массово допрашивают для обвинения киевского правительства

Россия начала массово допрашивать украинских граждан, которые проживают в Российской Федерации для того, чтобы выявить компромат на действующее украинское правительство.

С целью «накопать» компромат и в дальнейшем предъявить официальные обвинения украинскому бизнесмену, главе Днепропетровской облгосадминистрации Игорю Коломойскому, а также руководителю Министерства внутренних дел Украины Арсену Авакову Следственный комитет Российской Федерации начал допрашивать граждан Украины, о чем сообщает газета La Stampa.

Следственный комитет РФ допросил уже 4 тысячи украинцев.

Одной из допрошенных стала Ирина Сергеевна, которая родом из Краматорска, а сейчас проживает в Москве. Она сообщила, что представители Следственного комитета России позвонили ей на мобильный телефон и сказали, что ей необходимо явиться для дачи неких объяснений. Ирина Сергеевна не скрывает, что подобный звонок был полной неожиданностью и очень напугал ее. На следующий день, приехав к следователю, она была завалена десятками подготовленных для нее вопросов. Следователь пояснил Ирине Сергеевне, что в эти дни проходит допрос украинцев, которые проживают на территории Российской Федерации. Однако, как только представитель Следственного комитета узнал, что Ирина Сергеевна не является беженкой, а проживает в России уже более полугода, он сразу утратил к ней всяческий интерес.

Подобная ситуация, сложившаяся с Ириной, происходит в России повсеместно. Лишь в Следственном комитете Российской Федерации уже официально подтвердили допрос около 4 тысяч украинских граждан. Причем следователи вызывают к себе абсолютно всех украинцев без разбора. Достаточно иметь паспорт гражданина Украины, и это уже будет основанием для вызова. И неважно, это иммигрант с разрешением на работу, беженец или просто временно проживающий на территории РФ украинский гражданин. Миграционная служба России предоставляет СК РФ все телефонные номера украинцев. А все допрошенные выступают в роли свидетелей, хотя более 2,5 тысячи из них были признаны правосудием России «потерпевшей стороной».

Основные вопросы, которые задают следователи на допросах, касаются военных действий в Украине. Представители Следственного комитета узнают, участвовал ли допрашиваемый гражданин в боевых действиях, какая информация известна об украинской армии, что знает о хищениях, пытках, убийствах, нападениях на школы и больницы. Также стараются вытянуть максимальную информацию о нанесенном украинским правительством ущербе их родственникам, проживающих в местах проведения АТО.

Кроме конкретных сведений, следователи интересуются также и мнением граждан о том, с какой целью правительство Украины решило начать военную операцию против ополченцев, было ли все происходящее в стране заранее подготовленным планом действующего правительства их страны. Также вопросы касались и нанесенного ущерба украинскими военными, по какой причине увеличилось число беженцев из Украины, помогало ли правительство Украины мирному населению, которое было вовлечено в конфликт.

Допросы – это очередная пропагандистская операция Кремля.

Все происходящее в Российской Федерации по отношению к украинским гражданам следователи считают необходимыми действиями. Беспрецедентные массовые допросы помогут выдвинуть обвинения украинскому правительству, в особенности министру МВД А. Авакову, а также олигарху, главе Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Обвинения будут касаться организации и финансировании военных действий против ополченцев на Донбассе. Россия давно точит зубы на Коломойского и Авакова. Им уже были выдвинуты обвинения в «применении запрещенных средств и методов войны», а также «убийствах при отягчающих обстоятельствах».

Кроме вышеупомянутых представителей украинского правительства, следственные действия могут начаться и против других представителей элиты Украины. Не исключено, что Россия может выдвинуть обвинения даже украинскому президенту Петру Порошенко. Так как после того, как он отменил перемириея и не согласился его продлить, в официальной Москве П. Порошенко считают «соучастником насилия».

Украинские правозащитники предполагают, что собранная информация Следственным комитетом РФ, а это более тысячи свидетельств, могут быть использованы для совершения атака на украинское правительство в ООН или же в одном из международных судов.

Однако некоторые эксперты придерживаются мнения, что суета, связанная с допросами украинских граждан, создалась специально для отвода глаз. И речь идет именно об очередной пропагандистской операции, которая организована с целью отвлечения общественности от происходящего в Украине. Так как после столь мощной пропаганды в Российской Федерации «фашизма в Украине», «необходимости спасти русскоговорящих» и многого другого, жители РФ сейчас остались разочарованы, что Кремль в результате так и не заступился за «братьев из Славянска», что не оказал им свою помощь путем военного вмешательства. А ведь огромные рейтинги Путина необходимо и дальше чем-то подпитывать. Поэтому пока российская дипломатия взяла примирительный тон, стервятники в СМИ не перестают усердно накалять ситуацию вокруг Украины. Этим можно объяснить и недавно появившуюся в интернете информацию о военном вторжении российских войск на территорию Украины в течение 48 часов, а также о засекреченном распоряжении Госдумы не уезжать на каникулы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
30 апреля
30 апреля
Социология
Социология
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

PrimeTime Finance