Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко призвал разработать спецвещание для жителей Донбасса

Порошенко призвал разработать спецвещание для жителей Донбасса

Согласно определению экспертов, события, происходящие на Востоке Украины, подпадают под определение «гибридная война». Открытого межгосударственного противостояния объявлено не было, боевые действия ведутся, дипломатия время от времени выдает ноты протеста или публично выражает недовольство действиями страны-противника. Одним из самых опасных элементов противостояния является его информационных аспект. Политологи утверждают, что самой весомой причиной того, что на данное время этот фронт для Украины проигрышный, является как раз приверженность государства европейским ценностям, следствием чего можно назвать неприемлемость некоторых приемов открытого «оболванивания» населения.

В последнее время даже для несведущих в военном деле людей очевидным стал прогресс украинских вооруженных сил в плане восстановления боевой мощности. За столь короткое время украинским военным почти удалось ликвидировать последствия длительного и планомерного развала армии предыдущими Верховными главнокомандующими. Нынешний украинский президент Петр Алексеевич Порошенко заявляет о необходимости противостояния агрессии Российской Федерации и в аспекте информационной атаки на сознание граждан, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Наступательные действия на информационном фронте.

Глава государства отмечает, что на данное время одной из приоритетных задач, которая стоит перед представителями масс-медиа, является организация поступления в информационное пространство конфликтного региона правдивых ведомостей о событиях на Украине. Эту меру можно считать одним из элементов антитеррористической операции. Прекращение пагубного влияния на сознание жителей Донбасса пропаганды российского телевидения в значительной мере снизить уровень поддержки террористов, тем самым облегчив задачу чистки населенных пунктов от боевиков.

Петр Алексеевич подчеркивает, что сейчас необходимо разработать программу специального информационного вещания, предназначенную для трансляции в конфликтном регионе Украины. Президент утверждает, что ни в коем случае нельзя допустить искажения ведомостей о ходе столкновений в рамках силовой операции на территории восточного региона государства. В то же время, сомнений не вызывает и то, что российское телевидение обязательно воспользуется возможностью подать факты в искаженном виде, тем самым усилив панические настроения среди жителей Донбасса.

Для того, чтобы усилить ряды украинских бойцов, ведущих борьбу на фронте публикаций и разоблачений, президентом были проведены несколько изменений в руководстве этих сил, вооруженных словосочетаниями и аргументами. Сегодняшними указами глава государства внес коррективы в состав Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. После распоряжений Петра Алексеевича членами Совета стали Владислав Севрюков, Юрий Артеменко и Григорий Шверк. Уволенными оказались трое предыдущих членов Совета – Владимир Манжосов, Лариса Мудрак и Любовь Бакаленко.

Сегодня же президент Украины провел совещание Совета по телевидению и радиовещанию, участие в котором приняли и новоназначенные чиновники. В ходе встречи с чиновниками президент отметил, что Совет должен занять бескомпромиссную позицию в вопросе информационной безопасности украинских граждан. Глава государства отметил, что на данное время противником украинского народа выступает высокопрофессиональная пропагандистская машина. В то же время необходимо обеспечить жителям Донбасса доступ к правдивой информации о событиях в Украине.

По словам Петра Порошенко, о предыдущем составе Национального совета по телевидению и радиовещанию у населения сложилось устойчивое впечатление, как о коррупционерах, которые применяли данную им власть для оказания давления на средства массовой информации. Также эти люди, как отмечает президент, не допускали в эфир некоторые сюжеты. Перед новым составом Совета, подчеркнул глава государства, реалии современной обстановки в Украине ставят очень сложные задачи.

Если в мирное время первоочередными задачами этого контролирующего органа является обеспечение соблюдения принципов демократии, свободы слова и закрепление европейских ценностей в эфирном пространстве, то военное время расставляет иные приоритеты. Сейчас члены Совета обязаны приложить максимум усилий для того, чтобы информационное пространство было защищено от иностранной агрессии. Новый состав Национального совета, как подчеркнул Петр Алексеевич, должен в максимально сжатые сроки показать украинскому обществу свою эффективность и авторитетность.

Причина для маленького шока у некоторых телезрителей.

Вчера украинские телезрители на непродолжительное время могли потерять ориентацию в информационном пространстве. Концерн РРТ, осуществляющий трансляцию каналов аналогового телевидения, был отключен от электрообеспечения. Директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания успокоил телезрителей с помощью поста на своей странице в социальной сети Facebook. Он отметил, что не стоит искать в этом происшествии признаки диверсии боевиков или атаки недружелюбных визитеров из других планет. Дело в обычном обесточивании вышки-ретранслятора, устранить которое планируют на протяжении получаса. Кроме того, трансляция телеканалов, которая проводится по цифровой технологии, и кабельное телевидение работали в привычном режиме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Мультфильм
Мультфильм
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Тенерифе
Тенерифе