Горячие Новости

Облако тегов

Херсонскую область могут присоединить к Крыму – Джемилев

Херсонскую область могут присоединить к Крыму – Джемилев
Правительство Украины имеет планы относительно объединения Крымского полуострова и Херсонского региона. Также киевское правительство даже уже определилось с административным центром этого нового субъекта государственности. Геническ станет административным центром данного региона.
 
Об этом заявил Мустафа Джемилев во время интервью, которое он со своей стороны давал РИА "Мелитополь". Отметим, что Мустафа Джемилев является экс-главой Меджлиса крымскотатарского народа.
 
Исходя из его слов, место проведения выездного заседания Меджлиса, прошедшего в Геническе, было не случайно выбрано. Напомним, что это выездное заседание было проведено в Геническе шестого июля. Джемилев сообщил, что Геническ по своей территориальной расположенности близко находится к Крыму. Также экс-глава Меджлиса подчеркнул, что сегодня Кабинетом министров Украины была начала разработка и подробное планирование присоединения к Автономной Республике Крым Херсонской области.
 
"Мы присоединим ее к Крыму и в Геническе установим администрацию украинской Республики Крым. Эта администрация будет заниматься всеми проблемами и вопросами, которые связаны с правами на территории Крыма наших сограждан до факта их освобождения", - сказал экс-глава Меджлиса, при этом добавив, что он сказал Яценюку, чтобы тот посодействовал им после освобождения Крыма. А именно, он попросил Яценюка, чтобы после освобождения Крымского полуострова Геническ "у них" не был забран. 

Джемилев: крымские татары хотят автономию в составе Украины. 

Крымским татарам не нужна автономия, если она не будет осуществляться в составе украинского государства. Об этом твердо сказал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев во время заседания Меджлиса в Геническе. Это заседание проходило в пятницу, четвертого июля, как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на "Радио "Свобода".
 
Джемилев дал комментарии по теме вопроса относительно восстановления территориальной и национальной целостности крымскотатарского народа. Этот вопрос стоял на повестке дня и во время заседания, и в целом являлся приоритетным для сегодняшнего статуса и состояния крымских татар, возглавляет которых экс-лидер Меджлиса. Этот вопрос, отталкиваясь от слов Джемилева, нуждается в значительной доработке.
 
"С моей личной точки зрения, по этому вопросу в целом всеми крымскими татарами на Курултае двадцать девятого марта была сделана одна небольшая ошибка. В заявлении о том, что народ будет, как и на протяжении прошлых лет, стремиться к восстановлению своей национально-территориальной автономии, четко не было указано то обстоятельство, где именно и в какой конкретно стране будет проходить это восстановление крымскотатарского народа. Это дало собой почву для разных по характеру и виду спекуляций на разных политических уровнях. Надо было четко указать то обстоятельство, что, как и на протяжении прошлых лет, как мы заявляли изначально, мы добиваемся восстановления собственной национально-территориальной автономии именно в составе Украины", - твердо указал на ошибку лидер крымскотатарского народа.
 
Он акцентировал внимание, что во время грядущего заседания будут подниматься вопросы касательно защиты прав крымских татар в период оккупации Россией Крыма. Это будет происходить при участии правозащитных организаций.
 
Джемилев глубоко уверен, исходя из его заявления, что Евросоюз не пойдет на уступки в пользу России касательно вопроса аннексии ею (Россией) Крымского полуострова.
 
Напомним, шестнадцатого марта в пределах Крымского полуострова был проведен неконституционный референдум о статусе автономии региона. А неконституционным он был потому, что не было на него официального разрешения со стороны верховного киевского правительства. За аннексию Россией Крымского полуострова тогда проголосовало 96,76 процента. Процесс волеизъявления тамошнего населения сопровождался нарушениями.
 
После этого, в свою очередь, президент России Владимир Путин вечером семнадцатого марта подписал указ под названием: "О признании Республики Крым независимым и суверенным государством", а уже двадцать первого марта Советом Федерации был единогласно ратифицирован межгосударственный Договор под названием: "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".
 
Отметим по теме, что двадцатого марта Госдумой России был ратифицирован межгосударственный договор касательно принятия в состав России новых субъектов, в данном случае республики Крым и города федерального значения Севастополя

Джемилеву запрещен въезд в Крым. 

Народному депутату Украины Мустафе Джемилеву было официально запрещено въезжать на территорию Крыма до начала 2019 года.
 
На границе Украины с Крымом Джемилеву был вручен акт, который собой уведомлял о том, что Джемилеву с того момента запрещается въезжать на территорию Крыма, то есть на территории России. Об этом "Биржевой лидер" пишет, ссылаясь на сообщение пресс-секретаря Джемилева Лили Муслимовой.
 
 
"Рано утром двадцать второго апреля текущего года Джемилев, который является народным депутатом Украины, ехал из столицы Украины в Крым. Тогда ему и был вручен акт о дальнейшем запрете в адрес его персоны на въезд в Крым, " - отмечается в сообщении.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
29 января
29 января
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
30 мая
30 мая
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана