Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: Россия получила четкий сигнал, граница больше не нарушается

СНБО: Россия получила четкий сигнал, граница больше не нарушается
В СНБО заверяют об установлении полного контроля над всей протяженностью участка украинско-российской границы. Более того, россияне получили четкий сигнал и уже не нарушают воздушное пространство Украины

Граница на замке

Как сообщил в интервью «5 каналу» Михаил Коваль, ранее возглавлявший министерство обороны, а ныне входящий в состав Совета национальной безопасности и обороны, проблемных участков на границе между Украиной и РФ больше нет – вся граница контролируется пограничниками и военными.
 
Такие реалии действительны еще с прошлой недели – как только закончилось перемирие, и возобновились активные наступательные действия сил АТО, граница была взята под полный контроль. Говоря об этом, Коваль подчеркнул, что у боевиков более нет возможности поставлять из сопредельного государства тяжелое вооружение. «Проблемных участков нет, граница контролируется по всей протяженности, в том числе, в Луганской и Донецкой областях», - заверил Коваль.
 
Рисунок, возведут ли «стену Коломойского», неизвестно, но граница, как уверяют в СНБО, на замке:
 
Представитель СНБО также поведал о четком сигнале, посланном Украиной России: россиянам сказали, что если нарушения воздушного пространства будут повторяться, летательные аппараты-нарушители будут сбиваться силами ПВО. После этого, вот уже несколько суток ни один российский самолет или вертолет не нарушал воздушное пространство Украины. 

Штурмовать Донецк и Луганск пока не будут. 

На данный момент времени более двух третей территории Донбасса контролируются правительственными силами. Основными местами дислокации боевых формирований ДНР и ЛНР стали областные центры – Луганск и Донецк, и еще несколько городов. Активные военные действия в этих городах могут привести к значительным разрушениям и жертвам среди мирного населения. В СНБО заверили, что подвергать основные города Донбасса артиллерийскому или воздушному ударам не будут. Тем не менее, накануне на окраине Луганска был замечен залп из установки «Град», на что украинские силовики твердо заявили: «Это дело рук ЛНР». По данным военных, в ЛНР начали переодеваться в украинскую форму и вывешивать на военной технике украинские знаки, после чего принимаются бомбить и обстреливать жилые кварталы. Силовики предполагают, что определенная часть боевиков «замаскировалась» под мирное население и теперь готовит диверсии. Днем ранее на Донбассе пустили под откос железнодорожный состав (грузовой), взорвав на пути его следования бомбу.
 
 
«Яндекс.Карты», Донецк и Луганск – одни из последних точек сопротивления на Донбассе:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Горловка
Горловка

HiWayFX

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
белорусский рубль
Белорусский рубль евро