Горячие Новости

Облако тегов

Украинским пограничникам разрешили стрелять на море

Украинским пограничникам разрешили стрелять на море
Первый заместитель главы Государственной пограничной службы Павел Шишолин сделал заявление касательно того, что руководством ведомства было принято решение, в соответствии с которым теперь украинские пограничники имеют право на применение оружия против нарушителей государственной границы. В частности, данное решение касается нарушителей морского участка государственной границы.
 
Подобное заявление было сделано Павлом Шишолиным в ходе пресс-конференции, прошедшей в понедельник в Киеве. По словам Павла Шишолина, принятое решение вступило в силу еще в прошедшее воскресенье. Он отметил, что в связи с этим руководство вынуждено предупредить всех тех личностей, которыми требования сотрудников Государственной пограничной службы игнорируются: теперь при невыполнении требований пограничников все эти люди будут попадать под использование огнестрельного оружия.
 
Также Павел Шишолин рассказал о том, что в понедельник сотрудники украинской Государственной пограничной службы впервые были вынуждены применить оружие в отношении нарушителей. Пограничники использовали оружие в отношении рыбаков неподалеку от населенного пункта Седово в Донецкой области. Катером «Донецк», на котором пограничники выполняли свои непосредственные обязанности по пункту наблюдения, было замечено движение маломерного средства, которым игнорировались требования со стороны пограничников относительно совершения остановки. Рыбаки, находившиеся в этой лодке, были задержаны сотрудниками Госпогранслужбы.
 
По этой причине Павел Шишолин еще раз акцентировал внимание на том, что руководство пограничного ведомства предупреждает всех граждан Украины и лиц, которые не являются таковыми, касательно того, что при нарушении государственной границы Украины пограничниками будет применено оружие в отношении нарушителей. 

Азовское побережье полностью контролируется украинскими военными. 

Тем временем представители батальона «Азов» спешат заверить в том, что на сегодняшний день ими в полном объеме восстановлен контроль над побережьем Азовского моря. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на странице этого военного подразделения в соцсети «Фейсбук».
 
Как отмечает командир батальона «Азов» Андрей Билецкий, на сегодняшний день бойцами данного военного подразделения проводятся операции, связанные с перекрытием каналов, по которым поставляется оружие для нужд террористов с юго-восточной стороны.
 
По словам Андрея Билецкого, на сегодняшний день уже имеются задержанные бандиты. Также он акцентировал внимание на том, что, по состоянию дел, на сегодняшний момент все побережье Азовского моря в полном объеме контролируется бойцами из батальона «Азов». Кроме того, он отметил, что для задержания нарушителей и террористов, а также для осуществления контроля территории были расставлены блокпосты.
 
В связи с этим командир батальона «Азов» сообщает, что бандиты-сепаратисты были лишены возможности получения поставляемого оружия и другой помощи благодаря деятельности данного военного подразделения.
 
Кроме того, в обращении также было сделано поздравление от имени всех бойцов данного батальона в адрес их коллег, украинских военнослужащих из Национальной гвардии, в связи с успехами в проведении антитеррористической операции

Год назад российские пограничники расстреляли украинских моряков. 

Напомним, что годом раньше были расстреляны украинские рыбаки российскими пограничниками, причем данный инцидент произошел не на территории, которая подвластна Российской Федерации.
 
В связи с этим тогдашним министром юстиции Украины Еленой Лукаш было направлено письмо в адрес своего российского коллеги Александра Коновалова, в котором она выразила просьбу разобраться в данной ситуации. Как отмечает Лукаш в своем письме, акватория, в которой был задержан украинский рыбак Александр Федорович, не является владением Российской Федерации.
 
По словам Лукаш, одним из главных условий, при котором лицо может быть привлечено к уголовной ответственности на территории того государства, которое выдвигает обвинения, является совершение преступления на территории этого самого государства.
 
При этом Лукаш отмечает, что акватория, в которой было осуществлено задержание украинского рыбака, не является владением Российской Федерации. Также глава Министерства юстиции наполнила о том, что в Приказе ФСБ Российской Федерации от 10.09.2007 года №458 «Об утверждении правил пограничного режима» было указано на то, что пограничный режим в Азовском море установлен в пределах расстояния в 2 морские мили от побережья. А маломерное судно, на борту которого находились 5 граждан Украины, российские пограничные катера типа «Мустанг» обнаружили в точке пересечения координат 46 градусов 41,2 минуты северной широты, 37 градусов 51,7 минут восточной долготы
 
По словам Лукаш, на основании всего вышеизложенного, данный инцидент нужно рассматривать как таковой, который произошел за пределами территориального моря Российской Федерации и далеко за пределами административных границ пограничного контроля России, то есть инцидент возник не на территории Российской Федерации. Из этого следует, что отсутствуют факты относительно совершения уголовно-наказуемого деяния на территории, подвластной Российской Федерации.
 
Отметим, что ранее сообщалось о столкновении катера береговой охраны погранслужбы России и украинского рыбацкого судна. Рыболовецкая лодка перевернулась, поэтому вследствие данного инцидента утонули четверо граждан Украины, спасти удалось лишь одного украинца.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
16 февраля
16 февраля
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
YouTube
YouTube