Горячие Новости

Облако тегов

ЗВР Украины снова сокращаются

ЗВР Украины снова сокращаются
Международные украинские резервы отталкиваясь от суммарных подсчетов за месяц июня сократились на 4,5 процента, а это до 17,070 млрд. американской валюты. Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на веб-сайт Национального банка Украины.
 
Согласно размещенному на веб-сайте сообщению, суммарно за первое полугодие украинские международные резервы сократились на 16,4 процента, а это 20,415 американской валюты. В данном сообщении Национального банка Украины акцентируется внимание, что в июне поступили средства со стороны Европейского Союза, их общая сумма равняется 1,038 млрд. американской валюты. Параллельно с этим в июне платежи, нацеленные на обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте приравнялись к планке в 1,977 млрд. американской валюты, в том числе осуществление платежей в пользу Международного валютного фонда размером в 193 млн. американской валюты.
 
В сообщении кроме вышесказанного отмечается, что в течение июня Нацбанк не осуществлял валютные интервенции на межбанковском украинском валютном рынке.
 
Как ранее сообщалось, со стороны Международного валютного фонда в последних числах апреля было одобрено выделение в сторону Украины кредита размером в 17,1 млрд. американской валюты. Первый транш этого кредита уже поступил, уточним, что его размер представляет собой 3,2 млрд. американской валюты. Решение МВФ открыло для Украины помощь со стороны других финансовых международных организаций.
 
Предполагается, что сотрудничество с МВФ позволит к закрытию текущего года поднять объемы международных резервов Украины до планки в 19,2 млрд. американской валюты, или до 2,6 месяца импорта. В 2015 году ожидается доведение украинских международных резервов до планки в 26,7 млрд. американской валюты, или же до 3,5 месяца импорта. 

Курс гривны на 7 июля. 

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в понедельник стал немного крепче, об этом можно заявлять, отталкиваясь от показателя, которые на сегодняшний день следующие: 11,7500 грн./$1. Отметим, что за предыдущий рабочий день, то есть за воскресенье курс гривны к доллару бы следующим: 11,8000 грн./$1. Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на "Интерфакс-Украина".
 
Как проинформировали агентство "Интерфакс-Украина" дилеры коммерческих банков, котировки на межбанке в финальной части торгов составляли 11,7200-11,7800 грн./$1.
 
Отметим, что в этот день на рынок Национальный банк Украины не выходил.
 
Также подчеркнем, что курс гривны на межбанке, отталкиваясь от показателей начала 2014 года, упал на 29,4 процента - с 8,2850 грн./$1.
 
Как ранее сообщалось, 11 апреля был обновлен исторический минимум межбанковского курса гривны. Тогда в ходе торгов некоторые котировки достигали уровня в 13,9000 грн./$1.
 
Как прогнозируют в Минфине Украины, средний курс гривны в текущем году может приравняться к планке в 10,5 грн./$1. В свою очередь на это в Международном валютном фонде говорят, что курс гривны к концу 2014 года выйдет на уровень в 10-13 грн./$1, и это соответствует фундаментальным показателям Украины в среднесрочной перспективе. 

Правительство оценило инфляцию в июне на уровне 1 процента. 

За июнь украинская инфляция замедлила свои темпы на 1 процент. И этот показатель вытекает при сравнении с тем, что в мае инфляция имела темпы в 3,8 процента, а в апреле 3,3 процента и 2,2 процента за март.
 
Как сообщили представители Государственного комитета статистики, в понедельник, если брать период с начала 2014 года, потребительские цены в Украине возросли на 11,6 процента.
 
В годовом измерении, сравнивая с аналогичным месяцем (июнем) 2013 года, инфляция ускорилась в темпах до 12 процентов. Также отметим, что сравнивая с маем 2013 года показатели текущего года можно сказать, что инфляция ускорилась на 10,9 процента, отталкиваясь от итогов за май, на 6,9 процента по итогам за апрель, и на 3,4 процента по подсчетам за март.
 
Как ранее сообщалось, за 2013 год потребительские цены в Украине увеличились на 0,5 процента, тогда как в 2013 году они упали на 0,2 процента. Госбюджет за 2014 рассчитан на прогнозе, который говорит об инфляции размером в 14 процентов. 

Оценка инфляции в Украине по итогам года. 

По результатам 2014 года скорость темпа роста инфляции на украинской территории будут выражаться двузначными числами. Такие прогнозы дают представители "Сбербанка CIB". Данные расчеты по инфляции за текущий год можно узнать из квартального обзора украинской экономики.
 
"Такое последний раз наблюдалось по итогам 2009 года", - отмечается в данном обзоре. Инфляция за 2009 год находилась на уровне планки в 15,9 процента (учитывая цены на продовольствие, которые выросли к уровню планки в 11,9 процента).
 
"Темпы инфляции на Украине за период январь-май резко ускорили свои темпы", - констатируют эксперты в сфере экономики "Сбербанк CIB". В апреле помесячная инфляция равнялась 3,3 процента, однако темп стал быстрее по итогам за май - 3,8 процента (это выше суммарных темпов инфляции по итогам за 2012 и 2013 годы). Считая с начала этого года, цены увеличились уже на 10,5 процента, а, если сравнивать с аналогичным периодом прошедшего года, то это - 10,9 процента.
 
"Ускорение темпов роста инфляции можно воспринимать как нормальное явление, при условии экономического спада, а параллельно с этим - ростом номинальных доходов", - подчеркивается в обзоре.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Дочь
Дочь
Манчестер
Манчестер
София Ротару
София Ротару
25 мая
25 мая
12 января
12 января