Горячие Новости

Облако тегов

Правительство начало оценивать ущерб от боевых действий на Донбассе

Правительство начало оценивать ущерб от боевых действий на Донбассе
Министерством инфраструктуры Украины было принято решение относительно создания рабочей группы, которой будет проведена оценка инвентаризация инфраструктуры, разрушенной в результате проведения боевых операций на территории восточных регионов украинского государства.
 
Об этом стало известно из заявления главы Министерства инфраструктуры Максима Бурбака, сделанного им в ходе брифинга, который был проведен в понедельник в Киеве.
 
По словам министра инфраструктуры, на сегодняшний день проводится изучение, касающееся суммы всех убытков, причиненных боевыми действиями на территории восточных регионов государства. Также он сообщил о том, что после проведения соответствующей оценки будет начата работа, связанная с восстановлением инфраструктуры государства и ликвидацией последствий проведения антитеррористической операции.
 
Также глава Министерства инфраструктуры сообщает о том, что в результате проведения предварительных оценок убытков на территории Донецкой и Луганской областей были разрушены три моста, а также два искусственных сооружения по линии Укравтодора, причем это в каждой области отдельно. Кроме того, по результатам предварительных оценок необходимо будет провести работу по восстановлению 705 километров дорог, пролегающих на территории Луганской области и еще 228 километров на территории Донецкой области, которые были повреждены в результате выполнения боевых операций.
 
Глава Министерства инфраструктуры заявил о том, что были созданы три штаба на станциях Красноармейск, Сватово, Барвинково для того, чтобы они принимали участие в деятельности штаба по вопросам перевозок населения из зоны проведения антитеррористической операции, которая была создана на базе ГВЧФ. По словам Бурбака, в новые созданные штабы будут отправлены специалисты, представляющие "Укрзализныцю" и "Укртрансинспекцию".
 
Также глава украинского Министерства инфраструктуры акцентировал внимание на том, что возглавленным им ведомством будет в полном объеме обеспечено выполнение всех транспортировок и перевозок согласно с поданными заявками. При этом он отметил, что на случай крайней необходимости ведомство располагает тремя специально сформированными поездами, которые смогут выполнить абсолютно любой заказ на услугу. 

На восстановление ТЭС в Славянске нужно 400 миллионов. 

Тем временем экспертами энергогенерирующей компании ПАО "Донбассэнерго" была произведена предварительная оценка финансовых затрат, которые предстоит вложить в восстановление Славянской тепловой электрической станции, пострадавшей в результате проведения боевых действий. Об этом стало известно из сообщения главы украинского министерства энергетики и угольной промышленности Юрием Проданом, сделанного в ходе брифинга, который был проведен в Киеве в понедельник.
 
По его словам, на сегодняшний день электростанция находится в абсолютно нерабочем состоянии, вполне естественно, что по этой причине она не функционирует и ничего не производит. Также он отметил, что по результатам предварительно проведенной оценки, сумма общих расходов, которые необходимо вложить для ее восстановления и возобновления функционирования Славянской ТЭС, составляет около 400 миллионов гривен.
 
По мнению министра энергетики, вряд ли до конца текущего года удастся полностью восстановить нормальное функционирование Славянской теплоэлектростанции. По этой причине он отметил, что, скорее всего, до окончания текущего года данная электростанция не будет работать и вырабатывать электроэнергию.
 
Кроме того, Юрий Продан акцентировал внимание на том, что жителям близлежащих населенных пунктов не следует опасаться перебоев в подаче электроэнергии, поскольку все жители региона, которые ранее получали электроэнергию благодаря работе Славянской ТЭС, теперь будут обеспечиваться необходимыми объемами электроэнергии за счет иных источников.
 
Как отмечает министр энергетики, в качестве источника финансирования для проведения восстановительных работ могут послужить средства, которые в соответствии с решениями Национальной комиссии, которой осуществляется госрегулирование в сфере энергетики, будут направлены для восстановления Славянской ТЭС.
 
По словам Юрия Продана, в государстве функционирует единый энергорынок и в том случае, если компанией будет четко подтверждена необходимость в средствах, то данные средства, вероятнее всего, будут выделены с энергорынка. По мнению министра энергетики, такой вариант решения является наиболее коротким путем, который только можно предпринять. Также он акцентировал внимание на то, что, скорее всего, при этом не будет наблюдаться изменения общего тарифа для потребителей, поскольку будет осуществляться поиск резервов.
 
Отметим, что ранее сообщалось о том, что в результате проведения боевых действий в рамках антитеррористической операции были нанесены значительные повреждения производственных помещений и технического оборудования Славянской тепловой электростанции, а также существенные повреждения получили все инфраструктурные сети на территории города Николаевка. В частности, были повреждены здание пылезавода ТЭС, а также существенные повреждения получило оборудование светового двора и открытых распределительных устройств.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
9 августа
9 августа
8 августа
8 августа
23 июня
23 июня