Горячие Новости

Облако тегов

В Луганск из России прилетел очередной «премьер-министр ЛНР»

В Луганск из России прилетел очередной «премьер-министр ЛНР»
На востоке Украины продолжается проводимая украинскими военными Антитеррористическая операция, которая призвана сломить сопротивление пророссийских террористов, и очистить от них регион. Между тем в среде лидеров самопровозглашенной Луганской народной республики состоялась примечательная рокировка – бывшего «премьера ЛНР» Валерия Болотова заменил гражданин России.

Новый «премьер ЛНР» провел первое заседание «правительства».

Как стало известно, в понедельник, 7 июля, новый «глава правительства ЛНР», гражданин РФ Марат Баширов, провел первое «заседание правительства». Стоит отметить, что Баширов стал «премьером ЛНР» после того, как его предшественник Болотов себя и своих подчиненных в отставку, а на свое место «назначил» выходца из Удмуртии, известного своей работой в различных комиссиях при правительстве Российской Федерации. Как сообщает сайт ЛНР, Баширов пока исполняет обязанности, вместе с тем, Болотов поручил ему в течение одной недели сформировать новый состав «совета министров ЛНР».
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», биография нового «главы правительства ЛНР» не оставляет сомнений в том, что между сепаратистами Донбасса и Кремлем существует неразрывная связь. В частности, как отмечает портал «Бизнес-школа» Российского союза промышленников и предпринимателей, Баширов, среди прочего, является членом экспертного Совета Федеральной антимонопольной службы РФ, членом рабочей группы по ЖКХ Общественного Совета Министерства регионального развития Российской Федерации, членом комиссии Министерства энергетики России по проведению конгрессов и выставочной деятельности, а  также членом Комиссии по энергетике РСПП.
 
Кроме того, Баширов, если верить упомянутому сайту, занимает должность вице — президента партнерства «Национальная ассоциация специалистов по связям с органами государственной власти». За заслуги перед Российской Федерацией новоявленный «глава правительства ЛНР» даже был награжден благодарственной грамотой Президента Российской Федерации Владимира Путина, помимо этого, его вклад в развитие государства и российской энергетики был отмечен благодарственной грамотой министра энергетики Российской Федерации за значительный вклад в формирование кадрового потенциала топливно-энергетического комплекса РФ.
 
Родившийся в 1964 году «и.о. главы совета министров ЛНР» Баширов начал свою трудовую деятельность в 1987 году, когда был назначен инструктором Октябрьского районного комитета ВЛКСМ города Ижевск, а в том же году начал службу в Октябрьском РОВД Ижевска. Политическую карьеру начал в 1991 году, когда был избран депутатом Октябрьского районного Совета народных депутатов, где стал председателем комитета по правопорядку, а в последствии — заместителем председателя Октябрьского районного Совета народных депутатов. С 1994 по 1997 год Баширов работал помощником депутата Совета Федерации РФ, председателя комитета по международным делам Подопригоры. В последствии Баширов ушел в коммерцию, вместе с тем, продолжал заниматься и общественной работой, занимая руководящие посты.

Болотов после отставки ищет выход в алкоголе – советник Авакова.

Последние события на Донбассе, связанные с активизацией АТО, а также занятием украинскими военными целого ряда стратегически важных населенных пунктов, вряд ли добавляют боевого духа пророссийским террористам и их лидерам. В частности, упомянутый Болотов после того, как он принял решение об отставке, начал искать выход из ситуации в употреблении алкоголя. Об этом заявил накануне в Киеве советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко. По его словам, в настоящее время Болотов, как и многие другие представители движения сепаратистов, начал осознавать опасность попадания в плен или смерти. Геращенко отмечает, что Болотов, как и многие его сообщники, осознает всю опасность собственного нынешнего положения, из-за чего у него началась депрессия. Такие данные, по словам Геращенко, стали известны благодаря получению оперативной информации.
 
Вместе с тем, где в настоящее время находится Болотов, не уточняется. До последнего времени было известно, что он находится в Луганске, однако, на выходных стало известно, что он покинул областной центр, куда, в свою очередь, прибыл бежавший из Славянска лидер пророссийских террористов, «командующий ДНР» гражданин России Игорь Гиркин, называющий также себя «Стрелковым». По информации украинского нардепа Бригинца, Болотов сбежал из Луганска, уехав в свой родной город Стаханов, где расположился в одном из бомбоубежищ. «Он разместился в одном из местных бомбоубежищ, где оборудовано жилое помещение. Эта информация передана нашим силовикам. Вполне возможно, что освобождение Луганска не за горами», - констатирует украинский депутат.
 

Информацию о том, что Болотов покинул Луганск, подтвердил и луганский журналист и блогер Сергей Иванов, который сообщил, что боевики Болотова заняли здание местного УБОП в Стаханове, окружив его КамАЗами и оборудовав огневыми точками.  «Точное количество боевиков назвать сложно, однако их достаточно много. Выбор места дислокации может выглядеть не совсем логичным, однако стоит напомнить, что именно в Стаханове базировалось ядро террористов, кроме того, Стаханов - это родина Болотова», - сообщил Иванов со ссылкой на информацию местных жителей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Lada Priora
Lada Priora
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
4 февраля
4 февраля
График курса евро
Курс евро: графики