Горячие Новости

Облако тегов

Украинские силовики обезвредили разведчиков ЛНР

Украинские силовики обезвредили разведчиков ЛНР
Украинские военные пресекли деятельность разведывательной группы ЛНР, действовавшей на территории Луганской области

На Донбассе обезврежена группа разведчиков. 

Как сообщают в ночь на 8 июля украинские СМИ, источники в силовых структурах рассказали о задержании в Луганской области разведчиков Луганской народной республики. Террористы (украинская власть признала ЛНР и ДНР террористическими организациями, соответственно, все активные члены ЛНР и ДНР считаются террористами) в количестве трех человек, собирающие разведданные, были обнаружены и обезврежены сотрудниками Луганской областной милиции во время проведения спецоперации.
 
Задержанных разведчиков передали сотрудникам Службы безопасности Украины для дальнейших следственных действий.
 
Другой информации по данному задержанию пока не приводится. Ожидается, что позже СБУ предоставит комментарий касательно места задержания разведчиков и другие сведения, не являющиеся тайной следствия. 

Вместо открытых боев - диверсии. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», противники украинской власти, покинувшие большую часть населенных пунктов Донбасса, сосредоточили все оставшиеся силы в Донецке, Луганске и еще нескольких населенных пунктах.
 
«Яндекс.Карты», неподконтрольными украинской власти остаются Донецк и Луганск:
 
Поняв, что в открытом бою противостоять мощи армии Украины они не в силах, ЛНР и ДНР могут перейти к диверсионной тактике – Утопим в крови: Губарев пригрозил партизанской войной в Донецке. Одной из опасностей является то, что часть (и неизвестно, какая) активных членов ДНР и ЛНР могла «замаскироваться» под мирное население, и теперь, когда в города Донбасса вошла украинская армия, не исключено, что они будут прибегать к диверсиям. Например, накануне в Донецкой области была взорвана железная дорога в момент прохождения грузового состава. Локомотив и несколько вагонов опрокинулись. А в Луганской области водитель трактора подорвался на противотанковой мине.
 
Как долго силы АТО будут выбивать ДНР и ЛНР из Донецка и Луганска, ясности пока нет. В СНБО заявили, что бомбить областные центры не собираются и для начала возьмут эти города в осаду. Боевые действия в Донецке (население – около 1 миллиона жителей) и Луганске (население – около 450 тысяч жителей) могут привести к многочисленным жертвам и серьезным разрушениям. В настоящий момент в Донецке полностью разрушено здание недавно построенного международного аэропорта (ВВП и диспетчерский пункт уцелели).
 
Видео Youtube, стрельба из установок залпового реактивного огня на окраине Луганска (присутствует ненормативная лексика):

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Ford Kuga
Ford Kuga

Cоca-Cоla
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева