Горячие Новости

Облако тегов

В Краматорске бойцы АТО не дали жителям снести памятник Ленину

В Краматорске бойцы АТО не дали жителям снести памятник Ленину
Как известно, зимой, когда в Украине происходили события, называемые Майданом, которые привели к бегству из страны экс-президента Януковича, а также в начале весны этого года, во многих населенных пунктах происходил так называемый «ленинопад», охвативший многие регионы Украины. В его ходе сносились памятники и бюсты Ленина, доставшиеся в «наследство» от бывшего СССР. Любопытно, что попытка сноса памятника Ленину имела место накануне в городе, который еще несколько дней назад был под контролем пророссийских террористов.

В Краматорске хотели убрать Ленина, его «защитили» украинские БТРы.

Речь идет о Краматорске, где местные жители самоорганизовались в социальных сетях для того, чтобы снести памятник «вождю мирового пролетариата». Подобные призывы появились еще в воскресенье, и сбор желающих поучаствовать в сносе был намечен на 19 часов по местному времени в понедельник, 7 июня. Как сообщает «Телевизионная служба новостей», в указанное время, несмотря на плохую погоду, в центре Краматорска, на площади напротив здания исполкома городского совета собралось несколько десятков украинских патриотов, однако совершить задуманное им не удалось.
 

По информации «ТСН», снести монумент первому советскому вождю помешали украинские военные, которые в настоящее время контролируют город после того, как из него были вытеснены пророссийские террористы Гиркина. Один из четырех БТРов, которые разместились на площади, стоял непосредственно перед памятником, а солдаты заявили митингующим, что сносить памятники незаконно. Пользователи соцсетей сообщают, что своими действиями украинские военные ввели в ступор местных сторонников сепаратистов, которые также пришли в центр города для того, чтобы посмотреть, как будут сносить «их Ленина». «Одна учительница украинского языка из 24-й школы Краматорска все время кому-то по телефону рассказывала, что приехал БТР и сейчас будут заваливать «нашего Ленина», но впала в ступор, когда военные преградили путь «разъяренной толпе бандеровцев», - так описал события пользователь соцсети Facebook Dmytro Lavryk.

Стоит отметить, что накануне в Украине все-таки одним «Лениным» стало меньше. По информации местных СМИ, памятник Ленину был снесен в районном центре Белозерск, расположенном в Херсонской области. Вместе с тем, отмечается, что никакого решения местных властей по этому поводу не было, и происшедшее стало инициативой местных жителей.

В Краматорске рассказали, как террористы «делали картинку» для российских телевизионщиков.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», жизнь в освобожденном от террористов Краматорске постепенно входит в нормальное русло, ожидается, что в скором времени большинство жизненно важных коммуникаций города будут восстановлены, и жители получат в необходимом объеме воду, газ и электроэнергию. Возобновляют работу банковские учреждения и начато начисление пенсий и социальных выплат, которое в то время, когда Краматорск находился под контролем террористов, было приостановлено.
 
А на одном из местных предприятий руководство рассказало интересную историю о том, как террористы создавали необходимую обстановку для телевизионных сюжет «правдивых» российских телевизионных каналов. Как сообщает информационный портал «Донецкие вести», руководитель одного из промышленных предприятий Краматорска рассказал представителям Национальной гвардии Украины о том, как его предприятие подвергалось обстрелам террористами с целью создания «нужной картинки» для российских телеканалов.
 
«В тот день здание предприятия постоянно обстреливали из гранатомета. Работники были вынуждены прятаться в подвале. Так продолжалось несколько часов, а когда все стихло, мы выбрались из укрытия. Сразу к нам подбежали бойцы ДНР и начали интересоваться, куда попали пушки и где мы прячемся. Я ответил, что скрываемся в подвале цеха. После этого, не прошло и несколько минут, как обстрел повторился. И снова такая же картина - после обстрела визитеры с интересными вопросами», - рассказывает директор. По его словам, «после третьего обстрела на предприятия приехали российские телевизионщики и на наших глазах начали делать начитку в кадре, что так вот обстреливает мирный Краматорск украинская Национальная гвардия».  «Тогда-то я и понял, что это была обычная инсценировка для российских теленовостей, только в качестве живых мишеней были рабочие нашего предприятия. Слава Богу, что все они остались живы», - сказал директор предприятия из Краматорска.

Убегая из Славянска и Краматорска террористы потеряли все танки – СМИ.

Как сообщил в ночь на вторник военный журналист Константин Машовец, знакомый с ситуацией на Донбассе, по дороге из Славянска и Краматорска в Донецк боевики террористических отрядов потеряли все танки. Перед уходом у них было 18 танков, включая угнанные с постаментов памятники, однако, по дороге в Донецк они были потеряны все за исключением одного, который в итоге сломался.
 

Кроме того, также стало известно, что в среде террористов назревает бунт против Гиркина. Они из-за спешного бегства остались без наличных денег, и теперь дали Гиркину 5 дней для того, чтобы он нашел деньги, а также заявили ему, что пока не получат деньги, воевать не будут.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Буддизм
Буддизм
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит