Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко утвердил план освобождения Донбасса

Порошенко утвердил план освобождения Донбасса
7 июля главой Украинского государства Петром Порошенко был утвержден план освобождения Донбасса от пророссийски настроенных террористов. В частности, речь идет о городах Донецк и Луганск.
 
Об этом проинформировал Михаил Коваль, являющийся заместителем секретаря СНБО.
 
Он, в частности, отметил, что украинский президент, являющийся Верховным главнокомандующим страны, утвердил план, полностью предусматривающий исключительно все этапы освобождения украинской земли от вооруженных группировок, всячески пытающиеся дестабилизировать обстановку.
 
Вместе с тем Коваль одобрил план освобождения Луганска и Донецка, назвав его «детальным» и «толковым». Заместитель секретаря СНБО также подчеркнул, что перемирие тоже было частью стратегического плана.
 
Нынешний глава украинского государства подчеркнул, что дальнейшие переговоры с силами так называемых Луганской и Донецкой народных республик возможны лишь в том случае, если будет полностью соблюден ранее предложенный мирный план. Глава государства также подчеркнул, что отныне никакого одностороннего прекращения огня не будет. 

Порошенко поручил разработать специальное информвещание для Донбасса. 

Для Донбасса должна быть разработана программа специального информационного вещания. Подобное мнение на встрече с новоназначенными членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания выразил глава Украинского государства Петр Порошенко, о чем сообщает пресс-служба главы государства.
 
Он, в частности, придал важность наличию для населения Донбасса правдивой информации об Украине. В этой связи глава государства также подчеркнул, что Национальный совет страны с необходимостью должен занять жесткую позицию в сфере информационной безопасности, поскольку, отмечает он, против Украинского государства действует мощная пропагандистская машина. В этой связи украинский лидер также придал важность недопущению перекручивания фактов касательно информирования о ходе событий в Луганской и Донецкой областях.
 
Вместе с тем президент признал, что в создавшейся ситуации Нацсовет должен будет приступить к выполнению сложных задач. Он, в частности, подчеркнул, что в такой ситуации Нацсовет должен выдвинуть на первый план вопросы информационной безопасности на фоне того, что в условиях мира главнейшими задачами для него были закрепление европейских ценностей и обеспечение принципов демократии и, как следствие, свободы слова.
 
Глава государства также выразил уверенность в том, что новый Нацсовет в отличие от предшественника, являющегося символом “коррупции”, “цензуры” и “давления на СМИ", в ближайшей перспективе сможет доказать обществу свою авторитетность.
 
Отметим, что на встрече приняли участие 7 членов Нацсовета, занимающиеся вопросами относительно телевидения и радиовещания. Речь, в частности, идет о назначенных главой государства сегодня Юрии Артеменко, Владиславе Севрюкове и Григорие Шверке, а также избранных Верховной Радой 4 июля Екатерине Котенко, Александре Ильяшенко, Ольге Герасимъюк и Олеге Черныше.
 
Напомним в этой связи, что в ночь на 5 июля пророссийски настроенные боевики бежали из Славянска. Поступила информация, согласно которой часть боевиков направилась в Горловку, остальные же - в Донецк. К утру субботы Славянск был успешно занят украинскими военнослужащими. Силовики подняли украинский флаг над мэрией города.
 
В настоящее время в Славянске и Краматорске идет процесс восстановления инфраструктуры. В Славянск были направлены продукты питания, питьевая вода. Городу оказана гуманитарная помощь.
 
Арсен Аваков, являющийся министром внутренних дел Украины, выступил с заявлением, согласно которому разминирование Славянска займет порядка 3-4 дня. Он также проинформировал, что телевещание в освобожденных городах будет восстановлено в течение недели.
 
Михаил Коваль, являющийся заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны, заявил, что с целью возобновления активной фазы силовой операции на восточной части страны «фактически вся украинско-российская граница была закрыта для того, чтобы воспрепятствовать перевозу на территорию украинского государства тяжелого вооружения. Он, в частности, отметил, что даже в Луганской области господствует такая ситуация, что вся указанная граница контролируется украинскими вооруженными силами и пограничниками.
 
Отметим также, что сегодня появилась информация о том, что глава украинского государства Петр Порошенко снял с должности Василия Крутова, являющегося первым заместителем председателя Службы безопасности Украины. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте главы государства.
 
Напомним в этой связи, что еще в апреле, когда оперативный штаб, занимающийся проведением спецоперации на восточной части страны, возглавлялся лично и.о. обязанности президента Украины Александром Турчиновым, именно Крутов возглавлял силовую реализацию операции.
 
Василий Крутов, генерал-лейтенант СБ Украины в запасе, отметим, является почетным руководителем Международного антитеррористического единства, с 2006 по настоящее время находится в должности вице-президента Украинского союза промышленников и предпринимателей по корпоративной безопасности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
курс юаня
Юань доллар
Audi A8
Audi A8
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Замок
Замок