Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: у границы Украины накапливаются российские танки

СНБО: у границы Украины накапливаются российские танки
На территории РФ вдоль украинско-российской границы количество тяжелой военной техники продолжает увеличиваться. Такую информацию в ходе брифинга сообщил Павел Шишолин, первый замглавы Госпогранслужбы Украины.
 
«Тяжелая военная техника представлена танками, бронетехникой и БТРами. Согласно последним данным, в Вульки прибыло десять вертолетов, а в районе Миллерово, расположенного напротив украинского пункта пропуска «Меловое», на сегодняшний день находится новая батальонная тактическая группа. Такое происходит фактически каждый день», – отметил он.
 
Видео Youtube, жители Белгородской области засняли передвижение российской военной техники в сторону украинской границы:
 
С его слов, вдоль линии на территории РФ вдоль линии госграницы происходит формирование линии обороны. «Около линии государственной линии на расстоянии примерно от 100 до 300 метров в окопах расположены БМП, БТРы, танки и также личный состав военнослужащих. Согласно имеющимся у нас данным, все они выполняют задания, направленные на прикрытие линии госграницы с целью недопущения каких-нибудь противоправных действий с территории Украины. Кроме того, периодически можно наблюдать демонстративные полеты авиационной техники, а также беспилотников, которые регулярно бывают замечены в воздушном пространстве над территорией Украины на высоте от трех и выше километров», – подчеркивает Шишолин. «Последний раз такие наглые действия со стороны авиации ВС Российской Федерации произошли 3 июля, когда был совершен залет на украинскую территорию, а также перемещение над ней», – говорит он.
 
Как сообщалось ранее, у границ Украины находится около 47 тысяч российских военнослужащих. При этом военная техника Российской Федерации находится недалеко от украинской границы со стороны Беларуси, Приднестровья, Крыма, а также Луганской, Харьковской и Донецкой областей. 

Донские казаки будут патрулировать у украинской границы. 

Как стало известно, казаки Всевеликого войска Донского принялись патрулировать украинско-российскую границу в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. На сегодняшний день к патрулированию приступила первая группа казаков, состоящая из двух десятков человек. Такую информацию сообщил Василий Малаев, глава пресс-центра регионального Погрануправления ФСБ Российской Федерации.
 
«Казаки вызвались помогать пограничникам в охране правопорядка. Делать это они будут в составе добровольных народных дружин. О каких-либо нарушениях они обязаны немедленно сообщать», – подчеркивает он.
 
Стоит заметить, что согласно поступившей от украинской Госпогранслужбы информации, на территории Российской Федерации неподалеку от границы с Украиной представители российской армии организовывают огневые позиции, даже с использованием бронетехники.
 
Также напомним, что 5 июля Российской Федерацией было решено закрыть три таких пропуска на украинско-российской границе, как «Гуково», «Донецк» и «Новошахтинск». 

Госпогранслужба Украины разработает план обустройства границы. 

Павел Шишолин утверждает, что украинская Госпогранслужба уже в течение ближайших недель планирует разработать план, в котором подробно говорилось бы об инженерно-техническом обустройстве украинско-российской границы. Стоит сказать, что ранее СНБО было поручено Кабинету министров государства тщательно проработать ряд необходимых мер по односторонней демаркации границы между Украиной и Российской Федерацией. Кроме того, в конце июня украинское правительство уже приняло решение о необходимости инженерного оборудования границы с Россией. «Нам необходимо уже в течение ближайших двух недель тщательно проработать план по оборудованию государственной границы», – заявил Шишолин в ходе брифинга, рассказывая о том, когда будет начато запланированное техническое обустройство границы.
 
Отмечается, что начнется обустройство государственной границы в Харьковской и Черниговской областях, а также в северной части Луганской области и на побережье Азовского моря. «В свою очередь, в данный документ мы планируем внести ряд мер по инженерному обустройству на Крымском перешейке. Данный участок на сегодняшний день требует достаточно серьезного инженерного прикрытия», – подчеркивает заместитель руководителя погранслужбы.
 
Также он добавил, что в обустройстве границы решено было применить инженерно-сигнализационные приборы, способные зафиксировать факты пересечения границы, электронное наблюдение, а также вышки. По мнению Шишолина, нельзя исключать тот факт, что обустройство границы может быть в некоторой степени осложнено проведением на востоке государства спецоперации.
 
Отметим, что на востоке Украины продолжается проведение АТО при участии украинских силовиков. За последнее время украинская армия освободила от боевиков такие стратегически важные населенные пункты, как Славянск, Краматорск и Николаевку. Согласно имеющейся информации, террористы начали отступать, поясняя такие свои действия сменой тактики и называя «перегруппировкой сил».
 
Сообщается, что террористы покинули город Северск, расположенный в Донецкой области, и направились в сторону города Лисичанск, который находится в Луганской области. В это же время Александр Бригинец, будучи народным депутатом Украины, подчеркнул, что силы местные жители с нетерпением ждали силы АТО для скорейшего освобождения их города.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
K-Otiс
K-Otiс
21 января
21 января
Котор
Котор
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5