Горячие Новости

Облако тегов

У дачи Ахметова будет митинг – Луценко

У дачи Ахметова будет митинг – Луценко
Во вторник, то есть восьмого июля, активисты хотят провести акцию под дачей олигарха Рината Ахметова. Такую информацию передает "Биржевой лидер", делая ссылку на сообщение на странице "Фейсбук" Игоря Луценко. Отметим, что Игорь Луценко является депутатом Киевсовета.
 
Он заявил, что имел некую случайную встречу с Ринатом Ахметовым. Во время этой встречи бизнесмен попросил в оказании содействия освобождению пятнадцати человек, которые на данный момент находятся в плену.
"... Разговор имел формат конфиденциального. Исходя из этого, я не буду передавать слова, которые мною были услышаны со стороны Ахметова. Я только расскажу о том, какое мнение и какая позиция у меня сформировалась после общения с ним по его просьбе. Также выскажусь о своей позиции после увиденного мною выступления Рината Ахметова по ТВ. Первое, что я для себя понял после общения с Ахметовым, - это то, что он нуждается в помощи со стороны украинской армии. Второе, что я понял, общаясь с ним и смотря его выступление по ТВ, - то, что он просит у Киева, чтобы тот распорядился в сторону украинских силовиков о прекращении огня, то есть о возобновлении режима перемирия в контексте АТО. Если проанализировать постоянные, имеющие систематический характер просьбы, поступающие со стороны Ахметова к киевскому правительству и подразумевающие разрешение ситуации на Донбассе мирным путем, путем переговоров, я четко понял одну вещь: о прекращении огня Ахметову нужно просить террористов, а не нас, так как у Гиркина бомбардировщиков нет, а вот у украинской армии они есть. Получается, ахметовские просьбы относительно прекращения любых боевых действий предусматривают реализацию этого только по инициативе одной стороны. То есть, данная просьба Ахметова касается только нашей стороны. Третье, что я могу сказать по вопросу Ахметова, украинский язык должен чувствовать себя свободно на территории Донбасса. Нужно, чтобы за украинский язык не похищали и не убивали. Это является важным. Четвертое - нужно отдать власть действительным лидерам Донбасса, а не тем, кто рукоплещет "хозяину", - обозначил собственные выводы после общения с Ахметовым Луценко на странице "Фейсбук".
 
Отталкиваясь от его слов, Ринат Ахметов не хочет прилагать какие-то серьезные усилия для прихода к пониманию с Украиной. "Моя позиция осталась прежней - Ахметов не слишком хочет прилагать усилия для понимания с Украиной, он хочет, чтобы все, если так можно выразиться, поняли Донбасс. Итак, значит и мы со своей стороны тоже должны прилагать необходимые усилия, чтобы Ахметов услышал нас", - отметил депутат. 

Ахметов призвал не бомбить Донецкую область. 

В интервью, которое Ринат Ахметов дал телеканалу "Украина", олигарх сказал, что текущую ситуацию, наблюдаемую на Востоке, можно решить только путем переговоров.
 
"Вы вспомните мои слова", - твердо заявил Ахметов, говоря о том, что окончание текущей ситуации будет только при достижении консенсуса по этому вопросу между киевским правительством и "ополчением". Также Ахметов твердо подчеркнул, что Донбасс бомбить ни в коем случае нельзя. Нельзя, чтобы в ходе этих боевых действий разрушалась инфраструктура поселков и городов Донбасса, нельзя, чтобы гибло тамошнее население. 

У Ахметова нет серьезного влияния на ситуацию на Донбассе. 

Ринат Ахметов на данный момент не имеет серьезного влияния в контексте ситуации сегодняшнего дня на Донбассе. Такое мнение во время эфира ТВ высказал со своей стороны Валентин Наливайченко. Отметим, что Валентин Наливайченко является главой СБУ.
 
Говоря о личности Рината Ахметова и его влиянии на два донбасских региона, Валентин Наливайченко во время эфира политического ток-шоу под названием "Свобода слова" отметил, что в его личности (Рината Ахметова) он ничего не видит, если рассматривать его в текущей ситуации на Востоке. "Если говорить по поводу силы влияния Ахметова на текущую ситуацию на территории Донбасса, то СБУ не видит, чтобы в пределах Луганского и Донецкого регионов он пользовался особым влиянием, в частности, в рядах боевиков", - заявил руководитель Службы безопасности Украины

Ахметов самоустранился от решения проблемы – власти Днепропетровской области

В последние месяцы Ринат Ахметов, несмотря на систематические предложения в сторону его персоны, стал проявлять меньшую активность по вопросу деэскалации существующего украинского конфликта на Донбассе. Родной для Ахметова регион теперь уже и сам на себя перестал быть похож, но местный предприниматель и не делает никаких шагов, чтобы из пассивного состояния перейти к фазе активный действий, чтобы хоть как-то определится в контексте сегодняшнего дня и содействовать урегулированию ситуации.
 
Именно поэтому заместитель Игоря Коломойского, которым является Геннадий Корбан, выразил уверенность в том, что Ринат Леонидович больше не имеет былого влияния и власти в рамках территории Донбасса.
 
Сравнивая двух известных украинских олигархов, представитель Днепропетровской области со своей стороны выразил уверенность в том, что Игорь Коломойский на сегодняшний день является довольно-таки влиятельной фигурой на территории своей области, чего нельзя сказать об Ахметове, который утратил свои позиции среди даже простых граждан Донбасса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Wordpess
Wordpess
14 мая
14 мая
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
7 сентября
7 сентября