Горячие Новости

Облако тегов

В Украине заблокировано почти 1,5 миллиарда долларов «Семьи»

В Украине заблокировано почти 1,5 миллиарда долларов «Семьи»

Уполномоченные украинские правоохранительные органы в настоящий момент продолжают расследовать преступления Виктора Януковича и его ближайших соратников, которые за период правления предыдущего президента активно занимались грабежом государственного имущества. Регулярно подтверждается информация по тем или иным материалам.

Деловому изданию «Биржевой лидер» удалось узнать новость о том, что за последнюю неделю на счетах высокопоставленных преступников было заблокировано еще 911 миллионов украинских гривен. За весь период расследования общая сумма у официально выявленных похищенных денежных средств достигла отметки в 1,42 миллиарда американских долларов.

Традиционно незаконные финансы находятся на счетах не совсем внушаемых доверия компаний, которые не являются резидентами. Данную информацию предоставляют сотрудники Государственной службы финансового мониторинга Украины. Эксперты выражают уверенность в том, что уполномоченным должностным лицам уже стало известно о 42 компаниях нерезидентах, которые благодаря зарубежным счетам постоянно размещали внушительные суммы денежных средств на базе известных украинских банков.

Украинская финансовая разведка регулярно направляет дополнительные запросы во все без исключения финансовые организации внутри государства. После определенного анализа, становится ясно, что далеко не все счета еще стали достоянием правоохранительных органов. В дальнейшем подобная операция также будет продолжена для того чтобы заблокировать все существующие ныне банковские счета, содержащие в себе украденные у украинского народа деньги. Никто также не забывает о зарубежных нерезидентах, где также в настоящий момент еще хранятся финансы соратников Виктора Януковича.

Лихтенштейн заблокировал активы соратников Януковича.

Деловому изданию «Биржевой лидер» стало известно о том, что даже на территории Лихтенштейна недавно были заблокированы определенные банковские счета, принадлежащие партнерам по незаконному бизнесу Виктора Януковича. Достоверные источники из Генеральной прокуратуры заявляют, что обнаруженные денежные средства принадлежат 20 гражданам, которые в свое время имели тесные деловые отношения с четвертым украинским президентом. Среди них также фигурирует имя и самого Виктора Федоровича.

Исполняющий обязанности Генпрокурора Олег Махницкий во время своего брифинга в Киеве, сделал официальное заявление о том, что в настоящий момент заблокированы счета и активы многочисленных юридических лиц, которые фигурируют в уголовных производствах по факту хищения государственных средств на предварительную общую сумму в 1,3 миллиарда долларов. Высокопоставленный правоохранитель сообщил о 51 обобщенном материале, каждый из которых расследуется уполномоченными специалистами. В настоящий момент уже известно о 41 гражданине, фигурирующем в представленных делах.

Сразу же после того, как Генеральная прокуратура начала расследовать факт хищения государственных финансов за рубежом, эксперты обратились в Швейцарию, где традиционно находятся банковские счета многочисленных чиновников и представителей предпринимательской деятельности. Власти данного европейского государства откликнулись на просьбу своих украинских коллег. Были заморожены счета Виктора Януковича, Николая Азарова, Андрея Клюева и многих других известных украинских политиков, которые на протяжении нескольких последних лет являлись главами определенных ведомств в системе государственного управления. В развернутом списке преступников насчитывается более 20 человек.

В Австрии арестовали недвижимость Азарова.

После тщательного изучения существующих материалов дела, Генпрокуратура даже сделала вывод о том, что ближайшие соратники Виктора Януковича вкладывали свои награбленные денежные средства не только в украинский бизнес, но и в зарубежную недвижимость. Именно поэтому уполномоченные специалисты активно стали разыскивать не только подозрительные банковские счета, но и дорогостоящие дома и здания, которые теми или иными путями могли бы принадлежать уже бывшим украинским политикам.

Спустя определенный промежуток времени, украинским следователям удалось выйти на предпринимательский след сына Николая Азарова, который имеет прямое отношение к некой известной компании. Благодаря европейским санкциям, была арестована недвижимость в Австрии на общую сумму в 5 миллионов евро. Все запрещенные покупки ранее осуществлялись не только в Вене, но и в Штирии. В настоящий момент исключительно уполномоченные должностные лица имеют доступ к ним, а сами владельцы уже наверняка ознакомились с фактом ареста их имущества.

Известная компания "L.A.D.A. Holding Anstalt" еще раньше вызывала к себе внимание украинских журналистов. Тогда представители средств массовой информации предполагали, что реальным владельцем представленной фирмы является Николая Азаров после тщательного расследования, следователям стало известно о том, что сын бывшего Премьер-министра Алексей, на самом деле, занимается ведением данного бизнеса. В обороте есть еще некоторое количество компаний, которые могут иметь отношение к ближайшим соратникам Виктора Януковича. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Использование алмазов
Использование алмазов
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Ларнака
Ларнака
23 апреля
23 апреля