Горячие Новости

Облако тегов

Колесников: основная цель власти – это мир, приход к компромиссу

Колесников: основная цель власти – это мир, приход к компромиссу

Борис Колесников не так часто комментировал происходящие события в Украине. Именно поэтому журналистам стало интересно пообщаться с чиновником, который считает, что киевская власть должна иметь на данном этапе перед собой одну важную цель – это мир. Уполномоченные должностные лица и Петр Порошенко просто обязаны постараться стабилизировать обстановку внутри государства любой ценой. Важнее всего, чтобы простые украинские граждане чувствовали себя спокойно и комфортно в своем регионе независимо от его месторасположения.

Высокопоставленный представитель партии регионов выражает уверенность в том, что именно путем мирных переговоров можно достигнуть поставленных перед собой целей. В случае продолжения сражений, ситуация будет продолжать накаляться, ведь всем итак стало ясно то, что террористы не собираются сдаваться, а Российская Федерация может нанести ответный удар. Такой вариант развития событий абсолютно точно не пойдет на пользу властям и украинскому населению.

Колесников даже предложил действенный, по его мнению, способ успокоения ситуации на Донбассе. В первую очередь нужно сократить аппарат чиновников, внушительное количество которых не приводит регион к должному результату. Представителям самоуправления нужно постараться в кратчайшие сроки качественно модернизировать систему теплоснабжения. У нынешней власти в Киеве есть все необходимые рычаги давления на Донбасс. Речь в данной ситуации также идет и о законодательных ресурсах. Исполнительная ветка власти может затем реализовать план своих коллег по активной политической деятельности.

В интервью сотрудникам авторитетной газеты «Сегодня» Борис Колесников с сожалением констатировал факт того, что на востоке Украины регулярно гибнут молодые представители Вооруженных сил, которые являются будущим государства. Именно поэтому, чиновник считает, что им нужно достигнуть путем демократического диалога, а не за счет активных боевых операций. Донецкая область еще во времена Советского союза занимала второе место по плотности населения. На сегодняшний день ситуация кардинальным образом не изменилась. Это означает, что проводить сражения в густонаселенном регионе очень опасно, ведь существует вероятность того, что мирное население может пострадать из-за таких действий.

Киевская власть активно должна заниматься поиском других инструментов для снижения градуса напряженности на востоке страны, где нет победителя, а есть исключительно проигравшие. В том случае, если мирным путем вопрос будет урегулирован, местные жители наконец-то столкнутся с долгожданным успокоением обстановки.

Еще в начале весны нужно было проводить переговоры.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает слова Бориса Колесникова том, что даже с бандитскими формированиями на Донбассе нужно вести мирные беседы. Политик, представляющий интересы Партии регионов, считает, что даже в период всеобщей эйфории в начале весны, когда в Украине народ искренне радовался победе над режимом Януковича, уже зарождалось сепаратистское движение. Власти и тогда не стали обращать активное внимание на данное событие, что им привело к формированию огромного количества незаконных террористических группировок.

Колесников также не исключает вероятность того, что бандиты финансируются со стороны Российской Федерации, но ели бы сепаратисты столкнулись с достойным отпором в момент своего зарождения, нынешняя ситуация могла бы быть более спокойной. Чиновник считает, что на данном этапе слишком рано заниматься активно обсуждаемой темой дальнейших изменений в Конституции и предоставлением дополнительных прав и возможностей представителям местного самоуправления. Прежде, чем переходить к таким важным решениям, политикам нужно достигнуть мира на Донбассе.

Партия регионов считает, что не только Донецкая и Луганская области столкнулись с полным неуважением к себе. По словам эксперта, даже у Киева на данном этапе забрали все доходы, которые проходят мимо местной кассы. Власть выделяет слишком мало денежных средств на развитие определенных зон. Именно поэтому, отдельные области должны на данном этапе понять то, что политики прекрасно понимают их, а также готовы гарантировать им увеличение их полномочий. Когда в обществе будет существовать такое мнение, сложная процедура мирных переговоров постепенно будет упрощаться.

«Биржевой лидер» уже сообщал о том, что киевские власти собираются внести определенные изменения в Конституцию, которые будут напоминать польский вариант развития событий. Борис Колесников считает, что данный план является всего лишь имитацией предоставления дополнительных прав для самоуправления. Чиновник напомнил о том, что в Польше существует две палаты в парламенте, одна из которых как раз и представлена регионами. Вот такой вариант системы государственного управления больше подходит для Украины, но киевские политики почему-то не спешат переходить к нему. Самое главное, что представители Донбасса прекрасно осознают это, что приводит к усугублению не самого позитивного общественного мнения. Практичный подход может стать реальной гарантией выхода Украины из сложившегося кризисного положения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
13 августа
13 августа
23 июля
23 июля
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
София Ротару
София Ротару
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович