Горячие Новости

Облако тегов

Террористы объявят мир, если их признают «второй воюющей стороной»

Террористы объявят мир, если их признают «второй воюющей стороной»

Т. н. премьер-министр ранее самопровозглашенной ДНР А. Бородай недавно заявил, что сепаратисты готовы пойти на заключение долгожданного мира с ныне активно действующей украинской армией, но только в случае официального признания их второй воюющей стороной. Такое заявление он сделал в интервью представителям российских изданий.

"Давайте говорить сразу: диалог возможен даже и в режиме разных консультаций. Но вот переговоры, по-настоящему полноценные переговоры, которые непременно приведут нас к миру, являются возможными, конечно же, после полного выполнения данных условий. Для нас мир путем капитуляции абсолютно неприемлем ни при каких условиях. Путем договора мир для нас желателен и возможен. Так, чтобы нас признали представители киевских властей воюющей стороной. И это непременно должен быть договор с поистине полноценными субъектами современного международного права, с независимыми странами", - подчеркивает он.

При этом сам Бородай продолжает и дальше отрицать, что Россия активно поддерживает боевиков на востоке соседнего украинского государства. По его заверению, Москва – только "дружественный посредник" в данном конфликте. "Конечно же, нет совершенно никаких прямых траншей. Это полная ерунда. Вообще сама представленная характеристика вопроса, насколько она помогает, мне, к тому же, представляется немного провокационной. Москва не имеет никакого отношения к происходящему на территории ДНР и ЛНР. Россия, в действительности, и ради этого я сюда и приезжаю, ведет с нами разные консультации касательно урегулирования ныне сложившегося конфликта. Но Москва никоим образом не является стороной данного конфликта, не принимает участие в нем", - подчеркнул глава сепаратистов ДНР. На сегодняшний день сам Бородай находится в Москве.

Журналисты из интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что немного ранее украинским военным удалось освободить Славянск, Краматорск, Константиновку, Артемовск, Дружковку, а также Семеновку. Вместе с тем, террористы плотно сконцентрировались в Луганске и Донецке. По заверениям их лидеров, они настроены на достаточно длительную осаду. Украинская армия, в свою очередь, готовится блокировать данные два областных центра. МВД заявляет, что уже отправило в Донбасский регион милиционеров со всей территории Украины.

Скандал среди сепаратистов.

После недавней пресс-конференции одного из главных идеологов "Новоросссии" С. Кургиняна, между ним и т.н. "народным губернатором" Донеччины П. Губаревым возник достаточно серьезный скандал. Об этом в собственном сюжете сообщили журналисты скандального телеканала Life News. Главной причиной тому послужило обвинения Кургиняном И. Стрелкова в сдачи города Славянска ныне действующей украинской армии.

Губарев такие высказывания посчитал оскорбительными и явно провокационными. На заданный вопрос Кургиняна о том, почему не приехал сам Стрелков, одиозный "народный губернатор" заявил: "Сено к корове не ходит". "Я сейчас пришел доложить, что Вы вообще занимаетесь явно неконструктивной критикой", - подчеркнул Губарев.

Ранее отмечалось, что Кургинян официально обвиняет известного российского боевика И. Гиркина в что ни есть настоящем предательстве и в том, что тот оставил жителей Славянска многочисленным "бандеровским карателям". С шестого июля украинскими военными полностью контролируются города Славянск и Краматорск на Донеччине, где начали восстанавливать во многом разрушенную инфраструктуру. Также в Славянске освободили всех пленных.

АТО продолжается.

Сегодняшней ночью боевики обстреляли из минометов одновременно три блокпоста представителей сил АТО на территории восточной Украины. Как сообщает главный руководитель группы ИС Д. Тымчук, обстреляны были блокпосты возле Ильинки, Дьяково, а также Мариновки. Потерь со стороны украинских силовиков никаких нет. "Также из артиллерии террористы обстреляли позиции силовиков вблизи погранпункта пропуска "Должанский". В ответ силовики открыли огонь. Здесь также со стороны военнослужащих никаких потерь нет", - заявил г-н Тымчук.

Также известный военный эксперт сообщает, что в результате детально спланированной и эффективно проведенной спецоперации силам АТО удалось освободить город Константиновку. "Город находится под контролем наших силовиков", - отметил он.

Также стало известно, что поздним вечером седьмого июля работники луганской милиции успели задержать группу боевиков в количество три человека, которая занималась незаконной разведывательной деятельностью в пользу нынешних террористов из т. н. ЛНР. Об этом, в частности, сегодня сообщают сотрудники пресс-службы МВД Украины. Трое задержанных были переданы в СБУ, которая и будет проводить с ними все необходимые следственные действия. О самой личности схваченных боевиков и месте их задержания украинские правоохранительные органы сообщат уже после проведения с ними главных первоочередных мероприятий.

Вместе с тем, вчера в Луганске боевики из ДНР захватили здание перинатального центра областной клинической больницы, а самих беременных женщин немедленно переместили в подвал медучреждения. Об этом сообщил глава общественной организации "Права справа" Д. Снегирев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Симферополь
Симферополь
Webmoney
Webmoney
Биржи Канады
Биржи Канады

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе