Горячие Новости

Облако тегов

За жизнь каждого украинца террористы расплатятся сотнями – Порошенко

За жизнь каждого украинца террористы расплатятся сотнями – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что боевики дорого заплатят за погибших украинцев – за каждого убитого украинского военнослужащего боевики заплатят сотнями своих. Более подробно с заявлением главы государства знакомились журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 11 июля, президент Украины провел совещание с руководителями силовых ведомств, в ходе которого обсуждался вопрос применения боевиками против украинских военнослужащих систем залпового огня российского производства.

Петр Порошенко заявил, что те, кто сегодня применил против украинских военных систему "Град", – все они будут найдены и уничтожены, как это уже случилось с группой боевиков под командованием террориста с позывным "Гроза": именно они сбили вертолет сил АТО из ПЗРК "Игла", что привело к гибели украинских военных. Президент напомнил, что силовикам удалось найти и задержать группировку "Грозы".

Глава государства подчеркнул, что боевикам придется дорого заплатить за жизни украинских военных – за каждого убитого военнослужащего террористы заплатят десятками и сотнями своих жизней. Никто из террористов не сможет уйти от ответственности, каждый из них получит "по заслугам".

Порошенко назвал героями всех украинских военных, которые в настоящее время защищают украинскую границу, защищают аэропорты Луганска и Донецка, защищают другие населенные пункты, находясь под обстрелом боевиков, и каждую минуту рискуя собственной жизнью, добавив, что в них сейчас верит вся страна.

Кроме того, глава государства также отметил действия украинских военнослужащих на территориях, которые уже удалось освободить от террористов. По его словам, чрезвычайно важно, что, начиная с первых секунд после освобождения того или иного населенного пункта, военнослужащие ведут себя очень ответственно, отдавая местному населению свои запасы воды и сухпайки, делясь всем необходимым.

Глава государства дал высокую оценку той работе, которую проделали инженерно-саперные подразделения, уничтожившие за последнее время свыше ста фугасов и мин. Порошенко заявил, что ситуацию с обеспечением личного состава сил АТО средствами защиты необходимо улучшать, особо отметив важность оснащения находящихся на блок-постах военнослужащих всем необходимым, включая бронежилеты.

Силы АТО усиливают натиск.

Между тем украинские силовики, задействованные в антитеррористической операции, продолжают усиливать свой натиск на боевиков. Жестокий бой идет в населенном пункте Дзержинск, находящимся перед Горловкой. Боевики держат оборону города при помощи танков, против которых силы АТО бросили авиацию.

По словам местных жителей, боевики окопали танки неподалеку от шахты "Новодзержинская", расположенной за городом. Кроме того, взрывы раздаются также и со стороны поселка Новгородского, который является частью Дзержинска.

Местные жители сегодня утром видели в небе над городом авиацию, а в районе шахты раздался взрыв такой силы, что стекла в окнах домов повылетали даже в центральной части Дзержинска.

Штаб так называемого "ополчения ДНР" уже сообщил российским средствам массовой информации, что выпущенные украинскими силовиками ракеты угодили в управление шахты №8 и кладбище. Кроме того, осколками были задеты трансформаторная подстанция и газовая труба, поэтому в результате обстрела со стороны украинских силовиков часть города осталась без электроэнергии.

Спикер АТО Владислав Селезнев сообщил о нанесенных сегодня авиаударах по позициям боевиков на территории карьера возле населенного пункта Перевальск (Луганская область). По его словам, авиаудары были нанесены в рамках антитеррористической операции, выполняя поставленное задание, авиация АТО нанесла два авиаудара по позициям боевиков, в частности, по скоплению авто- и бронетехники террористов. В результате атаки с воздуха часть техники боевиков была уничтожена. Больше никаких подробностей происшедшего Селезнев не сообщил.

Озвучил спикер АТО и потери силовиков. По его словам, согласно официальным данным при выполнении поставленных перед ними задач в районах, в которых идет активная фаза АТО, за последние сутки погибли 23 военнослужащих – как Вооруженных сил, так и Госпогранслужбы. Еще 93 силовика получили за прошедшие сутки ранения и контузии.

"Донбасс" жестко отомстит за убитых сегодня бойцов АТО.

Семен Семенченко, возглавляющий добровольческий батальон "Донбасс", подтвердил, что бойцы его батальона решительно настроены на дальнейшую борьбу с боевиками. Бойцы батальона, после того, как они сумели отразить атаку боевиков на блок-пост, установленный в Артемовске, пообещали жестко отомстить не только за своего раненого товарища, но и за десантников из Николаева, которые погибли под населенным пунктом Зеленополье.

Комментируя события в Артемовске, Семен Семенченко сообщил, что на блок-пост "Донбасса" напали боевики из группировки, возглавляемой террористом с позывным "Бес" – Игорем Безлером. По его словам, в ходе атаки боевиков, среди бойцов "Донбасса" один человек был ранен, в то время как террористы потеряли пять человек, убитых во время атаки.

Командир добровольческого батальона заявил, что его бойцы выдвигаются для уничтожения базы боевиков – это будет ответной акцией за смерти убитых сегодня украинских военнослужащих. Семенченко пообещал, что у боевиков не будет спокойной жизни – за одного раненого бойца батальона и за 20 убитых сегодня украинских военных, база боевиков будет уничтожена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Города Литвы
Города Литвы
Евромайдан
Евромайдан
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети