Горячие Новости

Облако тегов

Меркель просит о «чувстве меры» в АТО, а сегодня погибли десятки силовиков

Меркель просит о «чувстве меры» в АТО, а сегодня погибли десятки силовиков

Канцлер Германии Ангела Меркель обратилась с призывом к президенту Украины Петру Порошенко сохранять «чувство меры» в действиях в адрес террористов в восточной части государства и оборонять мирных граждан. Такую информацию передает представитель властей ФРГ Штеффен Зайберт.

«Канцлер обратилась с призывом к Петру Порошенко сохранить чувство меры в законных действиях и оборонять мирное население», — заявил Зайберт по результатам телефонного диалога двух руководителей. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, два лидера «сошлись во мнении, что в настоящее время в срочном порядке требуется осуществить переговоры контактной группы, чтобы произвести реализацию мирного плана Порошенко и предоставить «зеленый свет» общему прекращению боевых действий».

Немногим раньше на сайте президента украинского государства была предоставлена информация, что Порошенко уверял в готовности к двустороннему прекращению боевых действий с условием обеспечения режима мониторинга и проверки двустороннего прекращения боевых действий, а также старта безусловных политических диалогов. В ответ Меркель рассказала, что представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не способны попасть на пункты пропуска на рубеже по причине ведения огня.

Правительство Киева с апреля осуществляет в восточной части Украины силовую операцию, которая направляется в адрес недовольных февральским государственным переворотом населения региона. В столице Российской Федерации данную специальную операцию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том же числе и среди мирного населения, называют карательной и обращаются с призывом к Киеву незамедлительно ее остановить.

Возле российского рубежа ударом «Града» убиты 30 военных Украины.

В утреннее время 11 июля в итоге проведенного обстрела террористами из системы залпового огня «Град» украинских подразделений сил антитеррористической операции в районе населенного пункта Зеленополье Артемовского района Луганской области было убито приблизительно 30 человек.

Такую информацию предоставил советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Пока информация, которая имеется в свободном доступе, - до 30, имеется возможность, жертв станет больше, так как эти кровавые нелюди опять нагло обстреляли из системы «Град», и разрушения там существенные», - говорит он.


Шкиряк рассказал, что ответ силовиков украинского государства не предоставит длительного ожидания и «любые вопросы после того очередного кровавого нападения, что касается нашего отношения к тем, кто взял оружие и пошел на народ Украины, на воинов Вооруженных сил, Национальной гвардии, будет понятным и четким».

«Они попадут под наказание: уничтожены либо захвачены в плен и будут нести ответственность по законам Украины", - отметил советник руководителя Министерства внутренних дел.

СМИ: бой под Зеленопольем продолжается, силовики просят о помощи.

Как рассказала жена офицера 24-й моторизированной бригады, на текущий момент военные действия с сепаратистами возле поселка Зеленополье продолжается.

Со слов жены военнослужащего, приблизительно в два часа дня ей позвонил супруг, который смог выжить в период обстрела. Он предоставил информацию, что в итоге обстрела, который был начат в 4:40, приведен к уничтожению весь лагерь сил антитеррористической операции - насчитывается свыше 50 убитых человек и больше сотни ранено.

«В настоящий момент бой продолжается, но у них нет чем отстреливаться. Поддержки у них на текущую минуту нет. Им очень требуется в подкрепление и помощь», - заявила супруга офицера.

Кроме этого, ссылаясь на слова супруга, она рассказала, что колонна с ранеными, что была отправлена из разбитого лагеря, попала под обстрел террористов, проводит бой, и к ней была отправлена уцелевшая техника. В то же момент часть колонны возвратилась обратно в лагерь.

УПЦ Московского патриархата призывает боевиков сложить оружие.

Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры Украинской православной церкви (МП) митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий обратился с призывом к незаконным военизированным формированиям на Донбассе остановить кровопролитие.

«Обстановка в восточной части Украины продолжает оставаться тяжелой. В связи с последними происшествиями в регионе обращаемся ко всем, кто незаконным образом держит в руках оружие, оставить его и остановить кровопролитие», - передается в сообщении, которое митрополит Онуфрий провозгласил от имени Всеукраинского совета церквей.

Тяжелая техника из России передвигается на помощь террористам каждый день.

В социальных сетях граждане Суходольска Луганской области рассказывают, что ежедневно из Ростовской области через рубеж передвигаются танки Российской Федерации.

Со слов граждан Суходольска, рубеж «дырявый». Они назвали конкретные места, где военная техника Российской Федерации пересекает границу: «п. Поповка, п. Северный, п. Беленькое - где шахта 2-я Северная (погран постов там никогда и не было). Все дороги приводят к шахте Суходольская-Восточная (это единственный ориентир среди полей), доля колонны имеет возможность свернуть налево мимо шахты через Урало-Кавказ на Изварино, остальные проезжают прямо, въезжают в Суходольск и по ул. Шоссейной, которая переходит в ул. Мамая, доезжают до трассы Краснодон-Луганск, там, где дорожный мост, перед заводом Юность».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Банки Канады
Банки Канады

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР