Горячие Новости

Облако тегов

Под Артемовском из "Града" обстреляли силы АТО - есть погибшие

Под Артемовском из "Града" обстреляли силы АТО - есть погибшие

Очередная новость о многочисленном убийстве украинских силовиков распространяют средства массовой информации. Террористами был обстрелян опорный пункт сил АТО невдалеке от населенного пункта Зеленополье. Атака велась с использованием реактивной системы залпового огня БМ-21, иначе именуемая просто «Град».

На данное время окончательное число погибших не известно. Юрий Стець, руководящий управлением информационной безопасности в структуре Национальной гвардии, сообщил о том, что по состоянию на 14:50 количество жертв составляет 19 человек. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

На расстоянии 17 километров от населенного пункта Ровеньки, в селе Зеленополье в результате обстрела из «Градов» террористами погибло 19 украинских военных. Кроме того, ряды сил антитеррористической операции сократились на 4 человека, которые стали жертвами противостояний невдалеке от пункта пограничного пропуска «Должанский». На данное время информация о 23 человеках, погибших за последние сутки проведения АТО, подтверждена на официальном уровне руководителями силовых ведомств.

 

Информация о таком же числе погибших опубликована и пресс-секретарем операции силовиков Владиславом Селезневым на его странице в социальной сети Facebook. Он подчеркнул, что информация о гибели 30 военных за минувшие сутки противостояния, которая распространяется в СМИ, является недостоверной. Итоговое число по данным руководства Пограничной службы, Министерства обороны и Национальной гвардии дает основания утверждать, что число погибших составляет 23, и в это количество включены жертвы противостояния в селе Зеленополье.

Также Юрий Стець сообщил, что силовым ведомствам предстоит установить первоисточник, который стал началом распространения информации о гибели 30 человек во время обстрела опорного пункта в селе Зеленополье. В одной из таких публикаций сообщается о таком числе погибших со ссылкой на слова Зоряна Шкиряка, советника главы МВД. Информация о гибели около 30 человек есть и на странице у Владимира Парасюка, который также сообщает о большом количестве раненых бойцов.

Как отреагировали пользователи глобальной сети на информацию о гибели украинских военных в селе Зеленополье.

Пользователи убеждены, что ответственность за потери лежит на руководстве силовиков, которые в то время, когда боевики сокращают ряды солдат, занимается уничтожением учебных лагерей террористов.

В частности, среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- Кто-то за это должен сесть! Например, Министр обороны, глава Генштаба и так далее.
- Как противно это читать: "В средствах массовой информации распространяется недостоверная информация о сверхбольшом количестве пострадавших из числа участников АТО. Официально сообщаю, что за прошедшие сутки, во время выполнения специальных задач, в разных районах, где идет активная фаза антитеррористической операции, погибли 23 военнослужащих Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы Украины". А то, что погибло 23 человека, это так, ерунда. Подумаешь, война ведь идет. Человеческая жизнь совсем не ценится.

- В ответ вместо "Градов" и колон танков авиация атакует тренировочные лагеря. Просто слов нет, да это просто сверхсовременная и сверхэффективная военная тактика. Виват украинскому командованию.

- Вчера поздно вечером проходило совещание в Кремле президента с силовиками по поводу Украины. Подозреваю, что там и было принято решение об атаке.

- Не собираюсь защищать Гелетея, но в данном случае вопрос не к нему, а к Генштабу и штабу АТО. Это их ошибка.

- У нас же есть авиация, а обещаниями президента ее не использовать войну выиграть вряд ли получится. Много солдат погибает, слишком много.

- То, что военные попали под обстрел во время стоянки в чистом поле, - 100% ответственность командования или даже преднамеренный слив информации, т. е. предательство. Гелетею повезло, что он стал министром во время ухода террористов из Славянска и сделал на этом пиар, бегая там в каске и бронежилете. В ближайшее время всем станет очевидно, что он никакой не "генерал армии", а обычный карьерист. Правда, расплата за это тоже будет.

- А когда уже будет расследование преступной деятельности миллиардера-пограничника Литвина?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Интер телеканал
Интер телеканал
Нефть
Нефть
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна