Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: надо менять правила игры на Донбассе

Эксперт: надо менять правила игры на Донбассе

Комментируя сегодняшнюю обстановку на Донбассе, эксперты отмечают, что в регионе необходимо менять правила игры, а АТО нуждается в мобильном спецназе, который бы действовал по данным, предоставляемым разведкой. Более подробно о том, что предлагают эксперты для нормализации обстановки в этом регионе, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНИАН приводит мнение Алексея Панича, эксперта, прожившего большую часть жизни на Донбассе, который считает, что жителям региона необходимо дать возможность почувствовать себя настоящей властью.

По мнению эксперта, для того чтобы реализовать данную идею, украинская власть должна изменить мнение населения Донбасса о власти – только тогда они смогут почувствовать себя частью Украины. Панич подчеркнул, что необходимо внести изменения в "правила игры", однако это может быть сделано только из "центра", и только при условии наличия сильной политической воли.

Население Донбасса должно почувствовать, что власть – это не те, кто для них является властью, которая им что-то должна, нужно, чтобы люди поняли – именно они являются властью. Эксперт заявил, что Киев должен изменить существующие "правила игры". Более того, необходимо следить, чтобы впоследствии эти правила не криминализировались и не менялись.

Панич объяснил, что если жизненный уровень населения Донбасса будет улучшен, а люди поверят в то, что именно они являются властью, то после реальных изменений в их жизни население этого региона забудет всю "путинскую пропаганду".

Нужен мобильный спецназ.

Валентин Бадрак, возглавляющий Центр исследований армии, конверсии и разоружения, комментируя события на Востоке страны, заявил, что в Украине необходимо формировать мобильные группы специального назначения. По его мнению, после того как Донецк и Луганск были заблокированы украинскими силовиками, в дело должны вступать бойцы спецназа, перед которыми будет поставлена задача по ликвидации отдельных ячеек. Бадрак подчеркнул, что действовать спецназовцы должны только после того, как будут получены достоверные разведданные.

Эксперт объяснил, что если будет взята на вооружение такая тактика, то это позволит использовать бойцов спецназа по их прямому назначению, а не в качестве обычной пехоты, как это иногда происходит сегодня.

Какова роль Коломойского?

Известный политолог Кость Бондаренко предположил, что бизнесмен Игорь Коломойской, возглавляющий в настоящее время Днепропетровскую ОГА, желает получить компенсацию своих средств, которые он выделил на борьбу с сепаратистами.

Бондаренко заявил, что нынешний днепропетровский губернатор меньше всего напоминает благодетеля, поэтому, вряд ли он принял решение помогать в осуществлении антитеррористической операции, руководствуясь сугубо благотворительностью.

Политолог считает, что Коломойский, скорее всего, захочет получить какую-то компенсацию за те средства, которые он выделял на финансирование добровольческих батальонов. Бизнесмен нацелился на активы Рината Ахметова, однако не только самый богатый человек Украины может стать его мишенью – Бондаренко полагает, что глава Днепропетровской ОГА может также попытаться завладеть активами и ряда других украинских бизнесменов.

Именно так политолог прокомментировал недавнее предложение Коломойского относительно конфискации активов тех политиков и бизнесменов, которые причастны к поддержке террористов. Эксперт объяснил, что такие люди, как Игорь Коломойский, союзниками являются только на первом этапе, поскольку дальше они уже превращаются в проблему. Он убежден, что бизнесмен планирует замахнуться на только на территорию Донбасса, но и на Киев. Это понимает и президент страны, поэтому он столь неохотно принимает те кадровые предложения, которые ему делает Коломойский.

Террористы отступают.

Между тем под натиском украинских силовиков боевики продолжают отступать – с момента начала проведения на Востоке антитеррористической операции, территория, которая находится под контролем боевиков, уменьшилась практически в два раза. Такую информацию озвучил сегодня, 10 июля Дмитрий Тымчук, координатор "Информационного сопротивления", опираясь на данные СНБО.

По его словам, данное заявление вызывает одновременно и радость, и настороженность. У боевиков нет достаточного количества сил, чтобы держать под контролем всю ту территорию, которая им приписывается. Вместе с тем, украинские военные продолжают сжимать кольцо вокруг тех территорий, которые все еще контролируют силовики.

Тымчук с сожалением отмечает, что это кольцо пока нельзя назвать сплошным, поскольку у боевиков по-прежнему есть прямой выход к украино-российской границе. По мнению эксперта, как только боевики будут отрезаны от границы с Российской Федерацией, и вокруг них сомкнется кольцо сил АТО, то в этом случае для победы над ними останется сделать только один шаг.

Эксперт также объяснил, что заявления СНБО о планах блокировать Донецк и Луганск силами АТО, вызывают нездоровый ажиотаж в прессе, прежде всего – в зарубежной, поскольку всем чудится блокада. Тымчук заявил, что никто не собирается превращать два областных центра в "блокадный Ленинград" – в данном случае речь идет только лишь о перекрытии каналов поступления в эти города боевиков и оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
28 июня
28 июня
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
6 июня
6 июня